Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Нужно было вопрос по другому поставить,примерно так :
Ребята,кто тестил финальную прошивку версии D на плате D2 - подскажите
какую лучше залить,ну и по возможности - обьясните разницу хоть вкратце.....
Ребята,кто тестил финальную прошивку версии D на плате D2 - подскажите
какую лучше залить,ну и по возможности - обьясните разницу хоть вкратце.....
atac13 писал(а):крайний вопрос!?
прочитал весь форум начиная с 140стр, возник ВОПРОС---
ПРОШИВКА ( Chameleon-D2_20110611.rar на стр 216)
ИЛИ ПРОШИВКА ( Хамеоеон D_20120112.rar на стр 225)
какая последняя????? и проверенная??? для D2
выясню этот вопрос и покатил за деталями,если найду -буду делать однозначно!
Хамелеон D_20120112.rar на стр 225
Хочу внести, как автор версии D, некоторую ясность в вопросе о различии версий D и D2.
Автор версии D2 ув. SSMix существенно переработал программу, за что ему огромное спасибо от всех. Также он, не изменяя моей схемы, переместил miniUSB и входной разъёмы, изменилась входная ёмкость платы, повлёкшая за собой другие расчётные значения ёмкостей делителя. Внёс несущественные изменения номиналов некоторых резисторов и подключил аналоговую землю АЦП на цифровую непосредственно. Эти все изменения проверялись на плате D многими собравшими, но изменений никто не увидел. Назвав проект D2, этим он внёс некоторую путаницу в ряды пользователей.
Дальнейшие изменения кода отталкивались от базового, расположенного на первой странице под таким комментом "Тщательно доработанный проект от уважаемого SSMix. Сделана векторная графика,убраны недоработки, добавлена поддержка дисплея LPH8836. Детально смотрите на 141 странице" и только улучшали весь проект.
Последняя прошивка находится на 225стр и на первой стр в первом посте вместе с открытым исходником, написанном на Algorithm Builder http://www.algrom.net/russian.html
P.S. Ах да, может это ещё вносит путаницу - я всё время вставлял после доработок SSMixа свою заставку, а он свою. Каюсь, мне моя больше нравится.
Автор версии D2 ув. SSMix существенно переработал программу, за что ему огромное спасибо от всех. Также он, не изменяя моей схемы, переместил miniUSB и входной разъёмы, изменилась входная ёмкость платы, повлёкшая за собой другие расчётные значения ёмкостей делителя. Внёс несущественные изменения номиналов некоторых резисторов и подключил аналоговую землю АЦП на цифровую непосредственно. Эти все изменения проверялись на плате D многими собравшими, но изменений никто не увидел. Назвав проект D2, этим он внёс некоторую путаницу в ряды пользователей.
Дальнейшие изменения кода отталкивались от базового, расположенного на первой странице под таким комментом "Тщательно доработанный проект от уважаемого SSMix. Сделана векторная графика,убраны недоработки, добавлена поддержка дисплея LPH8836. Детально смотрите на 141 странице" и только улучшали весь проект.
Последняя прошивка находится на 225стр и на первой стр в первом посте вместе с открытым исходником, написанном на Algorithm Builder http://www.algrom.net/russian.html
P.S. Ах да, может это ещё вносит путаницу - я всё время вставлял после доработок SSMixа свою заставку, а он свою. Каюсь, мне моя больше нравится.
Последний раз редактировалось grott Пн фев 06, 2012 00:04:02, всего редактировалось 2 раза.
grott писал(а):Хочу внести, как автор версии D, некоторую ясность в вопросе о различии версий D и D2.
Последняя прошивка находится на 225стр и на первой стр в первом посте вместе с открытым исходником.
Во я так примерно и думал, хорошо что внесли ясность в этом вопросе. Небольшой вопрос - исходники на чём писаны, где-то в форуме я упустил это?
Исходники Хамелеона на графическом асссемблере Algorithm Builder http://www.algrom.net/russian.html
Хочется сказать слова благодарности авторам этого чуда,мой товарищ по работе(на прошлой неделе)и сегодня я,при соеденились к пользователям осцилоскопа!!!!Всё завелось с первого раза,разница была в дисплеях,но все равно,все работает.
Есть вопрос,на который пока не нашол ответа(возможно не внимательно прочел форум),для чего нужен вход,который идет на С11??????Картинка в прицепе.
Есть вопрос,на который пока не нашол ответа(возможно не внимательно прочел форум),для чего нужен вход,который идет на С11??????Картинка в прицепе.
- Вложения
-
- 123.JPG
- (33.08 КБ) 1293 скачивания
CAHEK писал(а):для чего нужен вход,который идет на С11??????Картинка в прицепе.
Вход внешней синхронизации.
vlad465 писал(а):CAHEK писал(а):для чего нужен вход,который идет на С11??????Картинка в прицепе.
Вход внешней синхронизации.
