Почитать нет. Отличие от v2 только в подключении точек (надежды не оправдались, проблема в качестве ИНС-1). Остальное - разводка: односторонняя ПП, разъём питания и кнопки на плате.
Нестабильно работают (может готовлю неправильно?): норовят загореться сбоку, спереди при этом светят тускло. Причем те, что вроде работали нормально, могут начать глючить.
Нестабильно работают (может готовлю неправильно?): норовят загореться сбоку, спереди при этом светят тускло. Причем те, что вроде работали нормально, могут начать глючить.
Может Вы перепутали катод с анодом? Там около вывода анода должна быть точка.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
При подключении питания +12В - ток превышает все допустимые нормы (у меня БП с ограничением тока, ограничил на 1А - МАЛО). Греется полевой транзистор IRF740. Куда тыкать? Что смотреть? КЗ нигде не нашёл... Плата заводская...
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
на будущее - будете все засовывать в панельки))), ибо если не заработает, можно очень оперативно поменять. а смотреть надо начиная с преобразователя, скорее всего ошибка монтажа полевика или его района / неправильный дроссель
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Монтаж полевика проверил. Нормально. Преобразователь выпаял - ток в норме. Пробовал и так и сяк ставить преобразователь - ток зашкаливает. Дроссель - B82477G4222M (правда на нём написано 2R2 8123).
Может у кого есть часы на такой плате - скиньте фото в хорошем разрешении, пожалуйста.
Если при выпаянном преобразователе КЗ отсутствует - стоит ли капать глубже?
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Да, действительно. Буду менять. Нашёл в магазине 330 uH. Самое среднее значение. Должно подойти. Может ли это быть причиной такого тока? (почему-то сомневаюсь).
Да, действительно. Буду менять. Нашёл в магазине 330 uH. Самое среднее значение. Должно подойти. Может ли это быть причиной такого тока? (почему-то сомневаюсь).
причина в том что транзистор не закрывается и через него ток шурует... от того он и греется...
Понял. Спасибо. Буду брать 220 uH, а то 330 не прокатыват по максимальному току. Спасибо всем откликнувшимся! Как придёт зап.часть - отпишусь о запуске.