Установка Linux на ARM
Установка Linux на ARM
Добрый день. Возникла необходимость поставить линух на устройство на базе Cortex A8. Мне нужно написать бутлоадер, но я не знаю с чего начать. В сети много общих рекомендаций по написанию бутлоадеров, но они подразумевают определенный опыт в этом деле. А у меня его, увы, нет. Дайте мне, пожалуйста, какие-то книги или ресурсы, которые помогли бы мне разобраться в этом деле. Желательно, что бы там все было расписано как для идиотов, ибо я в этом новичек. Да, и еще одно, я знаю, что есть уже готовые бутлоадеры. Тут вся соль в том, что мне надо написать свой. Заранее спасибо.
- Реклама
Re: Установка Linux на ARM
Проблема в том, что идиоты этим не занимаются. Поэтому вся документация по этим вопросам требует некоторого скилла. Повышайте, что тут ещё можно посоветоватьGaxx писал(а):Желательно, что бы там все было расписано как для идиотов
Посоветуйте, хотя бы, с чего начать.
Скачайте протеус, там есть пример ucLinux на arm7tdmi.
-
elesy_ural
- Родился
Для начала прошерстить доку на сайте производитекля. там должно быть инструкции по запуску пингвина
- Реклама
в интернете схем полно - хороших и разных...
а подскажите пож. - какой минимально необходимый набор микросхем чтобы заработал Линукс.
может у кого в запасе есть URL чтоб посмотреть описания и схему?
а подскажите пож. - какой минимально необходимый набор микросхем чтобы заработал Линукс.
может у кого в запасе есть URL чтоб посмотреть описания и схему?
Это линукс вобщем то только по названию. К классическому линуксу имеет очень отдаленное отношение.Dotoro22 писал(а):Скачайте протеус, там есть пример ucLinux на arm7tdmi.
arm7tdmi не имеет MMU
А вы пробовали читать то, что пишет производитель чипов? Тот же TI вроде бы загрузчик предлагал, кучу доков, примеров..
Тема не про схему, а про софтigor-x писал(а):в интернете схем полно - хороших и разных...
Мм.. ну, процессор с MMU. Самое примитивное и доступное радиогубителям на сегодня это, пожалуй, чтото старенькое на ядре ARM926EJ-S. + одна микросхема NAND флеша + одна SDRAM + пара стабилизаторов питания -)))а подскажите пож. - какой минимально необходимый набор микросхем чтобы заработал Линукс.
Загрузчик чего и куда ?hybroid писал(а):А вы пробовали читать то, что пишет производитель чипов? Тот же TI вроде бы загрузчик предлагал, кучу доков, примеров..
Загрузчик в безфлешовых армах всех есть. Берет первую страницу из NANDа, копирует во внутренний SRAM, передает туда управление. Всё.
Дальше работает BSP написанное под каждую конкретную плату, которая инитит бОльшую часть железа - во всяком случае все клоки, SDRAM, флеш контроллер, грузит имидж (тут уж как на компе - ядро + образ рамдиска) из флеша в SDRAM и передает туда управление.
На пальцах примерно так.
Почитал инфу по теме. Стало чуть понятнее, но все еще тяжко. Попробую прошить U-boot, и с него уже запустить ядро и файловую систему. Может пойму, в каком направлении двигаться.
-
elesy_ural
- Родился
а что за плата? покупная или самодельная?
BeagleBoard с ревизией В4
-
elesy_ural
- Родился
Тогда качайте с сайта ихнего builroot.
Ставте пингвина, хоть под аиртуалку, хоть нормального
И пркатически усе...
Сделаете волшебные
make menuconfig
make source