автоиммобилайзер

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

автоиммобилайзер

Сообщение spongebob »

есть идея собрать сабж. иммо блокирует несколько электрических цепей пока нет ключа.
может уже есть подобные схемы?

вот как я себе представляю эту штуку:
cxema.jpg
функциональная схема
(9.42 КБ) 834 скачивания
реле - тут понятно, несколько реле прерывающие какие-либо важные цепи.
МК - любой
ключ - eeprom. (например в корпусе флешки)
индикация - пара светодиодов
управление - пара кнопок на плате (например для программирования новых ключей, сброс, аварийный режим и прочее)

есть вопросы по подключение ключа на "горячую". можно ли? если нет, то как организовать?
ну и другие вопосы, которые можно обсудить в процессе, если тема будет интересной.
Реклама
s64
Потрогал лапой паяльник

Re: автоиммобилайзер

Сообщение s64 »

что бы не мучатся вопросом о подключении "на горячую" - в ключе делаем еще один контакт, который при втыкании ключа будет сообщать MK о присутствии ключа и он(МК) будет запитывать ключ.
Реклама
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

ну я в принципе так и думал, у того же разъёма usb есть 5 независимых контактов(это если корпус считать контактом). 2 на данные, 2 на питание, 1 на "присутствие".

осталось питание. 7805 мне поможет. вопрос: 7805 греется пропорционально питанию на входе или потребляемому схемой току? логично и то и то. А от чего больше?
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Греется в зависимости от падения напряжения пропорционально току. Снизить 7В до 5В при токе 1А - это не то-же самое что 15В до 5В при токе 1А. Четырёх проводов вполне достаточно для обмена и определения наличия EEPROM. Периодическое измерение напряжения на линии данных, устойчивый уровень в течении периода времени определять как наличие памяти.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
LIGA
Родился

Сообщение LIGA »

Очень интересует данная тема, а как на счет ibutton или rfid ? или еще какого нибудь варианта?
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

ibutton или стандартный rfid сильно палево. А вот самодеьная rfid метка с дальностью считывания порядка одного метра и безбатареечным питание это уже другое дело.
Реклама
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

radteh писал(а): самодеьная rfid метка с дальностью считывания порядка одного метра и безбатареечным питанием...
???? ну-ну...
LIGA
Родился

Сообщение LIGA »

radteh писал(а):ibutton или стандартный rfid сильно палево. А вот самодеьная rfid метка с дальностью считывания порядка одного метра и безбатареечным питание это уже другое дело.
Интересно, есть какие то конкретные предложения? я себе сделал просто ibutton управление центральным замком. При первом касании открывает центр замок, при повторном закрывает, + еще одно реле разрывает какую то цепь, например зажигание. Но пока не заинсталил на машину. Надо придумать какой то брелок с 2мя контактами, а во внутрь поместить ibutton, что бы не так палевно. Кто что думает??
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Сам процес поднесения брелка даёт понять заинтересованным лицам о наличие мобика. Я имел ввиду что-то типа green bux, что бы ничего никуда не подносить.
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

Green Bux у меня есть
меня смущают все беспроводные устройства. ibutton где-то валяется собранный даже.
хочется простого решения.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

spongebob писал(а):Green Bux у меня есть
меня смущают все беспроводные устройства. ibutton где-то валяется собранный даже.
хочется простого решения.
Я извиняюсь, хочу спросить, для какого авто хотите это применить, если для наших инжекторных тазиков, то есть более надежный и простой вариант, (навроде спиливания третьего зуба на задающем диске и перепрошивке ЭБУ), если для бульбуляторных, то вообще в этом смысла не вижу, т.к. все эти "блокировки", мало мальски шарящим в этом деле угонщиком, решаются в шесть секунд, уж тогда механический мультлок надежнее.
Pooher
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Есть ещё хороший вариант с сенсорным датчиком.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»