Никак. Передавать байт-метку разве что перед передачей байта из массива. Иначе это такие же данные, как и все остальное. Впрочем, я вижу, что интересующий нас байт идет первым в тройке. Если это - закономерность, то просто на приемной стороне каждый третий байт складывать в отдельный массив, да и все.
ploop писал(а):Мдя... Кричат тут, что Си крутой язык... а он даже циклов не поддерживает!
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Мдя... Кричат тут, что Си крутой язык... а он даже циклов не поддерживает!
Как раз в программе такая передача выполнена в виде цыкла, просто здесь написал в таком виде чтоб понятно было (ну мне так кажетса, не кидайте тапками).
Древняя китайская мудрость гласит: [b]«НИ СЫ!»[/b], что означает: [i]«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»[/i]
hybroid писал(а):Тут же не восьмибитные люди сидят
Зашел на указанный Вами ресурс в раздел C#, тут же ощутил себя восьмибитным. Прошу прощения за оффтоп.)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
SubDia писал(а):Зашел на указанный Вами ресурс в раздел C#, тут же ощутил себя восьмибитным.
А какие шедевры в разделе PHP Иногда радует больше bash.org'а! Кстати, C# чем-то похож на Java: пока создашь скелет проекта - неминуемо складывается ощущение, что уже написал половину ПО для космического корабля. Прошу прощения за оффтоп..
А конструктивные предложения будут? просто data[i] может бить однозначным, двухзначчным и трехзначным. Можна както это обойти. Если предложение с кодом - так воще кайф. Заранее спасибо.
Древняя китайская мудрость гласит: [b]«НИ СЫ!»[/b], что означает: [i]«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»[/i]
Zalognik писал(а):может бить однозначным, двухзначчным и трехзначным.
Или 8, 16 и 24-х битным? Ну вы же передаёте 2 байта-метки, после каждого значения. Вот их ловите. Пока не словили - у вас один элемент массива. Словили - инкрементируйте (i++) и заполняйте новый элемент.
Если ваши данные в массиве могут содержать такую метку (а они по определению могут, если там, например, не текст или другой обговорённый формат), то только делать выравнивание по блоку данных. 4 байта - так 4 байта, не меньше. Иначе - как сказал hybroid, по меткам.
Кстати, хотелось добавить бы. Это называется сериализация. Попробуйте погуглить на эту тему какие-нибудь статьи. Готовую либу, естественно, цеплять - это маразм, но хотя бы на будущее будете знать, как можно и какие есть подводные камни.