Эта серия дросселей является слаботочной. Они входят в насыщение при сравнительно малых токах, а после насыщения дроссель превращается простую активную нагрузку. Это приводит к резкому увеличению потребляемого тока и неплохому такому разогреву ключевого транзистора (а иногда и выходу его из строя). Так что эти дросселя для этих целей не подходят. Поставьте гантельку и будет Вам счастье .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Ну а ежели выдрать откуда-нить или самому намотать? Я сам наматываю с нужными значениями, т.к. у нас в радиомаге в принципе нет индуктивностей .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Друзья товарищи, нужна ваша помощь! Попалась вот тут мне кучка индикаторов вкусных (комплекты газоразряда и люминисцентных), и сразу вспомнил о желании сделать часы, да не простые. В общем, нужна схемка на мк (avr, логика отпадает ввиду малофункциональности и многапаять) с исходниками прошивки, дабы дописать желаемое (с нуля писать ой как не хочется), и со свободными портами, ибо планируется 8 ламп.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср фев 15, 2012 14:04:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
KaRaTeL писал(а):
Друзья товарищи, нужна ваша помощь! Попалась вот тут мне кучка индикаторов вкусных (комплекты газоразряда и люминисцентных), и сразу вспомнил о желании сделать часы, да не простые. В общем, нужна схемка на мк (avr, логика отпадает ввиду малофункциональности и многапаять) с исходниками прошивки, дабы дописать желаемое (с нуля писать ой как не хочется), и со свободными портами, ибо планируется 8 ламп.
Ты не поверишь, ниасилил найти то, что мне нужно среди большой кучи клонов. Буду премного благодарен, если дашь конкретное направление (не то, что самое популярное).
Мне не нужны схемы преобразователей, блоков питания и подключения индикаторов, это сам осилю. Одну управляющую часть
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср фев 15, 2012 17:54:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
KaRaTeL писал(а):
Ты не поверишь, ниасилил найти то, что мне нужно среди большой кучи клонов. Буду премного благодарен, если дашь конкретное направление (не то, что самое популярное).
Самый популярный Sunny clock - он как раз на AVR. А самый непопулярный мой, но он на ПИК контроллерах.
suslogon писал(а):
SLvik знакомый панаплекс красиво! молодец
какие функции имеются?
Это аналог часов на ИГП-17. Узнал свой дисплей? Скоро займусь вторым (Если ты не забыл).
Josia писал(а):
Цитата:
Ух ты, да помню. Я ему особо не помогал, просто там описание в архиве большое есть. Сколько сыну лет, если не секрет ?
Да какой тут уж секрет =) Сыну 18 лет =)
Термометр работает отлично, и довольно таки точно, когда доведу до ума выложу что получилось. Еще раз спасибо за проделанную работу!
он просто сложнее в повторении (к чему просто не все здесь готовы.) хотя по функциональности более насыщен. многих смущает "много кнопок" (поэтому я и предлагал дополнить пультом ду) а в том что пик а не авр особых проблем нет (при простом повторении) неплохо было бы сделать конструкцию "open project" чтобы любой мог сделать изменения-дополнения по своему желанию. (как писал KaRaTeL зачем каждому изобретать велосипед) можно его просто улучшить или изменить по своему вкусу..
.... PS. Я кстати индикатор импортный запустил. Поскольку панели небыло пришлось разбить 1шт ИН-33 и 2шт ИН-36 и вытащиить ножки.
Получилось всё слитно, нехватает одной циферки как пробел между датой и временем. Доп. два сегмента пригодились только для 1цы и буквы Т в дне недели.
А не подскажете, каким током питаете сегменты индикатора? Я тут запустил пинбол дисплей припаяный на его родную плату ( там куча транзисторных ключей и семи-сегментный дешифратор), так даже в динамике дисплей светится достаточно ярко и кушает 18мА на 180в, что примерно 18/6=3мА на сегмент, а это похоже многовато для панаплекса...