чем можно померять давление жидкости
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
чем можно померять давление жидкости
визвелся я,..в общем такая вот у меня беда, ув. коты...
страх как хочется собрать портативный глубиномер, потому как занимаюсь подводной охотой, и всегда интересно зань,, куда я попал..
возможно кто нибудь занет каким датчиком можно измерить давление жидкости, потому как все что я нашел сделано на промышленном уровке,и денег стоит немеренно...
буду очень благодарен за любу помощь в моем вопросе...
страх как хочется собрать портативный глубиномер, потому как занимаюсь подводной охотой, и всегда интересно зань,, куда я попал..
возможно кто нибудь занет каким датчиком можно измерить давление жидкости, потому как все что я нашел сделано на промышленном уровке,и денег стоит немеренно...
буду очень благодарен за любу помощь в моем вопросе...
- Реклама
Re: чем можно померять давление жидкости
ЧЧЧЧ. Точно над такой же темой работаю. Пока использую простой MPX не помню какой (дома гляну). По даташиту написано для "сухого воздуха". Поэтому я решил делать буферную систему. Поначалу думал камеру с поршнем, который будет уравнивать давление внутренней системы с внешней. А потом подумал, что можно просто использовать трубку малого диаметра "капиллярную" в которой и будет проходить граница вода-воздух.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- ublhjnt
- Друг Кота
Поищи часы "Восток-амфибия", там встроенный глубиномер до 70м. (Выпуск примерно 70 годов прошлого столетия).страх как хочется собрать портативный глубиномер, потому как занимаюсь подводной охотой, и всегда интересно зань,, куда я попал..
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
uldemir писал(а):ЧЧЧЧ. Точно над такой же темой работаю. Пока использую простой MPX не помню какой (дома гляну). По даташиту написано для "сухого воздуха". Поэтому я решил делать буферную систему. Поначалу думал камеру с поршнем, который будет уравнивать давление внутренней системы с внешней. А потом подумал, что можно просто использовать трубку малого диаметра "капиллярную" в которой и будет проходить граница вода-воздух.
есть такаятрубка,..после скину ее диамтр,.ближе к концу трубки нужно удет ставить металлическую стеку.кторая не пропустит воду в крайних непредвиденых случаях...
я нашел кучку датчиков,но цены запредельные..и большая часть из них требует непрерывной связи с атмосферой
....
делаешь на авр,,наверное микроконтроллер 2313?
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
не прокактит...т.к. хочу сделать левайс,кторый кроме глубины будет еще и температуору мерить...вот с температурой проблем нет...ас глубиной....ublhjnt писал(а):Поищи часы "Восток-амфибия", там встроенный глубиномер до 70м. (Выпуск примерно 70 годов прошлого столетия).страх как хочется собрать портативный глубиномер, потому как занимаюсь подводной охотой, и всегда интересно зань,, куда я попал..
- Реклама
Насчет запредельности цен - не знаю. Датчик довольно дорогой, но во-первых абсолютный, во-вторых уже тарированный. Так что дополнительной калибровки не потребуется - точность будет в пределах разумного ( я заложился на 1/3 метра). Микроконтроллер еще не выбран, и это уж точно будет не АВР. Пока я хочу решить вопрос с управлением - делать герконами или как.
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
с герконами оно конечно надежней,..но лучше потокарить,и сделать герметичные тяги к кнопкам..это будет в разу удобней..
если будет всего одна кнопка вкл/выкл, модно и герконом,..варанты магнитных ключей могу предоставить в схемах..
какя цена датчика?
если будет всего одна кнопка вкл/выкл, модно и герконом,..варанты магнитных ключей могу предоставить в схемах..
какя цена датчика?
- ublhjnt
- Друг Кота
И с глубиной нет проблем. Никакой электроники ни с температурой, ни с давлением если для дела.не прокактит...т.к. хочу сделать левайс,кторый кроме глубины будет еще и температуору мерить...вот с температурой проблем нет...ас глубиной....
Датчик зовётся MPXA4250 - до 250кПа. До 10м должен мерить спокойно и еще чуть-чуть, если не ошибаюсь в его способностях. По началу была идея к нему сильфон надеть, но сильфон, что у меня есть очень большой диам 38х45мм. Зато пригодится при отладке.
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
интересно,что за датчик применяют в китайских компьютерах для дайвига..наврняка датчик для жидкости, и наверняка же цифровой,..и скорее всего производит его не какя-нить шарашкина контора, а кто нить поизвестней в мире...
вот только кто...
вот только кто...
