Они не могут быть разными никак. Набор может только дополняться или отличаться от другого какими-нибудь командами. А ATD она и в африке ATD, только чёрная
мог бы и не додуматься вообще
А и не нужно гадать. Достаточно только додуматься до открытия поисковой странички и погуглить эту команду.
Я нашел команду в списке AT команд к телефону, отправил ее через Hyper Terminal - все работает, сделал тоже самое с МК - не пошло. Откуда я должен был знать что HT после строки еще CR вставляет?
Что я должен был загуглить?
Я задал вопрос, а вы вместо того чтобы ответить, начали умничать, спасибо IfoR адекватно себя повел.
Такое поведение даже от юзеров не приятно, а от модераторов так по моему вообще не допустимо.
Ладно, не мое это дело, и все же разницу в операторах в CVAVR, кто нить объяснит или мне лучше сразу идти и гуглить?
Откуда я должен был знать что HT после строки еще CR вставляет?
А Вам не могло прийти в голову то, что, при нажатии на Enter, в терминал тоже что-то отправляется ?
а вы вместо того чтобы ответить, начали умничать
Где же Вы такое заметили ? Вы привыкли что Вам на тупые, частоповторяющие и свободно находимые в гугле вопросы по сто раз разъясняют на форумах. Это не правильно, нужно человека заставлять что-либо делать, а не просто давать ему готовый вариант для копипаста. Иначе он никогда не научится пользоваться документацией и будет постоянно, по мелочам ходить на форум.
Где-то видел фразу : "Дай человеку рыбу, он будет сыт один раз. Научи человека ловить рыбу - будет сыт всегда.".
Так что не нужно огорчаться на то, что Вас пинают в гугль и пытаются сделать так, что-бы Вы сами догадались. Это для Вас делают лучше.
И модераторство здесь совсем не причём. Модератор такой-же пользователь, и он не обязан, извините за выражение, лизать задницу каждому.
John79, на счёт функций. Никаких функций, кроме вездесущего printf-а я не знаю, и вроде как не входят в стандартные библиотеки (но есть похожие: puts, putchar). Тогда, получается, эти функции присуще только используемому вами компилятору и о их функциях надо искать в его справке.
Единственное что могу сказать: printf - это функция форматного вывода.
Т.е. например
Аlex, как когда то говорили: вы слишком много на себя берете, когда решаете, что лучше для других.
Я задал вопрос о функциях конкретного компилятора, в теме про этот компилятор и я не просил вас вникать в сущность моей проблемы. И вашей заслуги в разрешении этой проблемы абсолютно нет.
Какой документацией вы хотите чтобы я научился пользоваться? Списком АТ команд на телефон, даташитом на мегу16 или справкой на HT?
Или я должен был до посинения читать форумы, пока случайно не наткнулся бы? Так вот время у меня, в отличие от вас, не так много чтобы в угадайку играть.
Поэтому спасибо за помощь, педагогический гений, и заканчивайте смотреть доктора хауса, а то мамка заругает.
P.S. Сходите на форумы сименс, посмотрите на поведение настоящих модераторов.
штудирую Лебедева.................., вот цитата
смущает фраза начальное значение
что она значит в данном случае ?
я для себя понимаю что в регистр А мы записываем число Х и когда таймер дотикает до этого числа то наступит прерывание..............., так ли это ?
FreshMan писал(а):я для себя понимаю что в регистр А мы записываем число Х и когда таймер дотикает до этого числа то наступит прерывание..............., так ли это ?
если речь об AVR, то очевидно не регистр А, а регистр OCR1A. кроме того, прерывание наступит лишь в том случае, если оно разрешено, а в остальном вы понимаете правильно.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Мастер Ломастер, у Лебедева на 387 стр. четко говорится о регистре А и регистре Б...................., что же это двухсмысленность какаято получается ?
FreshMan писал(а):Мастер Ломастер, у Лебедева на 387 стр. четко говорится о регистре А и регистре Б
ну так и задавайте Лебедеву вопросы - что ж вы тут спрашиваете? нажрутся всяких грибочков начитаются всяких книжек, а потом о помощи кричат... читайте только даташиты - они не лгут (почти всегда).
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
вы слишком много на себя берете, когда решаете, что лучше для других.
Ув. John79, с первых строк Вашего вопроса было понятно что для Вас лучше. Возможно я и взял на себя много, но, задавая вопрос на форуме, будьте добры приготовиться услышать не только ответ на Ваш загадочный вопрос, но и наводящие вопросы, т.к. экстрасенсы бывают оффлайн. И не стоит подобные ответы-вопросы назвать "умничеством". Если Вас просят показать код, значит показывайте, а не объясняйте, что это ничего не даст.
По поводу документации. Вы сели программировать на Си. Вы хотя-бы открыли любую книгу по этому языку ? Пологаю, что нет. Иначе не задавали бы вопросы по printf и чем он отличается от других операторов.
По поводу форума Сименс. Я не собираюсь никуда ходить и мне совершенно не интересно какие там модераторы. Тем не менее, Вы пришли именно сюда с вопросом, принимайте тогда этот форум таким, какой он есть и будьте добры не тыкать в меня другими форумами.
И на последок. На сколько бы умническим Вам не показался мой первый ответ на Ваш вопрос, в нём была указана Ваша проблема. Не смотря на всю загадочность Вашего кода.
Это значит, что если значение в регистре таймера (OCRn?) совпадёт с ВЕРНИМ значением (у тебя, похоже, 0xFF), то вывод (OCnx) переключит своё состояние: если было 1, то будет 0 и наоборот.
Последний раз редактировалось IfoR Ср фев 15, 2012 20:16:19, всего редактировалось 1 раз.