Допустим ставим Контакт на те места, где будут элементы(а элементы по компактнее ставим), и соединяем их связями - а потом автотрассировку принимаем? А вот если дорожка имеет контакт с дорожкой(перекрывает как бы, например http://www.radiokot.ru/circuit/analog/games/01 - между R1 и R2) то как быть? Заранее спасибо.
ВСЁ про Sprint Layout
- Лысый
- Встал на лапы
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Добрый вечер. Я не то чтобы новичок в электронике, я еще младенец
Но стремлюсь знаниям. Так вот - имеется принципиальная схема(самая простая, например http://www.radiokot.ru/circuit/light/flash/01) - я развел её в ручную прям по схеме(одну дорожку провел под резистором). Делал все через спринт. А теперь нашел автотрассу, вот не могу как правильно ей пользоваться.
Допустим ставим Контакт на те места, где будут элементы(а элементы по компактнее ставим), и соединяем их связями - а потом автотрассировку принимаем? А вот если дорожка имеет контакт с дорожкой(перекрывает как бы, например http://www.radiokot.ru/circuit/analog/games/01 - между R1 и R2) то как быть? Заранее спасибо.
Здесь можно просто провести вывод от базы транзистора, а можно поставить два контакта и между ними припаять перемычку, если невозможно никак по-другому:

- Вложения
-
- Несим_мульт.jpg
- (12.68 КБ) 2019 скачиваний
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Лысый
- Встал на лапы
Там можно и под конденсатором провести, но не в том вопрос был. Как пользоваться Автотрассой? а в особенностях там где дорожки контактируют между собой. Там где не должно быть контакта я понял что нужно делать.
Да нет у спринта автотрассы. Это, как-бы, полуавтомат, соединяет по кротчайшему пути связь. Каждую надо тыкать вручную. Толку от этого никакого.
- Лысый
- Встал на лапы
ploop писал(а):Да нет у спринта автотрассы. Это, как-бы, полуавтомат, соединяет по кротчайшему пути связь. Каждую надо тыкать вручную. Толку от этого никакого.
ну и я про это. Можно так делать разводку? Чтобы компактнее было?
Я вас не понимаю, как ТАК?
А компактнее чем руками не получится, какой бы софт умный не был. ИИ пока не придумали.
А компактнее чем руками не получится, какой бы софт умный не был. ИИ пока не придумали.
Здравствуйте друзья.
Поделитесь опытом разводки smd компанентов.
С обычной разводкой проблем нет!
Люблю разводить на 2-х стороннем стеклотекстолите.
При этом легко решается вопрос общего провода (земли).
Верхний слой служит общим проводом - очень удобно и просто.
Как решается «земляной» вопрос при разводке smd компанентов.
Заранее благодарю
Виктор
Поделитесь опытом разводки smd компанентов.
С обычной разводкой проблем нет!
Люблю разводить на 2-х стороннем стеклотекстолите.
При этом легко решается вопрос общего провода (земли).
Верхний слой служит общим проводом - очень удобно и просто.
Как решается «земляной» вопрос при разводке smd компанентов.
Заранее благодарю
Виктор
Не вижу проблем. Берёшь и разводишь.
-
demiurg301
- Опытный кот
А есть ли принципиально отличие разводки SMD от выводных?
Я вот под 1206 провожу дороги, считай 3 слой появляется. Говорят - некомильфо. Но то только в аналоговых схемах.
По поводу земли - а что меняется с smd? Необходимоть переходные отверстий?
Я вот под 1206 провожу дороги, считай 3 слой появляется. Говорят - некомильфо. Но то только в аналоговых схемах.
По поводу земли - а что меняется с smd? Необходимоть переходные отверстий?
Я под 0805 провожу, и не только я. Для чего, по вашему, выпускаются резисторы с номиналом 0 Ом? Перемычки. Как раз для этого.
А комильфо или не комильфо - всё зависит от разработчика. Смотря какие цепи.
А комильфо или не комильфо - всё зависит от разработчика. Смотря какие цепи.
-
demiurg301
- Опытный кот
Ну цепи свыше 100КГц я таким образом уже не развожу.
Если дорога к светодиоду - какая разница?
А вот ВЧ, измерительные, нежные аналоговые, да много чего еще так разводить не стоит. Я и говорю, тут думать надо. Конкретного ответа, можно или нельзя - нет.
А вот ВЧ, измерительные, нежные аналоговые, да много чего еще так разводить не стоит. Я и говорю, тут думать надо. Конкретного ответа, можно или нельзя - нет.
есть ли библиотека радиоламп для sprint-layout ?
Здравствуйте есть ли библиотека радиоламп для sprint-layout ? если есть скиньте пожалуйсто
Или таких не бывает
Или таких не бывает
Здравствуйте!
Разъясните по поводу разводки SMD компанентов.
Имеет ли место или практика подключения концов смд деталей к общему проводу путем соединения сквозным отверстием и штырька с верхним слоем фольги (2-х сторонний стеклотекстолит).
Или имеются другие методы.
При одностороннем стеклотекстолите недостающий общий провод (земля) приводят в точку присоединения смд детали – перемычкой (если дорожкой нет возможности) изолированной проволочкой. Правильно тянуть проволочку со стороны дорожек или с противоположной стороны ПП путем просверливания отверстий.
Как правильно ил как принято?
Понятно, что цепь (работать) будет по любому.
Виктор
Разъясните по поводу разводки SMD компанентов.
Имеет ли место или практика подключения концов смд деталей к общему проводу путем соединения сквозным отверстием и штырька с верхним слоем фольги (2-х сторонний стеклотекстолит).
Или имеются другие методы.
При одностороннем стеклотекстолите недостающий общий провод (земля) приводят в точку присоединения смд детали – перемычкой (если дорожкой нет возможности) изолированной проволочкой. Правильно тянуть проволочку со стороны дорожек или с противоположной стороны ПП путем просверливания отверстий.
Как правильно ил как принято?
Понятно, что цепь (работать) будет по любому.
Виктор
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
У кого есть макрос DIMM 168p? Дайте пожалуйста.
Разыскиваю макрос SM-20H, если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Блин, первая ссылка в гугле по запросу SM-20H

Это рисовать от силы три минуты.

Это рисовать от силы три минуты.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Я практически всегда себе уже по месту на плате или рисую с нуля или переделываю готовый макрос. И пятаки и расположение может менятся.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Поделитесь пожалуйста макросом PLCC 3528 

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Делюсь, держи:

Не стыдно?

Не стыдно?