Разобрался,спасибо.
Вот и я сделал Хамелеон!!!! прошивка правда пока старая, Chameleon_D2_20110611_LPH88_rus.hex, но главное было запустить... Сам контроллер был запрограммирован ещё в июле и в планах было доделать до конца лета, однако ремонт, череда дел, непредвиденные обстоятельства и т.д. не дали заняться Хамелеоном и решено было перенести всё на зиму.
Печатная плата самодельная все переходные отверстия запаивал тонким лужёным проводом и из за этого была вероятность что Хамелеон может не заработать, однако подключил батарею нажимаю среднюю кнопку и.. Хамелеон заработал. Правда как позднее выяснилось, не работали кнопки <- (Left) не пропаянная нога Меги , -> (Right) - из за не пропаянного переходного отверстия. Напряжения на 28 ноге АЦП +2,8 В, 26 нога (VREF) + 2В, на ОУ +3,0 В и -3,02 В (практически идеал). На выходе преобразователя подсветки дисплея (на С3) +10,2 В, после R12 - +9,35 В. Изначально в настройках яркость дисплея установлена на 50, при этом дисплей был еле виден, после установки значения 100 виден, но недостаточно ярко (я сравниваю со своим сотовым Nokia J230) - он ярче примерно вдвое.
Поэтому вопрос к котам, к тем у которых Хамелеон есть, какое напряжение (на С3) выдаёт преобразователь?
У меня вместо L1 - стоит 200 мкгН, С3 - 22 мкФ. Возможно что сам дисплей LPH8836-4 имеет недостаточно яркую подсветку, это я проверю благо есть ещё один. Если кто пробовал дисплей LS020xxxxxx ярче LPH8836?
Ещё замечено, что при включении секунд 10-15 луч виден примерно +1, потом прыгает в нижнюю часть экрана, в меню кнопкой -> перехожу на предпоследнее меню *-1, нажимаю кнопку Up пытаюсь поднять луч, поднимается на 1 пиксель и всё.
Большое спасибо автору, вернее авторам за такой замечательный прибор.
P.S. Извиняюсь, на радостях чуть не забыл фотки прикрепить
Печатная плата самодельная все переходные отверстия запаивал тонким лужёным проводом и из за этого была вероятность что Хамелеон может не заработать, однако подключил батарею нажимаю среднюю кнопку и.. Хамелеон заработал. Правда как позднее выяснилось, не работали кнопки <- (Left) не пропаянная нога Меги , -> (Right) - из за не пропаянного переходного отверстия. Напряжения на 28 ноге АЦП +2,8 В, 26 нога (VREF) + 2В, на ОУ +3,0 В и -3,02 В (практически идеал). На выходе преобразователя подсветки дисплея (на С3) +10,2 В, после R12 - +9,35 В. Изначально в настройках яркость дисплея установлена на 50, при этом дисплей был еле виден, после установки значения 100 виден, но недостаточно ярко (я сравниваю со своим сотовым Nokia J230) - он ярче примерно вдвое.
Поэтому вопрос к котам, к тем у которых Хамелеон есть, какое напряжение (на С3) выдаёт преобразователь?
У меня вместо L1 - стоит 200 мкгН, С3 - 22 мкФ. Возможно что сам дисплей LPH8836-4 имеет недостаточно яркую подсветку, это я проверю благо есть ещё один. Если кто пробовал дисплей LS020xxxxxx ярче LPH8836?
Ещё замечено, что при включении секунд 10-15 луч виден примерно +1, потом прыгает в нижнюю часть экрана, в меню кнопкой -> перехожу на предпоследнее меню *-1, нажимаю кнопку Up пытаюсь поднять луч, поднимается на 1 пиксель и всё.
Большое спасибо автору, вернее авторам за такой замечательный прибор.
- Вложения
-
- S7304801_1.jpg
- (55.22 КБ) 1338 скачиваний
-
- S7304800_1.jpg
- (63.11 КБ) 1258 скачиваний
-
- S7304799_1.jpg
- (58.53 КБ) 1142 скачивания
-
- S7304798_1.jpg
- (52.96 КБ) 1144 скачивания
-
- S7304797_1.jpg
- (52.87 КБ) 1277 скачиваний
Или заменить дроссель на 100мкГн, или в исходнике найти параметр ШИМ и удвоить верхнее значение. С Нокией яркость диспа сравнивать бессмысленно - сколько диспов, столько и яркостей, к тому же эти Сименсы далеко не блестали своей яркостью и цветопередачей.
BigallS писал(а):Вот и я сделал Хамелеон!!!! прошивка правда пока старая, Chameleon_D2_20110611_LPH88_rus.hex, но главное было запустить... Сам контроллер был запрограммирован ещё в июле и в планах было доделать до конца лета, однако ремонт, череда дел, непредвиденные обстоятельства и т.д. не дали заняться Хамелеоном и решено было перенести всё на зиму.
