Чем можно заменить реле для переключения портов контроллера?
Чем можно заменить реле для переключения портов контроллера?
Имеется контроллер системы контроля доступа с двумя портами для подключения считывателей. На входах считывателя Red LED, Green LED, Buzer присутствует напряжение +5 вольт, замыкание какого либо из их на общий активирует соответственно красный, зеленый светодиоды или пищалку. Через выходы Data 0 и Data 1 передаются данные путем просадки напряжения до нуля, нули по жиле Data 0, а единицы по жиле Data 1. Возникла необходимость переключать считыватель между портами по команде. Эскиз на реле я нарисовал, но реле не подходит. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю....
- Вложения
-
- Схема2.jpg
- (84.14 КБ) 747 скачиваний
Кто рано встает, того и тапки.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Чем можно заменить реле для переключения портов контролл
Так если пятивольтовые сигналы, это поразумевает использование ТТЛ-логики. В чем проблема? Мультиплексор, на худой конец тупо 2И-НЕ.
Docendo discimus
pyzhman писал(а):В чем проблема? Мультиплексор, на худой конец тупо 2И-НЕ.
даже не знаю как спросить, а какие на данный момент актуальны? Я хотел поставить 561ИЕ7, но ее в продаже не нашел....давно я занимался электроникой...
Вместо реле можно применить, например 74HC4053D, 74HC4066D, 74LVC1G3157 или им подобные..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Вместо реле можно применить, например 74HC4053D, 74HC4066D, 74LVC1G3157 или им подобные..
Большое спасибо! Попробовал 74HC4053D от внешнего блока питания заработало отлично. Теперь остается вопрос с питанием - на контроллере для питания считывателей выходит стабилизированное напряжение 12 вольт, как мне лучше его взять - через делитель или поставить кренку?
Угу..pavlikspb писал(а):поставить кренку?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Вот сваял....Посмотрите пожайлуста - правильно ли? И еще хочу спросить - изначально для управления переключением был сухой контакт (На рисунке S1 выделено красным цветом), теперь выяснилось, что управлять будет микроконтроллер PIC16F917 импульсом длительностью 1 секунду. Проблема в том, что я не знаю как подключить микроконтроллер для переключения микросхемами 74НС4053 и как увеличить импульс до 3...5 секунд? Заранее благодарю за помощь...
- Вложения
-
- Схема3.jpg
- (165.34 КБ) 632 скачивания
Сделал фрагмент платы с микроконтроллером PIC16F917 откуда хочу снять сигнал
- Вложения
-
- Фото1.JPG
- (43.98 КБ) 682 скачивания