Сны в ассортименте

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Neko72
Друг Кота

Re: Сны в ассортименте

Сообщение Neko72 »

Что есть сон?

Абракадабра из картинок прошлого. Причём не обязательно из этой жизни.
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

as32888 писал(а):Ну а самое страшное (в детстве снилось) - это конец света.

О-о! То же такое снилось. Из того что помню: ... Я нахожусь на лестничном пролёте. Вдруг всё вокруг начинается, как бы, размягчаться и медленно стекать: пол, лестница, стены. Спасаясь, я забегаю в квартиру своей бабушки - там есть несколько человек. Находясь в прихожей, я вижу в открытую входную дверь как всё в подъезде мелено плавится и этот процесс переходит теперь и в квартиру. Странно, но кажется эти люди знают что делать: они наливают в ванной тазик воды и поливают этой водой плавящийся пол и, кажется, это немного помогает. Я просыпаюсь в ужасе.
... Какое-то поле, а рядом - вулкан. Началось его извержение. Из него вытекает лава и она быстро течёт от него по полю, пожирая всё на своём пути. Я быстро убегаю от неё и достигаю опушки леса. Здесь находятся группа людей, которая, по всей видимости, уже знают о случившемся и принимают меры: роют траншею по периметру леса - это должно быть преградой для лавы. Прибегаю к людям на сторону леса и оборачиваюсь: траншея уже закончена, а лава за ней уже течёт довольно вяло. Оглядевшись, понимаю, что всё теперь, должно быть, закончено. Я с группой ухожу вглубь леса. Просыпаюсь в холодном поту.

Это такие, которые крепко запомнились. Приснились они ещё в школьное время. Были и другие страшные сны, но я их забыл, как страшные сны. :)
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Блин, мне тоже такя хрень снилась (только непонятно было что там случится :)) ).Просто я прятался там в подполье и все - просыпался.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Старты баллистических ракет кто то видел, хоть по телеку?
Я их вообще то дневные запуски видел
Так вот во сне
ТОли раннее утро толи поздний вечер
солнце ели видно над горизонтом
и тут где то 4-6 подобных ракет взмывают в воздух
и отчётливо виден белый дым от них

чуть по ближе к нонешнему времени

что случилось не знаю,
в общем всё в пламени всё обгорает конкретно
некоторые дома ещё стоят
люди и я в том числе начинаем искать подземные колодцы, что б спрятатся от этой палящей выжигающей жары.

всё таки интересно где это мы можем летать и при том что присутствует вполне наземный транспорт

часто бывает дэжавью
как то подобное очередное случилось
приезжаю в реале где то метро пионерская, там я ей богу ни разу не бывал
и вижу то что за долго до этого видел во сне 1:1
теже здания с большими окнами и так же расположенными
просто приехал к одному знакомому который устроился в один из макдональдсов.

и вопрос так и остаётся один
что есть сон и сновидения

иногда прихожу домой сильно уставшим
ложусь на кровать
чувствую, что типа дремлю
чуть призакрыв глаза вижу непонятную околесицу перед глазами - не умом же я тронулся после работы.

Лишь один сон был он единственный который помню.
Я на каком то космическом корабле и смотрю на землю

Не знаю, ни в одном из снов я в космос не залётывал ни под каким соусом.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А мне много раз космос снился. И корабли. И их обломки на Земле. Особенно запомнилось, как летал где-то в пространстве вокруг какой-то гигантской станции. Чего-то там происходило, но что именно, уже не помню. А как-то раз приснилось, как на даче залез в какую-о яму, а это оказался вход в зарытый под землёй космический корабль. Там всё было сильно запущено, попорчено и проржавевше, но я всё равно был под впечатлением.
Концов света не снилось, а вот сон из разряда "в предверии конца света" как-то раз был. Также были сны с намёком на то, что этот самый конец уже свершился.
В одном сне смотрел на небо и с тревогой ожидал появления чего-то зловещего.
Были сны про что-то, похожее на потоп. Затопленные улицы и прочее.
Также пару раз приснилось полуразрушенное метро и я там словно диггер какой-то пробирался через завалы.

