еще к ножкам питания флешки тож попробуйте конденсатор подцепить прям близко к флешки . так как провода длинные мало ли всякое бывает.
mp3 плеер на attiny2313 на ммс/сд картах
У меня экрана нет, но конденсаторы близко к мк расположены. прям сверху мк попробуйте емкость по больше. у меня еще и керамический бес полюсник стоит параллельно питанию 0,1 мкф ..
еще к ножкам питания флешки тож попробуйте конденсатор подцепить прям близко к флешки . так как провода длинные мало ли всякое бывает.
- Реклама
УРАААААА!!!!!! Друзья, заработало! Как и ожидалось, был мой косяк. Распиновка неверная была. Будте внимательны кто работает с переходниками. У микро СД и СД нумерация запутана, с тремя рисунками сопоставлял.
Phanis , СПАСИБО!
Еду дальше.
Phanis , СПАСИБО!
Еду дальше.
Ну, теперь как по накатанной. Дошли руки до сборки образца с произвольным выбором по USART. В качестве терминала была использована наша любимая Attiny2313, написана простенькая программка, которая по очереди,с паузой между передачами 20 сек,отправляет символы 0-Z нашему плееру с проивкой, любезно предоставленной Phanis
Изначально использовал прошивку с fat16. 16 бит, 44.1кгц,моно- трек звучит порой с едва слышимыми щелчками, остальное норм.
Лечится понижением битрейта или частоты дескритизации (8бит,22 кгц-чётко)
Пробую прошивку с посекторным чтением, но чего-то не пойму, иногда читает только чётные, инода наоборот. Флешку форматирую (полное форматирование)перед каждой заливкой файлов.
Phanis, подскажите, пожалуйста RX-TX надо к замле или к питанию резистором подтягивать или можо обойтись?
Изначально использовал прошивку с fat16. 16 бит, 44.1кгц,моно- трек звучит порой с едва слышимыми щелчками, остальное норм.
Лечится понижением битрейта или частоты дескритизации (8бит,22 кгц-чётко)
Пробую прошивку с посекторным чтением, но чего-то не пойму, иногда читает только чётные, инода наоборот. Флешку форматирую (полное форматирование)перед каждой заливкой файлов.
Phanis, подскажите, пожалуйста RX-TX надо к замле или к питанию резистором подтягивать или можо обойтись?
Нужно к + питания. еще бывает если нет защитного заземления в розетке 220. Наводки делают свое дело. компьютер имеет потенциал при этом до 100-110 вольт относительно земли. и ноуты тоже, когда на зарядках стоят. Ну еще может косяк в прошивке..В первых версиях, они есть. Что бы щелчков было меньше при работе с фат, нужно ставить размер кластера как можно больше например 64К. Полностью избавиться можно только если флешка будет отвечать без тормозов . Мне такие флешки не попадались. ОЗУ у атини 128 байт из них 36 байт на стек, 64 байта на кольцевой буфер. и там переменные остальные. Т.е не хватка ОЗУ еще одна из причин вызывающие такие щелчки.
Спасибо за ответ. Классная всётаки вещь получилась. В авто поставлю, пусть говорит мне, что, мол давление упало, бензина мало и так далее 
- Реклама
Доброго времени суток!
А на ASMе кто-нибудь делал этот девайс?
Просьба, если не трудно, выложите пожалуйста исходный код
А на ASMе кто-нибудь делал этот девайс?
Просьба, если не трудно, выложите пожалуйста исходный код
Уважаемый Phanis, подскажите, пожалуйста. Если в варианте плеера с работой по UART на вход отправить, скажем строку "Nicolasomsk"? Будут ли включаться треки, которые соответствуют этим буквам? Почему спрашиваю, ведущий контроллер обменивается с ведомыми (в том числе и с нашим плеером) данными. Необходимо достигнуть эффекта, когда передаваемые данные не "отвлекают" плеер и не заставляют его ошиочно выполнять действия.
Какими символами (строками) мне обмениваться с другой перефферией? Возможно ли это впринципе? и как реализовать рациональней?
Какими символами (строками) мне обмениваться с другой перефферией? Возможно ли это впринципе? и как реализовать рациональней?
Вариантов 2.
1.
Без изменения программы плеера. Для этого понадобятся некоторые детали, и еще один вывод кроме юсарта с МК(мастера).
Например ставим 2 диода, катодами к входу мк плеера резистором подтягиваем вход к минусу. Можно использовать логические элементы с 2 входами .
Т.е нужно так: пока не получим разрешающий сигнал от мастера (доп выход) слейв не увидит на входе каких то изменений.
2.
С изменением программы..переписывать под свои нужды.
1.
Без изменения программы плеера. Для этого понадобятся некоторые детали, и еще один вывод кроме юсарта с МК(мастера).
Например ставим 2 диода, катодами к входу мк плеера резистором подтягиваем вход к минусу. Можно использовать логические элементы с 2 входами .
Т.е нужно так: пока не получим разрешающий сигнал от мастера (доп выход) слейв не увидит на входе каких то изменений.
2.
С изменением программы..переписывать под свои нужды.
Чего-то насчёт диодов не пойму( Мысль в общем ясна но в голове схемка чёт не рисуется. На крайний случай думаю тиньку 13 поставить, пусть коммутатором служит 
Собрал сей девайс, не работает! При включении постоянно пикает, после вставки флешки один раз пикнет и всё. Монтаж и распиновка карты правильная (раз десять проверял). Вавки конвертирую прогой AIMP2 Audio Converter в 22050 8 бит МОНО. Флешку форматирую в FAT16.
Прошивку беру тестовую. В чём может быть дело?
Прошивку беру тестовую. В чём может быть дело?
у меня тоже самое было
хотя 1 раз всетаки после форматирования заиграл
я все на влешку грешил, но другой не оказалось, так и лежит эта конструкция пока другая флешка не найдется, потому как больше ни на что нельзя было подумать, все было перепроверено 100 раз 
phanis, напишите пожалуйста прошивку которая будет находить один единственный файл SOUND.WAV на флешке и воспроизводить его. А то не понятно, находит ли плеер вообще файлы на флешке
Файлы я называл так: 0.wav 1.wav 2.wav
Где-то в ветке схема плеера "без всего". Кидаем прошивку в свой плеер и если не заиграло, ищем косяк. Как выяснилось, у меня была не правильно распинованна карточка.
Попробуйте эту на 8МГц.Кнопки отключены файл (ы) 00.wav 01.wav
Спасибо фанис! Ща попробую, потом отпишусь! 
Попробовал вашу прошивку фанис, не работает! При вставке флешки пикает с интервалом примерно 2 сек. Без флешки пикает постоянно. Фьюзы у меня установлены на 8MHz.
Чем я еще могу помочь?? Может фотки выложите девайса..