Простой ламповый усилитель

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Fedorovskij
Прорезались зубы

Re: Простой ламповый усилитель

Сообщение Fedorovskij »

который между анодом выходной лампы и второй сеткой
выкладываю то что у меня получается по тихоньку
Изображение
только чур топорами не бросатся провода слелаю короче и ножки резисторов тоже, но это будет когда куплю термоусадку :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

А схемку можно выложить.по какой собираете.если не затруднит.стерео?и что в раскачке?а топорами тут никто не кидается :)))
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

за основу взял схему из данной статьи использовать хочу для http://video.wikimart.ru/audio_equipmen ... er_hd_205/
вот этих ушей раскачивающяя лампа 6н2п выходная 6п15п а так всё такоеже после сборки хочу поигратся с номиналами и путём научного тыка добится желаемого звучания и габаритов
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

доброго времени суток.Fedorovskij так по той ссылке.только уши.схема умзч будет?которую планируете?Ну я так понял стерео- 6Н2п на два канала в раскачке.на 2ве 6П15П.на выходе.ну а уши по ЧХ приличные.одобрям. :beer: а там я понял про резюк на Экранную сетку.обычно применял от 180 Омм до 2.5 кОм.если по пентодному включению.Удачи Fedorovskij в наладке.отпишите что получится.будем ждать. :solder:
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

жаль то что в ближайший месяц анодный трансформатор не светит так как сейчас аврал на работе и до радиорынка просто не успеваю добратся, но незнаю если получится раньше, а я на это надеюсь то будут результаты по раньше :beer: :beer:
а на счёт усилка делаю в стерео варианте, раскачивающяя работает на 2 канала, так как она двойная, а выходные это, отдельно левый, отдельно правый
вопрос такой по блоку питания пожно ли использовать просто выпрямитель для анодного напряжения ?? диодный мост + конденсатор ?или есть какие то привилегии ?
и за одно хотел спросить какое напряжение должно быть на р4 просто хотел узнать какой мощности резистор ставить
Последний раз редактировалось Fedorovskij Сб фев 11, 2012 19:41:03, всего редактировалось 1 раз.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

р Сообщение
Fedorovskij

вопрос такой по блоку питания пожно ли использовать просто выпрямитель для анодного напряжения ?? диодный мост + конденсатор ?или есть какие то привилегии ?[/quote]

видимо я понял- из сети( без анодного транса) запитать анодным напряжением.Если чесно не советую.с сети взять анодное U .просто при маленькой ошибке.может случится большая беда.так что по этому и нужна гальваническая развязка.если испытывать такой вариант.во первых надо блок питания-фильтр в хороший коробок прятать. :))) такие переживания. :shock:
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

нет вы не поняли я имел в виду можно вот так без дроселей
Вложения
Безымянный123.png
(27.73 КБ) 973 скачивания
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Пойдет .но надо второй электролит + резистор между ними (злектролитами) вместо дросселя- от 200 ом до 1 кОм на два Ватта-Тогда :))) можно.
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

так а какое напряжение гуляет на резисторе р4????? хоть примерно лежит просто на 100к резистор 0,25 но стрёмно сувать его так как напругу тамошнюю незнаю :solder:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Fedorovskij писал(а):так а какое напряжение гуляет на резисторе р4????? хоть примерно лежит просто на 100к резистор 0,25 но стрёмно сувать его так как напругу тамошнюю незнаю :solder:
схему выкини сюда.а то я не пойму :dont_know: какой резюк.где он ставится?
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/46/ вот по этой схемке я делаю
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Fedorovskij ошибки в схеме( 330-470 кОм) R-1 и R-2 поправьте схемку.а то лампы в разнос с таким смещением могут пойти.по входу переменник подоткните на каждый канал по 22-47 кОм сейчас вроде бы такие в моде :beer: надеюсь информация понятна. далее если в блоке питания будут в фильтре разные емкостя- с меньшим значением на вход с большим на выход после резистора.на пример 100мкФ-резистор-200 мкФ.таким образом. :beer:
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

тоесть р2 вместо 240 ом поставить чтонибудь в районе 300 400 ом а по поводу переменника я тоже так думал но поставлю на 100Ком так как на данный момент ничего другого нет
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Fedorovskij писал(а):тоесть р2 вместо 240 ом поставить чтонибудь в районе 300 400 ом а по поводу переменника я тоже так думал но поставлю на 100Ком так как на данный момент ничего другого нет

R-2 не критично ( от 220 ом -до 1.2 кОм) :solder:
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

так а какое напряжение должно быть (в теории ) на 1й сетке там где стоит С2 и Р4 просто хочется узнать какое там напряжение должно быть ????
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Fedorovskij писал(а):так а какое напряжение должно быть (в теории ) на 1й сетке там где стоит С2 и Р4 просто хочется узнать какое там напряжение должно быть ????

В этих простейших схемах.мерится U в катодах ламп-( где на первой будет примерно 1-1.5 вольт.на второй от 8ми до 14 вольт). Анодное U на первой лампе на вскидку( 150-200 вольт.)на выходной сколько с блока примерно выходит и на экранной сетке примерно одинаковое с анодным 250-240 вольт надеюсь понятно пояснил.
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

всё понял!!!!!! спасибо большое!!!!! :beer: :beer: :beer: будем потихоньку курочить о дальнейших действиях раскажу и сфоткаю на следующей неделе до скорого!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Fedorovskij - не за что.ну вы ребята честно .хоть чуток книжки читайте. они схемы мляу почти все одинаковые.и повторяемые.далее двухтакты пойдут интересней играют и мощь ламп чувствуется-.ну это не из этой ветки :))) удачи Вам в наладке.и ждем фотки Вашего- нового аппарата :beer:
Findipers
Прорезались зубы

Сообщение Findipers »

собрал сей девайс - работает, но у меня старенькая 6п14п с дикой металлизацией у окошек, нашел еще 6п15п и 6п18п, все говорят, что 6п15п ставить можно не задумываясь без перемены что-либо в схеме, а вот по поводу 6п18п - говорят нельзя ее сунуть... да и как я понимаю у нее меньший анодный ток... только в этом их различия ? и вот еще, собрал на тв3-1-9, но второго нет.. и врятли найти получится, имеется пары тв-3ш и твк-110-л2, из них можно что использовать ? у твк110 - 3 обмотки, как его если можно подключить ? спс за ответы
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Findipers писал(а):нашел еще 6п15п и 6п18п...

14, 15, 18 - лампы взаимозаменяемые, только цоколевку проверять надо
Ответить

Вернуться в «Статьи»