УКВ приемник с цифровым управлением.
Re: УКВ приемник с цифровым управлением.
я так понимаю здесь вообще не предусмотрен выключатель?
[url=http://linkum.ru/to/2dd5d35923a89b7a23283a9da9f2b073/]Linkum[/url]
- snakes
- Первый раз сказал Мяу!
без доработки с пульта он не выключается! кроме того что-бы включать выключать нужен дежурный источник питания, или основной держать всё время включенным!
"все что не делается- не делается"
а где доработку можно найти?
а что плохого в том что основной всегда будет работать?
Здравствуйте!!!Собрал приемник как в статье. Проблема возникла-настраиваю на частоту, станция есть, но с большими шумами и треском.перечитал форум-перемотал катушки 4 раза, переставлял прошивки....ничего не получается.
Вопрос-что можно сделать при условии, что крепко держу паяльник в руках, смогу сделать все...только бы ктонить рядом стоял и говорил что делать(куда тыкать и что крутить-припаивать).
Второй вопрос-есть у кого-нибудь законченная схема с усилителем, температурой и т.д. (на первых страницах форума началось обсуждение).
СПАСИБО!
Вопрос-что можно сделать при условии, что крепко держу паяльник в руках, смогу сделать все...только бы ктонить рядом стоял и говорил что делать(куда тыкать и что крутить-припаивать).
Второй вопрос-есть у кого-нибудь законченная схема с усилителем, температурой и т.д. (на первых страницах форума началось обсуждение).
СПАСИБО!
Здравствуйте!А может повлиять на настройку то, что у меня вместо керамического кварца (с двумя ногами), стоит большой металлический.Может стоить его корпус к земле притянуть?
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Pavel74 писал(а):Здравствуйте!А может повлиять на настройку то, что у меня вместо керамического кварца (с двумя ногами), стоит большой металлический.Может стоить его корпус к земле притянуть?
керамический это фильтр а не кварц, и работает он не как кварц, отсюда все ваши проблемы
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
керамический резонатор по сути является кварцем, у него 2 ноги
в данной схеме резонатор и пременяется
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
лёнька писал(а):керамический резонатор по сути является кварцем, у него 2 ноги
резонатор?
может там в статье фильтр написано.. разницу даже на слух понять не сложно
там оба фильтра один из них двуногий
-hands made-
Т.е. если сменю железную "фляжку" на керамику, то все станет на свои места?
Попробовал распаять антенный фильтр-тот же результат-станция есть, но шумит страшно и пропадает.
Спасибо!
Попробовал распаять антенный фильтр-тот же результат-станция есть, но шумит страшно и пропадает.
Спасибо!
Вот такой стоит.
а другие на "чипдипе" только трехногие.
именно его народ с форума менял на контурные катушки?
а другие на "чипдипе" только трехногие.
именно его народ с форума менял на контурные катушки?
- Вложения
-
- DOC000127331.jpg
- (48.73 КБ) 540 скачиваний
Вот так надо включить переменный резистор для подстройки гетеродина?
Может что-то добавить или убрать?
Может что-то добавить или убрать?
- Вложения
-
- 015.gif
- (62.33 КБ) 579 скачиваний
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Pavel74 писал(а):Т.е. если сменю железную "фляжку" на керамику, то все станет на свои места?
Возможно и не все станет так хорошо, но точно пойдете по верному пути . Просто резонатор и фильтр это разные железяки и работают по разному.
А еще из моего личного опыта тюнер на CXA довольно капризный в настройке, я тоже долго бился(подбирал катушки, двигал витки и т.п.) в итоге заработал он с натягом на четверочку. Потом попробовал собрать на TEA5711 и остался доволен результатом, настроил его за пару минут.
-hands made-
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Pavel74 писал(а):Вот так надо включить переменный резистор для подстройки гетеродина?
да резистор правильно включен, только тогда всё остальное что шло к гетеродину надо пока откинуть и емкость между + и массой можно не ставить
-hands made-
Керамические радиочастотный фильтр и резонатор на частоту 10,7 МГц - из статьи. я же не имел в виду кварцевый резонатор, резонатор керамический
Ув.Сергей, не могли бы вы дать схему на ТЕА?И будет ли она работать с остальной обвязкой из статьи?
Я тоже собирал тюнер на СХА, но запустить его не смог, потом попрабывал собрать на ТЕА5711 все сразу заработало, немного поигрался с катушками и все. У меня данный тюнер работает с данной схемой, только немного не соответствует частота, т.е если реальная частота 103,7 то на индикаторе отображается 103,65, а так все работает. Выкладываю схему и пп по которой я собирал.
- Вложения
-
- FM.rar
- (78.63 КБ) 443 скачивания
Спасибо за схему и ПП.Проблема в том, что в у нас в городе нет такой микросхемы, и нет трехногого фильтра на 10,7.(Для приемника заказывал на "чипдипе").Помогите чем сможите)).
По поводу пересылки денег за детали-могу положить вам на телефон.
По поводу пересылки денег за детали-могу положить вам на телефон.
купил микросхему TEA5711.Но вот фильтров нет-ни 3-х ногих ни 2-х ногих.Двухногий можно заменить на катушку, а как быть с 3-х ногим?
Поставил на "родном" тюнере катушку вместо дискриминатора, подстроил-на одной станции ловит изумительно, зато на других станциях шумы и хрипы, но гораздо меньше, что очень радует.
Вопрос по катушке, как наматывать провод - внавал или виток к витку? Каркас от старого приемника "Альпинист". А зачем параллельно катушке ставить резистор?С ним прием хуже без него чище?
Поставил на "родном" тюнере катушку вместо дискриминатора, подстроил-на одной станции ловит изумительно, зато на других станциях шумы и хрипы, но гораздо меньше, что очень радует.
Вопрос по катушке, как наматывать провод - внавал или виток к витку? Каркас от старого приемника "Альпинист". А зачем параллельно катушке ставить резистор?С ним прием хуже без него чище?