Большое спасибо автору, вернее авторам за такой замечательный прибор.![]()
![]()
![]()
![]()
А как плату делали?
Каим методом?
Добрый вечер увожаемый знатоки.
вобъщем начну...
есть большое желание собрать данный девайс....НО...
полистав страницы форума увидел что вариантов сборки много...
пролистать все 200...с лишнем строниц нехватило терпения решил написать...
несмог найти прошивки на русском языке (хотя на скринах видел)
также как в самом начале нет подобного програмирования МК
и на многих схемах (печатках) не увидел наминалов элементов....
большая просьба если есть у кого все это в одной куче написать либо в ЛС либо тут...
повторюсь желательно прошивку русскую схему, печатку с указанием всех элементов и подробное описание прошивки контроллера..
зарание Мяу тьфу СПАСИБО!!!!!!!
вобъщем начну...
большая просьба если есть у кого все это в одной куче написать либо в ЛС либо тут...
повторюсь желательно прошивку русскую схему, печатку с указанием всех элементов и подробное описание прошивки контроллера..
Akula писал(а):
А как плату делали?
Каим методом?
А метод один ЛУТ, распечатываем зеркально на бумаге утюгом переводим на текстолит и травим.
mr.Leks писал(а):Добрый вечер увожаемый знатоки.
вобъщем начну...
А что проблема последние 5-10 страниц почитать? Последняя прошивка на 225 странице, схема и печатная плата - всё выложено на первых 2 страницах.
mr.Leks писал(а):Добрый вечер увожаемый знатоки.
вобъщем начну...
А что проблема последние 5-10 страниц почитать? Последняя прошивка на 225 странице, схема и печатная плата - всё выложено на первых 2 страницах.
ELcat писал(а):Или заменить дроссель на 100мкГн, или в исходнике найти параметр ШИМ и удвоить верхнее значение. С Нокией яркость диспа сравнивать бессмысленно - сколько диспов, столько и яркостей, к тому же эти Сименсы далеко не блестали своей яркостью и цветопередачей.
Поменял дроссель, на 100 мкГн, но толку мало на С3 +10,6 В добавка всего 0,4 В.
Продолжил наладку, нашёл что нет соединения земли (левый нижний угол, земля от входного разьёма до 6,8 ноги коммутатора не была соединена с остальной частью. Подпаял пока провод (середина нижней части платы), теперь луч с нижней части кнопками поднимается, но к моему удивлению выглядит как "пила" с частотой примерно 7 кГц и как понял это наводка т.е. ясно что ещё где-то непропай.
- Вложения
-
- S7304804_1.jpg
- (55.47 КБ) 851 скачивание
-
- S7304805_1.jpg
- (53.03 КБ) 783 скачивания
-
- S7304806_1.jpg
- (68.59 КБ) 875 скачиваний
-
- S7304808_1.jpg
- (61.76 КБ) 749 скачиваний
BigallS писал(а):mr.Leks писал(а):Добрый вечер увожаемый знатоки.
вобъщем начну...
да я тоже начал собирать,и тоже думаю где номиналы и т.д,а потом открыл спринт и там наводишь на деталь и показывает номинал!
а вообщето у меня ещё с советских времен выработалась четкая установка!!! сначала я собираю всю инфу в кучу!,потом детали и ,и только потом начинаю собирать устройство!так и здесь,я решил собрать вариант D-2.И как написано на стр1(Комментарий к файлу: Тщательно доработанный проект от уважаемого SSMix. Сделана векторная графика,убраны недоработки, добавлена поддержка дисплея LPH8836. Детально смотрите на 141 странице) начал с зто страницы и прочитал до конца,делая пометки где и что на какой странице,собрал все фото печаток,прошивки ну и т.д. и сейчас делаю!ТАКОЙ ВОТ МОЙ МЕТОД!
но у каждого своё,я описал как я делаю.
осталось только одно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ребята кто собирал вариант D-2,ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО СТОРОНЫ ПЕЧАТИ (С ДЕТАЛЯМИ) ГДЕ USB-разьём !Я по форуму не нашёл?

- VeryLazyCat
- Опытный кот
atac13 писал(а):осталось только одно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ребята кто собирал вариант D-2,ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО СТОРОНЫ ПЕЧАТИ (С ДЕТАЛЯМИ) ГДЕ USB-разьём !
примерно так она выглядит с интерисующей вас стороны.
BigallS писал(а):Akula писал(а):
А как плату делали?
Каим методом?
А метод один ЛУТ, распечатываем зеркально на бумаге утюгом переводим на текстолит и травим.
Я считал, что ЛУТом такую плату не сделать.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Akula писал(а):BigallS писал(а):Akula писал(а):
А как плату делали?
Каим методом?
Я считал, что ЛУТом такую плату не сделать.
Я тоже так думал пока сам взял да сделал!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!