первый программатор
первый программатор
Решил переходить на МК. Начал искать в сети схему программатора. Мне больше понравилась extra pic http://eldigi.ru/site/programmators/12.php. Схема рабочая? Кто-нибудь собирал? Как работает? 
- Реклама
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: первый программатор
Extra-pic капризная штука - работает не на всех компах. У меня так и не получилось запустить. Если планируете программировать именно PIC-и, то лучше всего купить PICkit.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%80%D0%B0
Это ни о чём не говорит.У меня так и не получилось запустить.
- 546vlad
Я имел в виду на моем компе. Да другом работает, хотя COM порт у меня рабочий, другое устройство работает без проблем. У новичка может пропасть желание программировать мк, пока он заставит работать extra-pic должным образом. Именно по этой причине я перешел на avr.otest писал(а):Это ни о чём не говорит.
И это ни о чём не говорить. МАХ232 заточена под серийный СОМ порт. Надо было соображалку включить.Я имел в виду на моем компе. Да другом работает,
А зачем вам PICkit ?Именно по этой причине я перешел на avr.
- Реклама
- 546vlad
Что именно вы имели в виду?otest писал(а):...МАХ232 заточена под серийный СОМ порт. Надо было соображалку включить.
Программатор работает с любым РС имеющем СОМ порт. Если у вас не заработал то это ни чего не значит.
- 546vlad
Тогда ждите топикстартера в теме, ссылку на которую вы привели выше, с вопросами типа "собрал а оно не работает". Я не спорю, что этот программатор работоспособен, но, согласитесь, чтобы его запустить, нужно приложить некоторые усилия. Я не отговариваю топикстартера, просто предупредил))
- 546vlad
Кот96, по программатору EXTRA-PIC можно почитать тут. Обратите внимание на "два способа перевода микроконтроллеров PICmicro в режим программирования". Программатор по вашей ссылке работает только в одном режиме.
Есть ещё несколько его модификаций, даже одна позволяющая программировать pic/avr- это же самый лучший вариант
не с USB
, Или она не работает?Хочется сразу и pic и avr. Есть ещё одна мысль- сделать самый простой программатор, прошить на нём МК, для нормального USB программатора. Может так лучше?
extra-pic это генератор тем на форумах, почему невозможно прошить тот или иной контроллер, или почему вчера прошивал, а сегодня не прошивается 16f628(или какой другой).
Купите необрезанный PicKit2 и занимайтесь творчеством программирования МК.
Купите необрезанный PicKit2 и занимайтесь творчеством программирования МК.
вы и есть генератор тем. Здесь ни кто не спрашивает что купить.Купите необрезанный PicKit2
Затычка в дырках?
Слово "никто" по-русски,в данном контексте,надо писать вместе.
Слово "никто" по-русски,в данном контексте,надо писать вместе.
Приятно познакомиться.Затычка в дырках
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ТС, собирай EXTRA-PIC и никого не слушай...
А кто неудачник с кривыми рукАми, тот и детекторный приёмник не сможет запустить,
всё отлично работает - не слушай тех о ком я сказал выше...
Собирай эту схему - Программатор для AVR, PIC, I2CEPROM - http://www.cqham.ru/progAVR_PIC.htm
А кто неудачник с кривыми рукАми, тот и детекторный приёмник не сможет запустить,
всё отлично работает - не слушай тех о ком я сказал выше...
Собирай эту схему - Программатор для AVR, PIC, I2CEPROM - http://www.cqham.ru/progAVR_PIC.htm
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Спасибо, правда я не разу не собирал детекторный радиоприёмник- начал с мультивибратора 
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Данная схема не умеет работать во втором режиме (про который было сказано выше).Собирай эту схему
А для АВР'ов (если собираетесь программировать более пары раз) всё-таки рекомендую собрать отдельный программатор с возможностью работы в высоковольтных последовательном и параллельном режимах. В отличие от ПИКов, у АВРов с программированием большой геморой.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.