Помехи от Ethernet локальной сети. Как убрать.
Дома стоит DSL-модем dlink2500u (rev. C1) свитч acorp 8 портов и на крыше точка доступа TP-Link TL-WA5210G. К этому подключен домашний ПК, Сосед через дом кабелем и еще один сосед через 100м через такую же ТД по Wi-Fi. При работающем сетевом коммутаторе стоит сильная помеха на 145.700 (А это нисходящяя от нашего любимого репитера R4 под Кисловодском
, который даже в Георгиевске на резинку носимой радиостанции слышно). Также помеха (несущая со свистом и хрипом и визгом) проявляется на всем VHF диапазоне с различной интенсивностью чрез 100-200 кГц. Про СВ и КВ вообще молчу, там забит почти весь диапазон. (но это наверное помагают импульсные китайские блоки питания, которыми питается сетевое оборудование (буду переходить на трансформаторный с КРЕН.
) Да, сам по себе свитч помех не делает, только при подключенном кабеле ( хотя-бы одном), остальное оборудование не мешает. Кабель аллюминиево-медный, знаю что он гоу-но, но когда я гоу то маркет другого не было, а ЛВС делать надо было. Есть ли смысл его поменять? На что? Как еще можно избавиться от этого безобразия в эфире (помехи принимаются в радиусе 10м от аппаратуры.)
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- Реклама
Очень похоже на возбуд, может даже в БП. Укроп тоже надо либо временно (а в случае подтверждения - постоянно) махнуть на что-нибудь, либо проверить в другом месте - может он прямоугольник гонит вместо колокола. Провода вряд-ли виноваты.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Укроп это коммутатор? колокол это синусоида?
Прошу прощенья, привычка!
Укроп - это acorp, колокол - прямоугольник со сглаженными углами, чтобы снизить гармоники, достигается посредством гаусовского преобразования, отсюда GMSK - "мягкая" манипуляция.
Ничего страшного. Как можно поправить свитч? При подключении любых двух кстройств кабелем (например модем и точка) всеравновозникает помеха. Может виноваты приемопередатчики в устройствах. Вообще подобного рода проблемы возникают с качественным (возможно старым) оборудованием? Есть ли смысл менять приемопередатчик в устройствах?
- Реклама
В любом случае вначале нужно однозначно определить источник помех путем замены каждого устройства заведомо исправным, либо проверкой Ваших устройств каждого по отдельности, включая их в заведомо исправные сети.
Чем это он вдуг гавно ?PICmaker писал(а):Кабель аллюминиево-медный, знаю что он гоу-но, но когда я гоу то маркет другого не было
Про скин-эффект слышал ?
Используйте экранированный кабель и заземляйте коммутатор (и кабель тоже если гнезда не металлические).
Что такое скин эффект слышал, но в таких кабелях умельнают диаметр провода и плохое качество скрутки пар. Частотные характеристики ввиду этого плохие, + контакт бронзового ножа в коннекторе\розетке с аллюминием в кабеле почитать можно тут:
http://ockc.ru/?p=3558
http://ockc.ru/?p=4685
Такой кабель работает, а китайский приемник УКВ на 3-х транзисторах тоже работает
http://ockc.ru/?p=3558
http://ockc.ru/?p=4685
Такой кабель работает, а китайский приемник УКВ на 3-х транзисторах тоже работает
Коммутатор заземлить могу, гезда на нем металлические, а кабель UTP- неэкранированный.
При исключении коммутатора и включении точки доступа напрямую в модем или подключении свитча d-link помеех становится меньше, но всеже серева еще хватает. как доработать сетевое оборудование (мое и в принципе любое другое)? Бывают ли такие проблемы у других котов(кошек)? Про применение экранированной витой пары знаю, но спрашиваю именно про нормальный UTP. (он чаще встречается)
Радиокоты, есть ли у кого серево от локальной сети в эфире, на св-кв или укв.