Как я уже писал (сам кое-где прочёл), сны - мешанина из картинок прошлого. То-есть, когда человек спит, в разуме перетасовывается всякий мусор из прошлого. И это прошлое не обязательно относится к текущей жизни. И прошлые жизни не обязательно происходили здесь, на Земле. Так, что приснившиеся концы света вполне могли быть отражением прошлых концов, произошедших когда-то где-то в далёком прошлом в других мирах, похожих на наш.
Также и полёты в космос могут быть отражением чего-то, происходившего с вами давным-давно, где-то в далёкой галактике.
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Частенько сниться падение баллистической ракеты на город и последующий взрыв бомбы :))
Порой кажется что слышал во сне эту песню, еще до того как услышал её в реальной жизни
http://www.youtube.com/watch?v=UnzaykWhlXs
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Клипак впечатлил. А песня очень старая. Семдесят-лохматого года. Ещё за несколько лет до того, как их знаменитый "The Wall" вышел. Запросто в очень раннем детстве мог слышать.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Еще надо четко отличать где бред, а где реальность. Наиболее распространенное деление снов в этом плане на три категории.
Обычно все что видим во снах не более чем бред... Первая.
Вторая: чаще всего бывает что в каком-то сне бредовом с одной стороны, промелькает немного реальной и важной информации. Это уже интереснее.
Третья: полная реальность, вещие сны и т.п. Имеют подтверждение после сна в реальности. Если события из сна пересеклись позже (обычно не более чем через несколько дней) с реальностью - с большой уверенностью можно говорить о важности сна и отбросить все сомнения.
Neko72 писал(а):Как я уже писал (сам кое-где прочёл), сны - мешанина из картинок прошлого.
Чаще просто комбинаторика мозга, вымысел не имеющий с реальностью ничего общего. Хоть из прошлого, хоть из будущего - не важно.
Но сон сону рознь... Разные уровни, разная работа. Например я уже рассказывал случай, когда не знал какую схему из двух собрать, а во сне мне какой-то специалист рассказал в подробностях достоинства и недостатки... Еще видел схему, которую долго искал (но не запомнил, жалко было очень). Был на лекции по очень важной теме... Это все хоть и во сне, но информация то была РЕАЛЬНАЯ, которая мне была нужна в реальности. И это еще не все приколы, которые приходилось видеть (все боюсь перечислять даже, все равно не поверите). Вы можете поспособствовать тому, чтобы войти в этот удивительный мир и черпать оттуда знания. Вход - бесплатный. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Upgrader писал(а):Третья: полная реальность, вещие сны и т.п. Имеют подтверждение после сна в реальности. Если события из сна пересеклись позже (обычно не более чем через несколько дней) с реальностью - с большой уверенностью можно говорить о важности сна и отбросить все сомнения.
У меня разрыв составлял где то лет двадцать
Последующие могли быть год и два.

Где в последующем был преподавателем в будущей школе радиоэлектроники

Как это было в реалии - простая мелочь
Просто однажды как то встал перед одной дверью в школе, и тут же вспомнил, что это уже видел.
Как это я мог ранее видеть, если там я был впервые?
Полное очередное дэжавью произошло.
У меня чуть беску не сорвало.
Где то с минуту в прострации стоял.

Этой двери по началу вообще не было, её позже прорубили.

ДА верно
Сны бывают разные
по содержанию
пот тому как ты это видишь
некоторые сны просто вызывают чувства полной реальности
и тут же мгновенно просыпаешься.

Все мы знаем троллейбусы которые квадратные и пошли в серию с середины 80х
Так вот однажды я еду в нём на переднем сидении это рядом с передней дверью, тогда турникетов не было.
Самое поразительно откуда я вёл обзор.
Допустим едит беременная будущая мамаша
И вот на уровне живота я и наблюдал в перёд.

Сны такой реальности у меня очень редкие.
Реальность можно сопоставить как с качеством киноплёнки в кинотеатре.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Мне как-то приснилось, как будто я захожу домой и передо мной в коридоре квартиры стоит какая-то серая полупрозрачная тень, точнее даже силуэт. Всё стало, как будто в лёгком тумане и я замер на одном месте. Момент длился доли секунды. После этого эта тень прыгнула мне на спину и от тяжести я рухнул на пол. А существо с рёвом как будто внедрилось в моё тело. Меня при этом парализовало.
Я с ужасом проснулся и почувствовал, что не могу шевелиться, ещё и задыхался. Через десять секунд пришёл в себя. Жуть была ещё та.

