Появился заказ собрать программатор i2c для EEPROM 24ХХХ. Пошукав в интернет я ничего нормального не нашел, кроме как купить готовый у китайцев за 35$ с неизвестным ПО. Сам по себе интерфейс i2c очень простой и в сети море программаторов на COM и LPT порты, но ни одного нормального на USB. Извращаться со всяким FT232 мне вообще не хотелось и было решено ваять программатор самостоятельно. Причем на форумах частенько жуют темы про такой программатор но конкретной схемы я не встретил.
Итак программатор я собрал, тестовая 24СХХ прошивается быстро, но есть определенные моменты.
Я работаю только в Linux и писать обертку для Windows вообще нет никакого желания. а для успеха проекта нужна кросплатформенная поддержка. Вобщем требуется написать простой интерфейс желательно на QT или питоне, задача тривиальная прога должна открыть COM порт отправить в него один командный байт (READ or WRITE прошивку) и затем послать всю прошивку из файла побайтово или принять и записать (верифицировать) прошивку из EEPROM.
Под Linux можно прошивать вообще без оберток
Код: Выделить всё
echo "CMD" > /dev/ttyACM0
cat FIRMWARE.BIN > /dev/ttyACM0но не все рубят в пингвинах, поэтому если кому-то интересно данное устройство можно его допилить