Об идиотах аудиофилах!!!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
myurrey писал(а):реквием по форумам
Со многим не согласен.
Например с утверждением, что усилитель к звучанию вообще не имеет отношение (тоесть пофиг какой усилитель, все в домашних условиях звучат одинаково). Мягко говоря, аффтар не прав.
Про русский язык на форумах: Аффтар пишет, что типа грамматические ошибки в сообщениях - явный признак общей безграмотности. А то, что говорят типа спешил печатать, опечатался, и т.д. - это всё просто отмазки. Я с этим не совсем согласен. Опечататься может любой. Тут скорее не от грамотности многое зависит, а от внимательности. Аффтар пишет что прочитав первые строчки сообщения с ошибками, можно дальше не читать, так как человек написавший это по любому не компетентен. Ладно, про опечатки молчу, а если написал иностранец? Да он может быть компетентнее всех остальных участников, а с языком есть проблемы.
По поводу культуры языка: Аффтар с первых строчек выплёскивает ушат мата, а потом начинает рассуждать об культуре речи (мат после этого сразу исчезает). Странно...
- myurrey
- Друг Кота
myurrey писал(а):Вот кстати сайт довольно интересный, но он вроде как кончается.
Статьи еще там остались.
Только осторожно, там есть нецензурные выражения.
Ну и по мимо всего хорошего, есть там и ложка дегтя в бочке меда.
Это уже смотрите сами.
Вот этот сайт: http://real-audio.ru/content/articles/
Это не главная страница.
Сайт [:]\/\/\/\/\/\/\/[:]
Но кто-то может не читал.
А я рекомендую.
А для анализа прочитанного включаем голову, и делаем свои выводы.
- Пухич
- Модератор
Конек-Горбунек, по указанной вами ссылке написан откровенный бред. Могу предположить, что на основе бреда одного гражданина не стоит ругать всех звуковиков.
Хотя про экранировку прибора медью - это круто!
По теме - глупо думать, что керамика вообще никуда не годна. Времязадающие цепи для всяких генераторов и одновибраторов на них хорошо делаются. Фильтры тоже. В аудио я не разбираюсь, но подозреваю что на проход керамика вполне подходит.
Хотя про экранировку прибора медью - это круто!
По теме - глупо думать, что керамика вообще никуда не годна. Времязадающие цепи для всяких генераторов и одновибраторов на них хорошо делаются. Фильтры тоже. В аудио я не разбираюсь, но подозреваю что на проход керамика вполне подходит.
Знание - сила!
- myurrey
- Друг Кота
Пухич Так это и доказывалось!!!! Включите голову, прочитайте тему!!! Именно, обьясняли людям что есть бред.Пухич писал(а):Конек-Горбунек, по указанной вами ссылке написан откровенный бред.
И вот так вот мыслят очень многие
И начинают потом гнать пургу, да зачем мне что-то читать, я и сам все знаю.
Ну разве не так?
Именно так!
Занимаются херней, то керамику в звук нельзя то слюду, то еще что.
Один тут деятель еще про резисторы говорил, резисторы шумят. Получается и их тоже нельзя.
Короче делать как положено мало кто хочет.
Все ушами.
А аргумент один у всех: "Я ВСЕ ЗНАЮ" и никто и ничего мне не авторитет, вот мои уши, это да.
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Стоят рядом два человека, и один при этом явственно слышит изменения, а другой нет. Ну, заменили кабель, ну и что, так это ж та же самая музыка и так же играет. Это не вымышленная ситуация, я это видел часто. Не все с первого раза могут перейти в другую систему координат.. Обращаюсь к попавшим в такую ситуацию: не спешите делать выводы. Попробуйте послушать еще, а потом и еще раз. Сколько было на моих глазах, что со временем мои знакомые открывали для себя новое, а потом уже и жить без этого не могут, оказывается, именно этого они и хотели. Восприятие музыки через новый вид аппаратуры отличается от того, к чему мы за свою жизнь привыкли.
Ужос!!! Они могут вселять веру в то чего нет!!! И тем самым размножаются? Оказывается шизофрения заразна! Место им всем в психушке!!!
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- Сэр Мурр
- Модератор
Хочу сказать маленькое МЯУ! в адрес аудиофилов. Не все из них откровенные муд...рецы. Всё-таки, когда человек делает что-то своими руками, это лучше, чем просто рассуждения с умным видом, когда карман пухлый от денег, и они могут тратиться на золотые провода. Давайте всё-таки уважать самодельщиков, которые хоть и аудиофилы, но гораздо ближе к нам- радиолюбителям, нежели аудиофилы-третьеухи, которые сами ничего не делают..
это видно по вашим воплям
Держите себя в руках! Уважаемый. Я Вас не оскорблял! В тему ту, повторю, не надо меня тыкать - нечего там изучать!
Документацию я читал разумеется. И в детстве и периодически сейчас. И СВОЙ ВЫБОР Я СДЕЛАЛ!
Соответственно, считаю свой опыт положительным, по этому и делюсь этим с остальными! ЗАМЕТЬТЕ! Я всего лишь рекомендовал и поделился впечатлениями от услышанного.