Через пол года, пока был в армии, перед самим дембелем, приснился подобный сон, подобного содержания. Снится, как будто я лежу в казарме, на том же месте, где и реально спал.
Вдруг меня парализовало и я в ушах услышал снова этот дьявольский крик\рёв. Как буд-то изнутри. И тут я вспомнил во сне про прошлый сон. Я еле выкрикиваю "Уйди Бес!" и начинаю читать молитву "Отче Наш". Рёв усиливается и существо вырывается из тела с громким криком. Я просыпаюсь и всё ещё слышу этот рёв, который потом медленно утих, как бы удаляясь. Меня ещё напугал красный фонарь дежурного освещения в казарме.
Через минуту я успокоился, но уже не спал. До подъёма оставалось 10 минут.

Сейчас мне сны не снятся. Я просто засыпаю и просыпаюсь утром. Иногда (редко) ещё что-то снится, но забываю в первые же 30 секунд после пробуждения.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А какого проснутся во сне :)))
Ещё страннее проснутся во сне который ты смотришь, как бы просыпаешься в третий или четвёртый раз :)))

Что то подобное раза два три у меня было

Сонная матрёшка :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Про сон во сне уже писали. Я тоже писал про то, как проснулся в туалет захотевши, пошел в туалет и вдруг.. проснулся.
А вот каковы метаморфозы со временем! Обычно засыпаещь и время пролетает. А вот бывало ли у кого, что засыпаешь, что-то там (во сне) долго-долго происходит, а как просыпаешься, смотришь на часы - а всего-то несколько минут спал!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Neko72 писал(а):А вот бывало ли у кого, что засыпаешь, что-то там (во сне) долго-долго происходит, а как просыпаешься, смотришь на часы - а всего-то несколько минут спал!

Я б не отказался от этого. :tea:
ааааааааааааа
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

да кстати, по утрам обычно заметно при повторе будильника 10мин.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А я опять прошлой ночью пел во сне то, что на плеере играло :music:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

demson писал(а):да кстати, по утрам обычно заметно при повторе будильника 10мин.

Заметно, что вроде 10 минут поспал, а по ощущениям аж 1 минуту. :)))
ааааааааааааа
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Сегодня приснилось, как большой рыжый кошак по стене здания наверх взбирался. Причём большой такой. По размерам аш на тигра тянет. И что интересно, так это то, что он как-то умудрялся за гладкую бетонную стену цепляться.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Neko72 писал(а):А вот бывало ли у кого, что засыпаешь, что-то там (во сне) долго-долго происходит, а как просыпаешься, смотришь на часы - а всего-то несколько минут спал!
У всех в каждом сне бывает. :) Там время идет гораздо медленнее. Просто мало кто это запоминает и вообще анализирует. Реально как мы знаем, сны долго не длятся вообще, это официальные медицинские данные, там какие то периоды есть короткие минут по 10-20. А за это время, во сне может пройти аж не один день.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Наконец-то что-то мне сегодня приснилось. Правда, рассказывать не буду. :)))
Сон развратный про меня и девушку мою. :)))

Вспомнил про ещё одно явление: Сидели как-то с другом и обсуждали современную радиоаппаратуру.
Он говорит: Сейчас всё делают из пластмассы. Достаточно заглянуть в щели в корпусе современного телевизора.

Проходит день, я ложусь спать и снится мне этот диалог, за тем я заглядываю в щели в корпусе моего домашнего телевизора. Ну и говору, действительно, всё пластмассовое.

То есть бывают и такие сны, в которых снится то, что происходило за день.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
John Walker
Открыл глаза

Сообщение John Walker »

DX168B писал(а):Сон развратный про меня и девушку мою. :)))

Счасливчик!
Мне такое только в возрасте от 15 до 25 доводилось видеть.

Я вижу во сне людей, места, предметы, которые я в реальной жизни увижу лишь через несколько дней. Вплоть до мелочей - цвет, форма, примерный размер устройств, которые мне принесут на ремонт (но не причину неисправности), одежда, интонация голоса людей, с которыми меня познакомят только через неделю. И чем хуже событие для меня, тем точнее и детальнее картинка. Но никогда не удавалось увидеть номерок лотерейного билетика. Наверное, потому, что я их никогда не покупаю :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»