переговороные устройство на 6 абонентов из телефонов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Brigadir
Друг Кота

Re: переговороные устройство на 6 абонентов из телефонов

Сообщение Brigadir »

Вместо 8200 пф смело ставьте 0,01мкф (это практически одно и тоже). По поводу деталей: транзисторы будут такие же как на схеме? Диоды тоже?
Я не знаю как в формате lay экспортировать. (ну тупой с рождения....никогда этим не занимался, ).
А поболтать?
daimon1004
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение daimon1004 »

Высылаю схему в jpeg формате (экспорт из lay)(см. в эл. почте, не могу выложить рисунки из-за ограничения в пересылке файлов). Отдельно каждая сторона, но с зеркальностью могу напутать. По поводу замены кондера - в продаже нет 0,01 мкф, так что придется городить из трех. :)). Соединил по схеме 7-ые ножки DD1-DD3 как у Вас и было. Еще раз проверьте схему. Жду от Вас сообщений.
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неужели таких кондеров нет? Это же самые что ни на есть ширпотреб....Ну тогда спроси 10 нанофарад :))
Вашу аечатку лень проверять(получил по почте. Высылаю свою - эта вроде бы правильная.
Вложения
СВУ.GIF
(79.49 КБ) 348 скачиваний
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Коммутатор
Вложения
Коммутатор.GIF
(23.59 КБ) 346 скачиваний
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Здравствуйте, Анатолий! Нашел все таки у нас кондер на 0,01 мкф. Не там искал и не так. :))
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Материнская плата.
Тот, кто ищет, тот всегда найдет!
Вложения
Матплат.GIF
(31.22 КБ) 341 скачивание
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Ну теперь, Анатолий, только проверять остается и ЛУТировать :)) Начну с самого сложного - сверю СВУ со своей ПП, затем все остальное. Кстати, что по поводу БП? Не поможете с трансформатором? Есть какие-нибудь идеи? Жду от Вас сообщений.
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Какие могут быть идеи? Блок питания прост как кувалда. Остается только его ручками собрать. Это Вы уж сами....постарайтесь...Здесь мозгами не поможешь, только перематывать(если нет подходящего трансформатора) и паять. Всё!
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Анатолий. Ох как не хочется мне его мотать :) Может у кого из форумчан есть? Куплю, если недорого. :)
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

daimon1004 писал(а):Анатолий. Ох как не хочется мне его мотать :) Может у кого из форумчан есть? Куплю, если недорого. :)

Это просто отговорки ленивого парня. Делов то на полчаса. А искать можно 5 лет.
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Ладно. Будем трудолюбивыми. :) Только придется делать моточный станок для трансформатора. Когда сделаю - выложу фотки. Еще раз спасибо за помощь. Проверяю пока дорожки.
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и без станка намотать. Мотаешь-считаешь-каждую сотню помечаешь(чтобы не ошибиться). 500 витков(на 60 вольт) можно и ручками намотать.
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Анатолий, какой тип сердечника использовать для данного трансформатора? Сколько витков? Какой тип провода? Учтите, что я буду начинать с нуля - мне будет нужно объяснять все о"от" и "до". Жду от Вас сообщений.
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В общем так: ищем подходящий по МОЩНОСТИ трансформатор(в стаптье написано = 30 ватт). Первичную обмотку не трогаем (220 и в Африке тоже 220). перед разборкой трансформатора выясняем его данные вторичных обмоток - напряжение холостогохода. напримет = 12 вольт. Всё запомнили. Аккуратно разбираем сердечник(вынимаем пластины) и сматываем вторичную обмотку. Считаем = сколько это витков. Например = 320 витков. Пересчитываем : сколько витков приходиться на 1 вольт. 320\12 = 26,5 витков. Далее надо найти(в Гугле) полный расчет трансформатора. Нам нужно выяснить диаметр обмоточного провода. С количеством витков в принципе всё ясно: для этого устройства нужны - 9; 48 и 60 вольт. то есть 10; 48 и 60 (первое немного завысим , ибо упадет на стабилизаторе до искомых 9 вольт. остальные не требуют точности напряжений - плюс/минус 20% вполне сойдет). Токи: 9 вольтовое питание надо рассчитать на 300 мА (минимальное значение. я так думаю). остальным и по 100 мА вполне хватит. Расчет проводов(диаметр), количествао витков и наматываем: аккуратнно, не спеша, виток к витку и прокладки между слоями(тонкая промасленная бумага, никакой изоленты и скотча!). Неопытному одного вечера хватит, более опытный эту работу проделает максимум за 1 час.
я бы не стал давать таких советов, если бы применялся типовой блок питания на 12.9 или 4,5 вольт(проще купить готовый адаптер). Но для этого устройства требуются 3 разных напряжения и найти подходящий транс весьма проблематично.
Собираем трансформатор аккуратно, плотно забив все пластины. Желательно его проварить в парафине...Ну ладно, главное, чтобы не гудел.
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Есть такой трансформатор: ТП-112-13 (см. характеристики: http://www.transled.ru/products/TP-112/483/). Не подойдет?
Есть еще такой: ТПП261 2х~10н 2х~20н 2х~2,6н все по 0,47А. Вот характеристика: http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... PP261.html
Скорее всего, именно он, судя по силе тока.
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ТПП261 подойдет. А какие были сомнения то? Обмотки на 10+20+20+10 соединить последовательно и взять искомые 10, 50 и 60 вольт. (обратите внимание как я написал: именно так - 10+20+20+10). И не надо ничего перематывать.
Да, кстати: я не знаю цоколевку телефонных разьемов(выходы материнской платы для припаивания разьеиов на внешние телефонные аппараты). Вы там сами подкорректируйте рисунок,плиз.
Удачи! Как устройство будет готово и работать - ждём котячьей радости в студию. А со временем может и что то своё изобретем в этом направлении, но уже на современной базе(радиодетали). Я уже намекал: есть высоковольтные микросхемы - элементы коммутации(марку почти не помню, кажеться К1014). Потом можно сделать многоканальную связь(одновременное соединение нескольких пар абонентов) и т. п.
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Здравствуйте, Анатолий! Очень рад, что подойдет. По поводу цоколевки - помню, разберусь. :)
С уважением, Дмитрий
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

А по поводу новых изобретений - почему бы и не попробовать? Но это позже. :))
С уважением, Дмитрий
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вначале надо разобраться с ТА(тел.аппарат). Его принцип действия. Про импульсный набор я помню, про вызов (переменный ток размахом почти в 100 вольт)тоже помню. А вот рабочий ток(трубка снята) не помню.
А поболтать?
daimon1004

Сообщение daimon1004 »

Кстати, В схеме абонентского коммутатора: R7 в схеме не имеет контакта с R6. Надо подправить схему. Поправьте меня, если это не так.
С уважением, Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»