Без катушек никогда ничего путного не сделать или делайте как здесь предложили, но тогда микроконтроллерами придется заняться. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1137409
Насчет экранировать, то можно просто не задумываясь сделать каждый каскад в своем отсеке. Перегородки делать из тонкой жести. Я беру банки от кофе "Нескафе"
А насчет отговаривать, то никто не отговаривает. Просто предупреждаем о возможных трудностях на которые уже сами наталкивались, но не сдались.
Одни катушки намотали, другие пошли другим путем и изучили МК.
aen писал(а):Катушки как всегда дефицит. Можно любую. Большую нежелательно. Их или из старой техники или бывает в магазине продают или у меня был случай, изломанный компьютерный микрофон на вот такой. http://3ddd.ru/shots/1185543210.jpg
Ножку от него оторвал, отпиливал по 1,5 см, резьбу внутри М4 нарезал, находил латунные винты с резьбой М4, по 1 см отпиливал, делал шлиц ножовочным полотном и ввинчивал в катушку.
Это я к тому, что выход всегда есть. Клею "Момент" купи.
Катушки я тоже с помощью метчика мотаю. Навинчиваешь каркас на метчик, что бы с другой стороны кончик метчика выглядывал. Берёшь провод и наматываешь на метчик витков 5. Дальше переходишь на катушку и мотаешь 15 витков, потом наматываешь на другой конец метчика с небольшим натягом. Всё, 15 витков на катушке держаться. Теперь берёшь нитку, намазываешь её "моментом" и накручиваешь нитку по обеим сторонам катушки. Всё катушка готова.
а в совковых телеках были контура с вкр сердечниками они непокатат?.
есть у меня центральная изоляция полиэтиленовая 7мм снаружи внутри 2.5 внутри непопрет?
пластиковые части иголки отшприца должны проканать думаю. просто слово карбонильное железо взрывает моск.
с комповых материнок\видюъ\модемов нащипать ченить можно?
на микрухе Si которая вообще поди полноценную рацеечку можно сатварить. тока мозгов вагон надо.
ну скатушками мал мала понял а транс который енто вообе фиг моймешь
и можно ли потом побырику перестраивать частоту будет? или там чтоб перестроить опять крутить все надо будет втч катушки как гармошкай поиграть ?
как вы смотрите на термоклей вместо парафина или мамента?
Krazy_killer писал(а):как вы смотрите на термоклей вместо парафина или мамента?
На то он и мАмент, что мАментально сохнет.
В том его и преимущество.
Передатчик на кварце перестраивать нельзя. Он работает только на одной частоте. Что бы перестраивать, нужно делать передатчик с синтезатором частоты, а это опять нужен МК.
О... вспомнил микруха - BH1417,
и перестраиваться будет и передавать WFM и катушек мАло
а хотишь в кетае купи готовые FM модуляторы для авто по 150 руб... но лучше конечно сам собери - так полезнее
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Товарищи! так мы от чего уходили к тому и вернулись. в самом начале темы я и писал про енти игружки с ёбая. только они там по 3сотки. (готовые)
судя по датащиту 400мВт должно давать но меня терзают сомнения.
+ с пиратфм наверное к микрофону нормализатор надо и выходнй усилок нарно , да? у меня BLT50 имеется один или несколько. (прокатят ?)
Твои игрушки что ты писАл управлються с МК!!! ферштейн!
они на BH1415 и по 300, а у китайсев уже в коробочках готовые с дисплейчиком и кнопощками по 150...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Дану дружище, какая может быть наглость? - налетай
Сайт на английском, лично я там много чего заказывал - начиная от электронных сигарет заканчивая видеокамерами и китаескими айфронами...
Работают отлично, без нае#алова...
товар с завода, гарантия на любой девайс 1 год,
цены в баксах, доставка в цену включена т.е. Free Shipping
Вот даже за 3$ у них появился, правда на 4 канала, но для вас наверное самое то - 90р. всё таки
Вот вы всё про передатчики, а про приёмник ни слова.
Человеку надо не только речь толкать но и ещё слушать что толкают другие.
Так что не парьтесь берите микры от СИЛИКОНА ссылку довал выше и делайте на них.
Обвеса минимум да и плата будет примерно с ноготь.
Ну а прогу накидать нет проблем (пишите письма).
Даже можно сделать с воксом.
radiokot__ писал(а):Вот вы всё про передатчики, а про приёмник ни слова.
Внимательнее читайте тему. В условии же сказано, что прием будет вестись на приемник из сотового телефона
Krazy_killer писал(а): мобильник с радио
Только вот это непонятно.
Krazy_killer писал(а):дело в том что передатчик же небудет включен постоянно. а только при нажатой кнопке передача.
Все остальное время когда передатчик не включен все будут слушать как шипит приемник, т.к. он ни на какую станцию само собой не будет настроен.
Сейчас для интереса послушал как с огромной громкостью шипит приемник в сотовом когда нет приема станции.