- ublhjnt
- Друг Кота
Чуть-чуть это до 25м.до 250кПа. До 10м должен мерить спокойно и еще чуть-чуть,
Датчик абсолютный. на поверхности уже будет 100кПа. Так что 250 это чуть больше 10м (а точнее - 15). Вот лень сейчас гуглить, нужно ли учитывать отдельно плотность морской воды. Её плотность чуть больше пресной, но может на таких глубинах вложится в погрешность? ускорение свободного падения я тоже думаю использовать округленное значение.
Сейчас больше беспокоит проблема типа индикации: использовать экономичный ЖКИ чтобы реже корпус раскручивать для замены батарей или светодиодный. ЖКИ плохо, что работает на отражение. И из-за угла брюстера угол обзора сильно сужается. А LED жрёт батарейки, и в тёмной воде будет плюс, что он светит, но в прозрачной, солнечным днём не будет ли так, что нифига не будет видно?
Сейчас больше беспокоит проблема типа индикации: использовать экономичный ЖКИ чтобы реже корпус раскручивать для замены батарей или светодиодный. ЖКИ плохо, что работает на отражение. И из-за угла брюстера угол обзора сильно сужается. А LED жрёт батарейки, и в тёмной воде будет плюс, что он светит, но в прозрачной, солнечным днём не будет ли так, что нифига не будет видно?
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
у меня термометр-секундомер, мой на жки с подсветкой,жвустрочныйЖ видно отлично,днем не проверял,т.к. охочусь в восновном по ночам...ночью в любой воде видно олтично....
товарищ просил сделать термометрпросто..у него на лэд семисигментном...корасного свечения,днем видно,с его слов...
а насчет корпуса.зачем его вскрывать часто? можно просто поставить аукм, литий-ионный,например то 1100 нокиа..его на долго будет хватать,.хтотя в принципе,предел -5 часов,дольше врядли кто сидит..
разьем для зарядки вывести,, сделать чтоб акрывался герметично пробкой на резьбе,да и васего делов...
зарядное можно мн микросхеме MAXIM собрать
у меня есть хороший человек,кторый литьем занимается,с корпусом проблем не возникнет,как только будт что туда устанавливать....
товарищ просил сделать термометрпросто..у него на лэд семисигментном...корасного свечения,днем видно,с его слов...
а насчет корпуса.зачем его вскрывать часто? можно просто поставить аукм, литий-ионный,например то 1100 нокиа..его на долго будет хватать,.хтотя в принципе,предел -5 часов,дольше врядли кто сидит..
разьем для зарядки вывести,, сделать чтоб акрывался герметично пробкой на резьбе,да и васего делов...
зарядное можно мн микросхеме MAXIM собрать
у меня есть хороший человек,кторый литьем занимается,с корпусом проблем не возникнет,как только будт что туда устанавливать....
- ublhjnt
- Друг Кота
Это если есть жабры.-5 часов,дольше врядли кто сидит.
В 1973 г., когда работали на "ДнепроГЭС2" охотились около Хортицы.
Без всяких приборов в гидрокостюмах и хороших судачков "стреляли", даже сомики попадались.
В качестве оружия применяли "дрючок", изобретение местных хлопцев.
А как сейчас у Вас рыбалка?
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
в хорошем гидрокостюме время пребывания в воде ограничивается временем свечения фонаря (ныряю по ночам)
это как раз 4-5 часов...
днепрогес очень сильно экосистему нарушил..
карасей и окуней,как грязи,за рыбу не считаем...судачки,есть и много,но мелкие..крыные редкость..
а так,в основном сазанчики до 12 кг, толстолобы до 20 кг, сомики всякоразные,щучка некрупная до 5 кг..., лещ,голавлик,белый амур очень редко... и гдубинв до 20 метров по старому руслу
в общем как-то так
я что подумал..может герметичный корпус с мембраной и тензодатчик?
это как раз 4-5 часов...
днепрогес очень сильно экосистему нарушил..
карасей и окуней,как грязи,за рыбу не считаем...судачки,есть и много,но мелкие..крыные редкость..
а так,в основном сазанчики до 12 кг, толстолобы до 20 кг, сомики всякоразные,щучка некрупная до 5 кг..., лещ,голавлик,белый амур очень редко... и гдубинв до 20 метров по старому руслу
в общем как-то так
я что подумал..может герметичный корпус с мембраной и тензодатчик?
-
denislichko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
http://systemsauto.ru/electric/fuel_pre ... ensor.html
вот нашел датчик, расчитаный на жидкость, и небольших размеров,цена тоже умеренная!
должен подходить для ашй цели
вот нашел датчик, расчитаный на жидкость, и небольших размеров,цена тоже умеренная!
должен подходить для ашй цели