Если Вы считаете иначе, это Ваше право и я об этом Вам уже говорил. Поделитесь своим опытом! Как я понимаю, у Вас и приборов много, опыт огромный! Ну так расскажите нам что и как? Да представте данные измерений ИМЕННО тех, какие получались у Вас! Рекомендуйте "правильные" типы кондесаторов. Вот это будет по существу!
p.s. я лично в проход не ставил и ставить не буду, не электролиты не керамику! И по возможности меняю их на плёнку.
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Пусть играют, как хотят....
- myurrey
- Друг Кота
Да что Вы, первый день будто на свете живете.Пухич писал(а):А рассказ, который Конек-Горбунек показал, просто похож на чью-то шутку. Не бывает таких дураков в реальности. Это же даже не ушастость - это глупость.
А по форумам пройтись?
Вот к примеру цитатка
Вчера обмотал сверху х/б туалетной бумагой ОБУХОВ, звук стал ваще супер, баланс стал значитально лучше, все лучше стало прорисовываться, еще прибавилась детальность, но при этом звук остался музыкальным, еще лучше стала сцена, очень реальное стало исполнение, инструменты.
Похоже в этом Обухове хорошая целлюлоза, настоящая!!!
naumov, попробуй, результат у меня превзошел все ожидания!!!
Пока намотал 2 слоя, но думаю достаточно будет толщиной порядка 1 мм.
интересно услышать мнение как термоусадка влияет на звук.
И это даже не говоря про радиодетали, одна бумага чего стоит. Если добавить говна к этой бумаге, так вообще будет кайфНамотал, блин.... Не ожидал, если честно. Класс!
Сразу не соображу что изменилось, объема стало больше, жизни, естественности... Но просто здОрово!!
Спасибо за идею!!
А Вы говорите шутка. И это еще не читали Вы что творится на закрытых формах ушастых, там вообще можно ласты склеить от инфаркта, почитав ихнего бреда.
Чего только стоит пластилин, и маркеры зеленые для раскраски, конуса и прочая херотень. И это все реально вешается мало того что златоухим на уши, так и пропагандируется во всю.
Позолота трансформаторов, отжиг проводов, замена сетевых проводов на серебряные или еще какие...
Можно продолжать до бесконечности.
И вы еще говорите это шутка???
- myurrey
- Друг Кота
Вот про твик верно сказано.
Однако радиолюбителей, правда нужно сказать в основном начинающих радиолюбителей, дофига, которые лезут что-то улучшать. Но это еще простительно совсем молодым, которые что-то хотят понять. Но и им же как правило наступают на ухо ушастики, вот что плохо. А если наступили ушастые на ухо, то человека уже обычно не переубедить. Все человек пропал.
Ужос!!! Они могут вселять веру в то чего нет!!! И тем самым размножаются!
Однако радиолюбителей, правда нужно сказать в основном начинающих радиолюбителей, дофига, которые лезут что-то улучшать. Но это еще простительно совсем молодым, которые что-то хотят понять. Но и им же как правило наступают на ухо ушастики, вот что плохо. А если наступили ушастые на ухо, то человека уже обычно не переубедить. Все человек пропал.
Ужос!!! Они могут вселять веру в то чего нет!!! И тем самым размножаются!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я имел ввиду обычные конденсаторы и резисторы с обычных заводов, а не электролиты по 100 грин за штуку и подобное....
и еще хочется высказать такую мысль: в какойто мере такая же ситуация наблюдается в мире компьютеров...у кого полно лаве покупают дорогущие комплектующие (причем либо просто так либо для игр) и понтуются ими, считая, что все остальное говно...бесит...
и еще хочется высказать такую мысль: в какойто мере такая же ситуация наблюдается в мире компьютеров...у кого полно лаве покупают дорогущие комплектующие (причем либо просто так либо для игр) и понтуются ими, считая, что все остальное говно...бесит...
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да не сказал-бы, что обычные кондеры как-то влияют на звук, если конечно они не откровенное дерьмо... Я, например, в свой усилок поставил электролиты Jamicon и советские пленки К73-17 - и как-то не чувствую себя ущемленным в качестве звучания. Да и не глухой я вроде - все-таки три года опыта игры в группе есть... А что касабельно резисторов - дык они вообще влияют на звук так-же как и провода, то есть никак =)
R2AIV 73!
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- myurrey
- Друг Кота
Я думаю по другому. Чем меньше народу они завербуют и испортят, тем лучше.megasvintus писал(а):Да ну их всех... Лучше заняться чем-пополезнее, чем им кости мыть.
И наглядный пример перед Вашим постом. Радует когда человек начинает понимать что к чему. Когда человеку запудрят мозги, потом никакая логика не спасет. И аргументы никакие дейстовать небудут.
- Сэр Мурр
- Модератор
KT315B писал(а):. А что касабельно резисторов - дык они вообще влияют на звук так-же как и провода, то есть никак =)
Была ситуация- шумел усилитель . Методом замены почти всех деталей удалил этот шумящий резистор. Да, между прочим, некоторые резисторы неконгруэнтно ведут себя при напряжениях порядка 200 вольт- меняется номинал сопротивления; есть более, а есть и менее шумящие резисторы. Возможно, отсюда и растут ноги о неприменимости некоторых деталей.
- megasvintus
- Вымогатель припоя