Кто- нибудь занимался данным вопросом.
В Си я немного понимаю. Но перевод с ардуино придется помучаться.
И вообще
У кого какие соображения по данной тематике.
Принимаю любую критику
Посмотри этот же вопрос обсуждался здесьankar писал(а):Но меня больше интересует возможность работы данного девайса. и какие там камни на пути. Чтобы сразу стелить соломку.
Ну не скажиBOB51 писал(а):хорош датчик, да ... ЖАБАс...
рад бы в рай да грехи не пускаютBOB51 писал(а):так воспользуйтесь готовыми останками то медицинских тепловизоров 80-х годов![]()
там ведь уже жидкий азот не понадобится, а механика как раз в тему!
Будем говорить так. работа в данном случае разовая. С авр я немного знаком. Так, что данный девайс лепить буду на современной основе. Тем более, что блоки пришли.Правда датчик еще пока не пришел.До китая далеченько.BOB51 писал(а):но литература и схемы вроде-бы еще кой-где позавалялись...
Подскажите, а где приобретали детали?ankar писал(а):В общем собрал я эту бадягу. Но пока не откалибровал.Чайник увидел на расстоянии 2метров.Вот кто бы подсказал как с джавой работать,то было бы неплохо.
Спасибо! Поробую поискать.ankar писал(а): А так, для моих условий, девайс понравился.
Вас интересует жаба, как язык программирования? Если да, то обращайтесьankar писал(а):Вот кто бы подсказал как с джавой работать,то было бы неплохо.
Не столько програмирование ( ну уже мозги глухо плавают в валерьянке), сколько исправить выводную картинку. Дело все в том, что у него термограма выводится зеркально по горизонтали. И еще один нюанс. Пришлось взять фотошоп, чтобы накладывать картинки.Ну пример во вложении. Справа приокрытая дверь , а слева чайник. А должно как на снимке. Сама камера немного не отцентрована, пока кручу на проводах. Попозже нормально прикошачу.Shapa писал(а):Вас интересует жаба, как язык программирования? Если да, то обращайтесьankar писал(а):Вот кто бы подсказал как с джавой работать,то было бы неплохо.
Если код ваш - что мешает его подправить и начинать сканирования с правильного угла? Картинка должна встать на местоankar писал(а):Ой ошибся. Слева на термограме открытая дверь, справа чайник. Должнобыть наоборот.