предпочтение или разновидности TPIC6C595 или "парочке" 74HC595+ULN2803 по 1 штуке на знакоместо (статика)
предпочтение или разновидности TPIC6C595 или "парочке" 74HC595+ULN2803 по 1 штуке на знакоместо (статика)
Ну я сначала под динамику сделаю (ведь в конце концов КИПЦ-27 под это задуман). Если уж слишком тускло будет - под статику переделаю, Ваш совет относительно 74HC595 заинтерисовал.BOB51 писал(а):при кратностях развертки более х4 (ну еще х8) будет наблюдаться снижение яркости
Насколько я знаю, ИД7 не выпускался в 155й серии, вроде только 555 и 531...BOB51 писал(а):да и позиционные ключи лучше на 155ИД7+ транзюки (схема с ОА)
Это как???BOB51 писал(а):вместо сегментных ключей буфер( на кт315) с побайтовой выдачей (8+4=12 лапок)
и цена за микру соответственная как за двеBOB51 писал(а):TPIC6C595 или "парочке" 74HC595+ULN2803 по 1 штуке на знакоместо (статика)
чёт косяк не понятныйМитяРа писал(а):Если использовать SPI-интерфейс, то можно так: http://elm-chan.org/docs/avr/ispled1.png
А так ли оно будет заметно?BOB51 писал(а):при кратностях развертки более х4 (ну еще х8) будет наблюдаться снижение яркости
А можно схемку взглянуть?Alexeyslav писал(а):А я какраз на базе светодиодного индикатора от кассового аппарата сделал частотомер на PIC16F628.
У меня тоже через FireFox косяк был, а через IE6 открылась картинка (во вложении).m.ix писал(а):чёт косяк не понятныйМитяРа писал(а):Если использовать SPI-интерфейс, то можно так: http://elm-chan.org/docs/avr/ispled1.png
http://ru.yahoo.com/?p=us
Симпатично получилось!Alexeyslav писал(а):... она собрана только на макетке.
Индикаторы - HDSP-5501, красные.
Просто у меня несколько 193ПЦ1 завалялись, хочется их в дело пустить. Предполагается рабочий диапазон 200-400Мгц. Если использовать эту микру да предела - 1 ГГц, вообще прекрасно будет.Alexeyslav писал(а):зачем делить на 640? делить на 8 - и микроконтроллер сможет считать до 100Мгц.
Так то оно так, но думаю, что с делением на 640, на частотах до 1Мгц точность и того меньше будет...Alexeyslav писал(а):Используя доступные кварцы, точность частотомера всеравно будет не более 4-5 ЗНАКОВ!
Аппаратно используются все 10 разрядов, просто туда ничего не выводится. Можно туда нули поставить... но некрасиво. Можно их использовать для индикации чего-то... или вообще не впаять, 8 разрядов хватает отобразить частоту до 999999.99Кгц. Если немного переделать программу... то можно включить дополнительный делитель без потери точности! Правда, досчет может затянутся что скажется на моргании индикатора.А крайние справа разряды индикатора незадействованы совсем?
Так как на счет схемки, Вы еще не срисовали?Alexeyslav писал(а):К сожалению, схемы пока нет ... она собрана только на макетке. Срисую - выложу.
Ну с перебором знакомест понятно. А как Вы сегменты перебираете, ввод данных с МК идет на последовательные или параллельные порты ИР9?Alexeyslav писал(а):Знакоместа перебираю 561ИЕ8, а сегменты при помощи пары 561ИР9.
А можно на него взглянуть?Alexeyslav писал(а):прошивка несколько недоделана(измеряет 10мс). Но зато есть исходник.