Витязь и дежурка они на до мной издеваються подробней здесь)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить

Не много ли я написал о неисправности ?

Опрос закончился Вт фев 14, 2012 01:53:39

МНОГО
2
12%
Много и полный бред
8
47%
Нормально
1
6%
Так и надо описывать проблему
2
12%
Не хочу помогать,сам делай
1
6%
Так и надо описывать ,но это бред
0
Голосов нет
Недостаточно
2
12%
Ты б ещё все сопротивления и емкости своей схемы написал)
1
6%

Всего голосов: 17

Sfdag
Открыл глаза

Витязь и дежурка они на до мной издеваються подробней здесь)

Сообщение Sfdag »

Витязь 54CTV750-1TS FLAT
Шасси Chassis МШ-71
Процессор TDA9353PS
Память 24LC08
Драйвер и ключ TEA1507P & P4NK80ZFP
кадровая TDA8351
видео усилитель TDA6107JF

Начинающий и поэтому есть вопросик ,для более опытных мож ерунда,но пока для меня это проблема) ,срабатывает защита EVG и не вкл кинескоп мигнёт изображение и всё звук есть приём каналов тоже в СМ входит через замыкание XN1 ,скрин покручивал ,при еле видном изображении телик всё равно не вкл.,а если наоборот покрутить он блиснет и белый экран переход в защиту,катоды по постоянке ~133-136 В каждый.У транз.VT201,VT202 занижены напряж.(при не раб. кин.).По осциллограмме 30(которая нарисована на схеме ) амплитуда 10в почти ровный меандр ,думаю из-за TL431CZ ,а на затворе полевика от драйв.осц.26( ёё номер на схеме)длительн.вместо 40мкс 16мкс,а вместо 10мкс около 6мкс ,а также на VT504 по стоку 10в вместо 18.5, осц.13( ёё номер на схеме) вместо той что нарисованна ,прямая линия по осцилу.
Напряжение В+ в РР 135в,ДР 50в ,(РР в СМ 134.1в) Напряжее 3.3в у меня 3.1-3.2в
А ещё TDA8351 странно быстро нагревается,её радиаторб,подумываю менять TDA8351 из-за быстрого нагревания радиатора ,как бы её проверь на исправность по другому т.к по осцилограммам почти норм. кроме 1-й осц.( ёё номер на схеме) форма такая же но токо вышка в 6 вольт занижена ,питание её 16.8в ,45в есть,чатота ~100Гц.
Если вам вдруг какие нить ещё напряжения ,осциллограммы(в картинках с замерянной длительностью и напряж.) или дополнительно состав телевизора понадобиться вышлю как смогу скорее.Тут мне ещё советовали длительность КГИ померять на проце.,но не могу найти в нете способ это сделать.
Вложения
Витязь 54CTV-720-1TS.pdf
Вот эта схемка где осциллограммы номера которых написанны в тексте
(386.91 КБ) 283 скачивания
Реклама
sstvov
Друг Кота

Re: Витязь и дежурка они на до мной издеваються подробней зд

Сообщение sstvov »

Надо было в голосовалке ещё сторочку добавить "я бы помог но сам нихрена не понимаю" :)))
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

А что мешает откл защиту EVG и эксплуатировать дальше? При отключенной показывает нормально? Если да,успокойтесь и пользуйте аппарат.Почему так говорю-у меня на кухне POLAR таким же образом выкобенивался-в СМ откл защиту, по принципу-сгорит и хрен с ним-зараза,уже два года пашет,не думает ломаться :)))
Да кстати,описалово проблемы полный фарш.Если не вкл,тогда откуда изображение?Зачем осциллограммы на затворе ключа БП,если блок питания работает нормально? Зачем в названии темы дежурка,и каким образом она издевается,интересно? :)))
Последний раз редактировалось Gigavolt Чт фев 09, 2012 06:17:22, всего редактировалось 2 раза.
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Каг бы ,на новый пока плонов нет ,да и стоит новый такой же почти как моя зарплата за месяц ну чуть меньше :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Гуглом ведь умеем пользоваться?
http://monitor.espec.ws/section1/printview130161.html
Это из другой темы автора топика
сразу всё размывается и постепенно востаннавливается в норм. изображение
Кинескоп судя по всему,приказал долго жить :))) Тогда способ продлить эксплуатацию тиви-выключить защиту в сервисе,и пускай агонизирует :)))
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

