Мелкие вопросы по теории
Без пасты нежелательно. В принципе, в любом компьютерном магазине (или сервисе) должна продаваться.
- Реклама
Цена вопроса 7р. И будет этот тюбик валятся без дела до скончания веков.
ploop +
ploop +
Docendo discimus
С процессорами вариант "без термопасты" не проходит, я проверял. Результат - дохлый Р-4 2,4 ГГц. С микросхемами - не проверял. Но если слушать тихо-тихо, то можно смело обойтись без.
Вы на мотоцикле бампер видели? Так что не приплетаем сюда процы.
Без пасты вышеозначенную микру можно слушать и громко-громко. Все едино громко-громко она не даст. Рождена такой.
Последний раз редактировалось pyzhman Вт фев 14, 2012 15:31:07, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
согласен попрбую без а там посмотрим
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
- Реклама
Главное, иметь запасных микросхем, побольше. Хотя может быть внутренняя защита от перегрева, иногда
а что тда2003 сильно греется?
SmarTrunk, прекращай пугать человека.
((VLAD)), впаивай уже.
((VLAD)), впаивай уже.
Docendo discimus
((VLAD))
Зависит от напряжения питания (8...18В), сопротивления нагрузки (2...8 Ом), уровня выходного сигнала, и, конечно, теплоотвода (а также наличия или отсутствия термопасты). Кстати, посмотрел в даташите, вроде есть защита от перегрева, так что не должна сгореть.
Просто не пойму, чего на копейках-то экономить?
Зависит от напряжения питания (8...18В), сопротивления нагрузки (2...8 Ом), уровня выходного сигнала, и, конечно, теплоотвода (а также наличия или отсутствия термопасты). Кстати, посмотрел в даташите, вроде есть защита от перегрева, так что не должна сгореть.
Просто не пойму, чего на копейках-то экономить?
сделаю без а потом посмотрим
Так, хорошо. Возьми две тдашки и посади каждую на свой теплоотвод. Одну смажь пастой. Гоняй от одного источника сигнала. Результаты эксперимента сюда.
Docendo discimus
у мя одна тдашка
ВНИМАНИЕ!!! Прочтение следущего вопроса опасно для моска!
Вобщем как найти энергию батарейки (в джоулях)?
ЗЫ Извиняюсь за тупость, я школьник.
Вобщем как найти энергию батарейки (в джоулях)?
ЗЫ Извиняюсь за тупость, я школьник.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Вольтаж умножить на ёмкость. Примерную ёмкость можно посмотреть на Вики.smihan99 писал(а):как найти энергию батарейки (в джоулях)?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Напряжение батарейки 1,5В. Ёмкость 3000мА/ч. Тогда энергия равна 4,5Вт/ч = 16,2кВт/с. Это 16200Дж!
З.Ы. это очень приблизительно, напряжение при старте больше 1,6В. А к концу заряда падает до 1,2В. . .
З.Ы. это очень приблизительно, напряжение при старте больше 1,6В. А к концу заряда падает до 1,2В. . .
Только не делить, а умножить на час 1 мА·ч = 3,6 Кл. Соответственно и во всех остальных вычислениях надо умножать на время, а не делить.просто КОТ писал(а):Ёмкость 3000мА/ч.
Ой, ошибся. Но вроде Джоуль это Вт/с. тогда 16200Вт*с/с=16200Дж. Вот!
Нет, умножить. Мощность -- это работа в единицу времени.просто КОТ писал(а):Но вроде Джоуль это Вт/с.
Есть диоды BAT41. Их амперность 0,75 в импульсе. Хочется больше. Aмпер, а лучше два. Если я парочку запараллелю, то амперность 1,5 получу? Или топать покупать диоды с правильной характеристикой?
вариант ставить выравнивающие резисторы как с параллельными светодиодами вам вряд ли подойдет, так что лучше сбегать в магазин. малейшее отличие в ВАХ диодов приведет к тому, что весь ток пойдет через одинpochatok писал(а):Есть диоды BAT41. Их амперность 0,75 в импульсе. Хочется больше. Aмпер, а лучше два. Если я парочку запараллелю, то амперность 1,5 получу? Или топать покупать диоды с правильной характеристикой?