GA144
-
Lunatic
- Родился
- Контактная информация:
GA144
Кто уже успел столкнутся с этим чудом?
http://www.greenarraychips.com/home/products/
Уж больно заманчивое предложение. Думаю прикупить платку и потестить.
Единомышленники с Киева. Стучитесь в аську 629-903-681, или ЛС
http://www.greenarraychips.com/home/products/
Уж больно заманчивое предложение. Думаю прикупить платку и потестить.
Единомышленники с Киева. Стучитесь в аську 629-903-681, или ЛС
На моих плечах сидят два ангела, один - добрый, второй - трезво мыслит
Зачем просто, если можно сложно
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
Re: GA144
Просто интересно. Какие задачи Вы хотите решать с помощью "этого чуда"? За 450$ можно купить неплохой PC или пару Android планшетов.
-
Lunatic
- Родился
- Контактная информация:
450 - это мать для тестирования если я не ошибаюсь
Сам проц стоит 20$.
Частотой одного ядра 700Mhz
Потребляемая мощность одним ядром ~ 6-10мВт (в режиме покоя около 100 нВт)
100 Ghz, 1.4 Вт, 20$ баксов не перспективно?
Сам проц стоит 20$.
Частотой одного ядра 700Mhz
Потребляемая мощность одним ядром ~ 6-10мВт (в режиме покоя около 100 нВт)
100 Ghz, 1.4 Вт, 20$ баксов не перспективно?
Для моргания светодиодом - не подойдёт.. Частота слишком большая..Lunatic писал(а):100 Ghz, 1.4 Вт, 20$ баксов не перспективно?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Lunatic
- Родился
- Контактная информация:
http://shot.qip.ru/004nmf-102LK0p/
Можно более дешевое решение)))) На коленке)
Можно более дешевое решение)))) На коленке)
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
Сам проц стоит 20$ только покупать надо минимум 10 (10*20=200$, да еще таможня здерет). На эту сумму можно купить более 200 MEGA48.
100 Ghz, 1.4 Вт, 20$ баксов не перспективно? Перспективно для какого изделия? Ответа на вопрос "какие задачи" я не получил. Честно, интересно где применять?
p.s. У самого валяется года два Propeller P8X32A 8 ядер - применить не нашел куда.
100 Ghz, 1.4 Вт, 20$ баксов не перспективно? Перспективно для какого изделия? Ответа на вопрос "какие задачи" я не получил. Честно, интересно где применять?
p.s. У самого валяется года два Propeller P8X32A 8 ядер - применить не нашел куда.
-
Lunatic
- Родился
- Контактная информация:
Лично мне. Для супер компьютера. (Допустим тот же BruteForce SHA хешей, или любой другой алгоритм, но суть та же. Перебор до определённого условия)
Если есть возможность наращивать подобную мощность, на базе Propeller. Я рассмотрю и его. Главное это соотношение. Скорость, энергозатраты, стоимость
Если есть возможность наращивать подобную мощность, на базе Propeller. Я рассмотрю и его. Главное это соотношение. Скорость, энергозатраты, стоимость
Я бы не стал так восхищённо кричатьLunatic писал(а):100 Ghz, 1.4 Вт, 20$ баксов не перспективно?
Спецификацию хоть читали? Или зацепились только за "The GA144-1.20 chip, with 144 self-contained computers and software-defined I/O, is available in a 1cm x 1cm, 88-pin QFN package." ? Типа круто, да?
Ну, не 100ГГц, а "peak aggregate performance of 96 billion operations per second" - это разные вещи, с учётом того, что каждый из 144 вычислителей это "asynchronous computer". И скорость выполнения программы будет различна на разных кристаллах (из разных партий), плавать от температуры и напряжения питания. И стабилизировать её трудновато... Это ещё пол беды.
Каждый вычислитель имеет в своём распоряжении (!) ОЗУ в объёме 64 18-битных слова (данные+программа) и столько же ПЗУ.
Программировать они предлагают это на неком arrayFORTH.
Вы посмотрите на реализацию MD5, например, может желание отпадёт?
По мне, так это совсем не проще, чем ПЛИС. Может проще будет продолжить хэши на видяхах считать?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
-
Lunatic
- Родился
- Контактная информация:
Может быть и стоит переключиться на другие решения. Просто род вычислений разделился. На те которые выгодны на видяхах, и те которые выгодны на CPU. Из-за слабости первых к предсказаниям ветвлений и произвольному доступу к памяти. Да и кэш на видяхах маловат. Нужно минимум 2-4Мб.
Может и стоит. Только на какие?
IMHO. Судя по тому, что ПЛИС вам не подошли, хотя они самое то, по моему мнению. Мне кажется, что с наскоку у вас ничего не получиться с технологиями отличными от программирования ПК. Поэтому вам проще будет развивать параллельность. Если многопоточность и GPU вы освоили, то осталась одна дорога - кластеры. Т.е. компьютеры с распределённой памятью. Ознакомиться можно тут.
IMHO. Судя по тому, что ПЛИС вам не подошли, хотя они самое то, по моему мнению. Мне кажется, что с наскоку у вас ничего не получиться с технологиями отличными от программирования ПК. Поэтому вам проще будет развивать параллельность. Если многопоточность и GPU вы освоили, то осталась одна дорога - кластеры. Т.е. компьютеры с распределённой памятью. Ознакомиться можно тут.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что Вы такое считать собрались? Может не надо? И без этого счастье поиметь можно.Lunatic писал(а):Просто род вычислений разделился. На те которые выгодны на видяхах, и те которые выгодны на CPU.
Леонид Иванович, судя по предыдущим постам (не только в этой теме), Lunatic-у надо хэш функции взламывать. Brute force, однако.
Lunatic, поправь если я не правильно понял.
Lunatic, поправь если я не правильно понял.
-
Lunatic
- Родился
- Контактная информация:
Да перебор по сути получается. Но Brute во благо, это наоборот система специфической защиты.