:))) Особо порадовало"подумываю менять TDA8351 из-за быстрого нагревания радиатора"
Sfdag,см http://www.vityas.com/service/secretmap/ Конкретно http://www.vityas.com/data/scheme/mx71_088.pdf На мониторе к этому ресурсу посылали :)
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Его что на сайте витя нету пишет в верхнем левом углу 502
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Открывается нормально.Если вдруг не получается-пошагово- на http://www.vityas.com мышку в меню сервис,ниже схемы.Скачивать руководство по ремонту,в нём см таблицу 5.8 . Если сайт витязя выдаёт 502,попробуй обновлять страницу F5
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Я вот подумываю на счет такого варианта ,что бы лишний раз не впаивать и выпаивать детальку как на счет того что бы ,симулировать работу блока
где находиться эта деталька якобы не рабочая замеряя напряжение этого блока в и осциллограмму ,и симулировать в мультисиме или протеусе ,подбирая некоторые емкости и сопротивления ,как думаете это разумная была бы мысль?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Что то очень сильно сомневаюсь,чтобы в симуляторе была модель TDA9353PS :))) Да и зачем? Если скачали руководство,проверяйте детальки,если рабочие-рубите защиту,пользуйтесь ящиком.Я ИМХО бы сразу это сделал и не парил мозг ни себе,ни людям.Если наличествует проблема-она себя покажет,дымом и копотью :))) ,зато потом долго искать причину не надо будет :) .Скорее всего,обойдётся без страшилок :))
По аналогии с автолюбителями-хороший стук наружу вылезет,так и тут,и проблем нет :)
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

Sfdag писал(а):что бы лишний раз не впаивать и выпаивать детальку
:))) "подпаяй с обратной стороны" :)))
Sfdag писал(а):как на счет того что бы ,симулировать работу блока
легче отремонтировать,никто не будет "стимулировать", это намного сложнее..и не с таким опытом..
ты мануал курил? тебе его, не на одном форуме скинули....или за тебя другой читать должен..
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

на счет симуляторов я имел ввиду только протые элементы тобишь транзисторы,дросели,кондеры и ихсочитания ,а на счет оставить так как есть без защиты ,неохоты может кинескоп выйдет быстро из строя или чего хуже
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Но вед если подпаивать сзади детальки будет парралельная емкость или сопротивление тем более если он не исправен !
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не то совсем читаешь. Вот это внимательно: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=8318
И начинай сначала.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

хорошая стать ,одно из лучшего что мне придлогали в нете)
Chainik

Сообщение Chainik »

Вам не надоело читать этот пустопорожний ламерский бред типа: "...,неохоты может кинескоп выйдет быстро из строя или чего хуже... Но вед если подпаивать сзади детальки будет парралельная емкость или сопротивление тем более если он не исправен !..."
Человек "0" и бросается самому ему не понятными словами ... Кого вы слушаете? Бредоламера с энтузиазмом?
Так не даром говорят: "Ладно - пусть начальник дурак, главное, чтоб без энтузиазма", а у аФтара - тупость фонтаном лезет!
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Вопросик у меня в HOT транзисторе ,демферный(встроенный) диод звониться по проверялке диодов 0.055в в одну и обратную сторону такое состояние для него нормальное?По сопротивлению 48 Ом в одну и другую сторону
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Сори не так цоколёвку посмотрел такое сопротивление у перехода Е В ,так что первая деталька нашлась
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

:))) Рабочий он.Не веришь-купи такой же новый и сравни со своим.Да и с битым транзистором не получилось бы в СМ полазить, по причине отсутствия растра :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»