Мелкие практические вопросы
может посоветуете какую небудь хорошую схемку?????????
- Реклама
Выбирайте: http://radiokot.ru/circuit/nossudak писал(а):может посоветуете какую небудь хорошую схемку?????????
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Странная та схемка:
Автор той статьи писал(а): VT4 - генератор по схеме с общей базой, R13 и R14 задают смещение на базу. С15- обратная связь необходимая для генерации. C14 регулирует частоту в составе контура. На VT4 собран простейший однокаскадный микрофонный усилитель, R12 ограничивает ток этого каскада.
Доброго времени суток товарищи! Собрал генератор по схеме на рисунке (без делителя). На выходе получается такой сигнал (рис). Подскажите пожалуйста почему получаются такие выбросы? Можно ли их как то устранить и оказывают ли они пагубное влияние при использовании генератора для настройки техники?
- Вложения
-
- сигнал.jpg
- Сигнал
- (250.71 КБ) 388 скачиваний
-
- схема.jpg
- Схема
- (193.88 КБ) 380 скачиваний
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так!
От чего запитывается сей генератор? На выв. 4 D1.2 что?Statist писал(а):почему получаются такие выбросы?
Не критично, конечно... Но и нежелательноStatist писал(а):и оказывают ли они пагубное влияние
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Реклама
Проверь делитель осциллографа.На выходе получается такой сигнал (рис). Подскажите пожалуйста почему получаются такие выбросы?
На нем есть подстр. конденсатор, покрути его!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ничего не крути. Так и должно быть. Простая схема - простенький сигнал. При перезарядке кондера иде выплеск, это нормально.
Docendo discimus
Я бы от вывода 10 к выводу 7 поставил кондёр на 47мкФ. Не будет выброса, но задний фронт станет слегка пологим. Это чуть улучшит положение!
схема питается от батареи 4.5В. На шнур и осциллограф плохого не думаю, от встроенного генератора в осциллографе сигнал ровный. спасибо за советы. буду пробывать. на 4 лапе и 10-11 ситуация одинаковая
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так!
На осцилл не грешите. По схеме, по идее, сполохи должны быть еще и внизу. Странно, что у вас их не видно. Может просто мелкие.
Docendo discimus
ребята,объясните пожалуйста,что делает эта микра http://kazus.ru/datasheets/145184/pdf-PT2313L.html .это что-то типа цап?
Нет, это аудио процессор.nossudak писал(а):ребята,объясните пожалуйста,что делает эта микра http://kazus.ru/datasheets/145184/pdf-PT2313L.html .это что-то типа цап?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ну это я прочитал,а какие у него функции?
Регулировка громкости, балланса, эквалайзер, регулятор баланса между фронтом и тылом, 4 канала. Управление по шине I2C и так далее.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
ого,спасибо%:)
Это, если не затруднит, сделай поменьше и посерее. Очень режет глаза и 0 информации.РТ-сила!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
На всякий случай уточню. Резисторы 2Вт серии... С2-23, при комнатной температуре сопротивление соответствует номиналу (3,3КОм). В работе нагреваются до 82-85 градусов. Понимаю, что температурный диапазон у них до 125 градусов, но сразу после обесточивания схемы сопротивление нагретых до 85 градусов резисторов больше номинала почти на целый порядок (сотни КОм) и падает при остывании. Да, есть температурный коэффициент сопротивления, но... не слишком-ли сильно растет сопротивление при таком нагреве? Может есть реальный смысл заменить на SQP или KNP?MAVr 34 писал(а):Если сильно почернели, то лучше увеличить мощность, а если нет, то и смысла особого нет. Небольшое потемнение это не криминал.
Want to fly? Get out of the plane!
Дурацкий вопрос: чем покрывают медные провода от трансформаторов разных? лак не лак? ТОЛЬКО ЧТОБЫ ЦВЕТ БЫЛ ТАКОЙ:
Мне с эстетической точки зрения это знать надо. Нужно нечто похожее чтобы мои розоватые проводки стали более темными и блестящими. (на полном серьезе)
Это термостойкий эмаль-лак..Kasey писал(а):лак не лак?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]