Леонид Иванович писал(а):
А на каком пресете происходит сохранение? Если на текущем, то мы не видим его номер, нужно помнить. Получается, что длинное нажатие в основном режиме сохраняет температуру, но где - неизвестно.
Очень плохо, что посмотреть нельзя. Поэтому предлагаю из основного режима сохранять только в ячейку последней установленной температуры (или в пресет 0). А в индивидуальный пресет сохранять текущую температуру из меню пресетов длинным нажатием.
Когда входите в меню пресетов, видите не только номер пресета, но и сохраненную в нем температуру? Как?
Да, не очень это удобно, но по большому счету мне незачем знать позицию пресета (ее номер), нужна только температура, которая там хранится, тем более что пресеты (а их всего 5 штук) переключаются по кругу, т.е. выбрать нужный не так уж и сложно. Поэтому при выборе отображается не номер пресета а температура.
Не понял. При чем здесь нагрев? Вы что, сохраняете измеренную температуру? Всегда должна сохраняться заданная температура. Не важно, регулировали только что, или давно.
Это я неудачно написал просто, да, сохраняется заданная температура всегда. Просто может быть два варианта:
1. покрутил энкодер - мигает значение в течениии 4 с, которое и сохраняем.
2. выбрал температуру (или с пресета или энкодером), применил ее, при этом я вижу уже не ее а текущую, но сохранится именно выбранная а не та что я вижу в данный момент.
Т.е. в основном режиме недостаточно просто повернуть энкодер. Нужно еще нажать кнопку? А если не нажали в течение 4 сек, то вернется прежняя тепература?
Да.
Я у себя делал не так. В основном режиме вращение энкодера сразу перестраивает температуру. Логика, конечно, немного не такая, как в меню, но на то он и основной режим.
А если я крутнул энкодер просто для того чтоб сбросить таймер? Оно то конечно можно его и назад потом крутнуть, но по-моему это как-то менее логично.
При включении станции загружается именно эта температура? А какой пресет при этом считается текущим, т.е. куда будет сохраняться температура при длинном нажатии? У Вас получаются 2 места хранения - пресеты и последняя установленная. Я вместо этого использовал пресет 0, куда сохраняется температура после каждой регулировки и который всегда грузится при включении (становится текущим).
У меня даже 3 места хранения получается

1 - последняя температура, 2 - массив с пресетами, 3 - индекс (положение) текущего пресета в массиве.
Логика при включении такая:
если текущая не 0 (а в 0 она сбрасывается когда выбираю какой-либо пресет), то выбирается она
если 0, то выбираю температуру из массива пресетов по индексу.
Т.е. последней температурой у меня будет именно последняя с которой я работал и при этом еще и индекс пресетов не собьется.
У меня тоже 1 градус, это дико раздражает. Как минимум, нужно 5 или даже 10. С другой стороны, не хочется терять возможность регулировать с дискретностью 1 градус. Хоть это и не нужно в работе, но скажут: "Что это за станция, 5 градусов точность!"
Я б меньше всего отвлекался на то, кто что скажет. Делайте как удобно лично Вам. Вашу станцию будут повторять только те, кто точно знает зачем она такая нужна (это как с зеркалкой, если человек не знает нужна она ему или нет, значит она ему 100% не нужна). И этим людям нужно будет "ехать" а не "шашечки". Все остальные соберут что попроще.
Из опыта эксплуатации никогда не пользуюсь пресетами. Всегда только прямой регулировкой. Входя в меню, меня преследует страх неизвестности.
А я вот наоборот из пресетов чаще всего температуру выбираю

Так если Вы ничего не крутили, примените то же значение. Что в этом плохого?
Плохого ничего, но и не тру как-то

(видимо подсознательно экономлю 100 000 записей в ЕЕПРОМ

)
А как через меню Вы переходите в Standby и Off? Переход между Standby и рабочей температурой - самая частая операция при работе со станцией.
Никак, только по таймеру. Опять же тут у нас приоритеты не сходяться. Если я надолго ухожу, просто выключаю станцию, не на долго таймера хватит (а тем более если его 2х ступенчатым сделать (стендбай-офф)).