FM передатчик с питанием от входного сигнала.
Всем привет, требуется собрать схемку простого передатчика для трансляции по квартире музыки от компа, причём что бы она питалась не от отдельного источника питания, а именно от самого входного сигнала, одним из вариантов я вижу решение накапливать всё в конденсаторе с входного сигнала через диод и взять схемку передатчика с потреблением около 200 мкА, есть такие схемы ? что посоветуете ?
- Реклама
На форуме есть такая тема. Нужно просто поискать.
Спасибо, искал, не нашёл, ткните в миску пожалуйстаКотёнок. писал(а):На форуме есть такая тема. Нужно просто поискать.
Без доп.питания ничего хорошего не получится.
А вообще - передатчик типа "жучек" и стереомодулятор. Схем и правда полно по инету.
Без синтезатора частота будет не стабильна. Даже при хорошем монтаже и заливке какой-нть гадостью - "не айс".
С синтезом (+контроллер с дисплейчиком к нему захочется) гимморно и дороговато.
Себе я проще делал: FM-передатчик под прикуриватель в авто. Б/У купил за 100р.
Встроил в свой усилок, удлиннил и подстроил антенну - 50 метров хорошего стерео. Моя рада! =)
P.S. А что именно ограничивает в питании?
А вообще - передатчик типа "жучек" и стереомодулятор. Схем и правда полно по инету.
Без синтезатора частота будет не стабильна. Даже при хорошем монтаже и заливке какой-нть гадостью - "не айс".
С синтезом (+контроллер с дисплейчиком к нему захочется) гимморно и дороговато.
Себе я проще делал: FM-передатчик под прикуриватель в авто. Б/У купил за 100р.
Встроил в свой усилок, удлиннил и подстроил антенну - 50 метров хорошего стерео. Моя рада! =)
P.S. А что именно ограничивает в питании?
Электричество! Не слышно, не видно, не пахнет... А как звезданет... =)
FM передатчик с питанием от входного сигнала.
прикольно придумал, а если к 300 ваттному усилку прицепить ваще куга
ps можно запитать от усб или системного БП
прикольно придумал, а если к 300 ваттному усилку прицепить ваще куга
ps можно запитать от усб или системного БП
- Реклама