Жесткий диск, проблема с инициализацией.
достался мне тут по очень смешным деньгам довольно мощный ноут, с ноутом отдали платку вайфая и провода, хотел установить на место но возникла проблема предыдущий владелец ноута, из за лопнувшей крышки поклеил ее эпоксидной смолой, поэтому возникла идея просто по корпусу проложить провода. Собственно вопрос на сколько я понимаю именно эти металлические "фиговины" на концах проводов и являются антеннами? Второй вопрос можно ли обрезать провода и заново припаять к этим "фиговинам" чтоб не скручивать в калачик провода?, и третий как вообще отразиться на качество приема, то что антенны не в крышке с матрицей а в корпусе, и как повлияет укорачивание проводов?
Последний раз редактировалось mr4ester Вс мар 04, 2012 19:37:51, всего редактировалось 1 раз.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
- Реклама
Когда я свой разбирал у меня антена была керамическая (выглядит как большок конденсатор) прям на платке вафли, а подключалась она тоненьким коаксиалом (и вроде еще чем то) к материнке.
если у тебя эта плата гонит данные на комп, то можешь с проводами как угодно изголяться, а вот между антенной и ацп лучше бы иметь рассчитанную длину..
если у тебя эта плата гонит данные на комп, то можешь с проводами как угодно изголяться, а вот между антенной и ацп лучше бы иметь рассчитанную длину..
вообщем то на счет отношения длины волны к длине проводника я задумывался, больше интересует как отразится на приеме расположение антенны в корпусе ноутбука, чтоб не путать вас привожу пример вай фая ВОТ первый на фото, честно говоря лень фотографировать чтоб показать как выглядит антенна, ну что то похожее на ЭТО, только немного другие хреновинки на конце.
van_de_luxe писал(а):между антенной и ацп лучше бы иметь рассчитанную длину..
Да ну. И к чему на материнке оно подлючено? Плата вай-фая всовывается в PCI или PCI-e в материнку и подключается к антеннам. Какие на фиг коаксиалы от вай-фай-модуля к материнке?van_de_luxe писал(а):к материнке.
Антенны должны всё-таки располагаться вертикально, а не быть прилепленными фиг пойми как.
PS: а карта у вас PCI, а не PCI-e. Слабо верится, что ноут весьма крут.
во первых я не говорил что ноут мега крутой, карта PCI,

ну а если расположить вертикально антенны? в принципе не проблема, но с другой стороны когда ноут закрывают антенные уже расположены горизонтально, но прием то продолжается? вообщем вот фото.hybroid писал(а):
Антенны должны всё-таки располагаться вертикально, а не быть прилепленными фиг пойми как.

- Реклама
Если далеко от AP - не обязательно он продолжитсяmr4ester писал(а):но прием то продолжается?
Я бы прилепил на крышку снаружи, если не получается её разобрать. Сделать это красиво. Облагородить оргстеклом и гламурненькими светодиодиками, напихать стразиков
да уж, проще тогда выкинуть этот вайфай чем так уродовать ноутбук.
предлагаете взять пример у предыдущего хозяина и продолжить заниматься мародерством?
ага, до усилителя т.е.Переведите.
да, ошибся там еще слот есть, но к матери идут еще 2 провода похожие на коаксиал.. может питаниеPS: а карта у вас PCI, а не PCI-e. Слабо верится, что ноут весьма крут.
вообщем то плюнул я на затею размещения антенны в корпусе , и кое как разобрал верхнюю крышку.
Я бы купил Вай-Фай карту в PCMCIA-слот. Б/у можно недорого найти. Вставил, и работай, никаких проводов не надо в крышку тянуть. Чуть-чуть он торчит сбоку, но не сильно.
просто меня не устраивало как криво все там склеено, решил разобрать переклеить и покрасить уже весь ноут.
узор тоже собирался нарисовать, сейчас озабочен поиском шпаклевки и грунтовки для пластика.
наконец закончил с покраской, пришло время собирать все обратно. Должен ли быть электрический контакт антенны, даже не самой антенны а ее части которая подпаяна к экрану провода, с фольгой которая приклеена к крышке?
В моем случае (IBM ThinkPad) контакт есть!
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
посоветую купить Orient 902N/903N, цена смешная, карточка минимальных размеров, и не мучаться.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.