Пухич писал(а):
Странно. Ну если надо могу на почту отправить файл. Только укажи куда отправлять.
ожил! Посмотрел я ту 600К+ датаЩЕТу. 3 страницу в ужасном скане и плохо зажатые посему и 600+ килобайт. МЕстами там вообще какие-то инопланетные символы.
НО! Я даже смог декодировать формулу для частоты:
F=RC* ln(Vp/Vn).
И шо такое Vp и Vn, откуда они беруться и какой физический смысл?
Пухич писал(а):
Генератор мона и на 74 (она же наша 155) собрать, но там свои проблемы, ибо пока кондей заряжается от нуля, микруха будет ему ток присовывать лишний. Так что надо покумекать с ним если нужен меандр.
нужен именно меандр. НО я не понял, что значит "присовывать лишний ток" Почему он лишний? И почему КМОП не присовывает? Ну понятно, что ток меньше, но почему он не лишний?
Пухич писал(а):
Банальные формулы не надо применять в небанальных генераторах.
Если генератор на NAND не банальный, то что же тогда банальное? На LC + один транзюк?
Пухич писал(а):
Не поленись, вспомни матанализ и реши простейшую дифуру на бумажке. Получишь формулы идентичные тем, что в даташите.
Я то не поленюсь. Но какие уравнение решать? Я видать подзабыл физику, потому как я тут даже не понимаю, какое уравнение составить надо?
Пухич писал(а):
Правда когда я считал частоту, то я просто посчитал время нарастания пилы при установившейся генерации и увеличил его вдвое (тут-то и скрывается хитрое, но обычно не столь страшное пренебрежение). Т.е. я вывел формулу для даташитного t1. Она в приципе легко получается. Как впрочем, наверное, и формула для t2 (не выводил, не знаю). Вот второе слагаемое в формуле для частоты куда интереснее. Видимо оно и отражает суть внутреннего устройства данной ИМС.
Да, t1 не равно t2, это точно. А можно мат выкладку свою?
Пухич писал(а):
Так что частота может плыть от ИМС к ИМС.
УЖАС!!! Все, заказываю с ebay осциллограф! Не шучу.
Пухич писал(а):
Разумеется речь не только об уровне напряжения. А еще о согласовании по токам. А еще о согласовании по фронтам. Чуешь сколько факторов? Короче пора тебе к товарищу Шило сходить.
Ну понятно, искать "шило" на яндексе - результат будет потрясающим.
даже такое
http://www.eleven.co.il/article/14824
Так что ХУ ИЗ Шило? И что там у него надо искать?
Но тут же есть два-три других вопроса:
1) Если все-таки говорят об УРОВНЕ, то УРОВЕНЬ вообще по смыслу применим к напряжению только. Ни "уровень тока" ни "уровень фронта" не звучит
2) А что по токам согласовывать? Это в том смысле, что если, например, с КМОП на ТТЛ дать 1, а по ВАХ для ТТЛ этот ток с КПОМ до его 1 не дотянт, то ТТЛ эту 1 и не поймает, так?
3) А что с фронтом не так? Там у фронта же только есть скорость нарастания. Это что-то ли согласовывать? Она у КМОП и ТТЛ принципиально разная?
Пухич писал(а):
И еще раз повторюсь - ни у ТТЛ, ни у КМОП, ни у Атмеги логическая единица или ноль не отображаются каким-то уровнем напряжения. Она отображается замкнутостью нижнего или верхнего ключа выходного каскада.
ясен пень, а условия замкнутости в каких графиках смотреть в даташите?
Пухич писал(а):
Конечно при питании 5 вольт, "единице" на выходе и исчезающе малой нагрузке будет что-то около 4,5-5 вольт. Но из этого не следует, что можно бездумно лепить в одну схему ТТЛ и КМОП.
Я, если честно, связи между первйм и вторым предложения в этом параграфе не улавливаю. Вот простой вопрос. Почему на выходе NAND при 1 без нагрузки вообще ( к ноге ничего не подключено) напряжение между землений и выходом 2 с копейками вольта?
Пухич писал(а):
Задолбался ловить опечатки
Я забил . Ты тоже забивай.