Излучение человека.
- Реклама
а я честно предложил идею - никто не обратил внимания... 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Даже не знаю, что и отвечать. Теперь о Боге что ли поговорим? Сразу говорю - я обычная христианка и за секту ни за какую агитировать не хочу.
Ссылки я зря запостила, как понимаю, потому что все стали переживать за приборы. Я у вас что - спрашиваю - как эти приборы работают, что ли? Мне они совершеннофиолетовы.
Например, если б я у вас спросила, а что это за приборчег в руках у чела на фоте, где он меряет линейкой хвост кота - вы бы начали мне объяснять, что котов мерять нельзя, неприлично, аморально, негигеенично, непедагогично и т.д.? Так что ли? А я бы пыталась вам объяснить, что мне на кота наплевать, мне интересно чем это он меряет.
Вот и здесь - мне на приборы наплевать, мне интересно, с какого дуба вот эта картинка:

Народ утверждает что что-то меряет. Чем? Можно ли это повторить?
Может быть все-таки вернемся к теме?
Скажем - у меня есть старый приемник, и ничего по нему не слышно. Но если я возьмусь за антенну, то в приемнике появляются звуки. Жизнь, то бишь. То есть человек очевидно имеет-таки какие-то антенные характеристики.
Я на днях встречалась на эту тему с дяденькой. Ему лет 65, он преподает радиолектронику в авиационном универе. С ходу мне сказал, что понимает, что я хочу, но человек ничего не излучает, и нужно принудительное возбуждение (уже интересно
. Потом сказал, что возможно нужно будет строить камеру....
Взял время одну неделю. Вот - хотелось бы что-нить попроще. С камерой мне как-то связываться не хотелось бы. Представляю, во что это выльется.
Ссылки я зря запостила, как понимаю, потому что все стали переживать за приборы. Я у вас что - спрашиваю - как эти приборы работают, что ли? Мне они совершеннофиолетовы.
Например, если б я у вас спросила, а что это за приборчег в руках у чела на фоте, где он меряет линейкой хвост кота - вы бы начали мне объяснять, что котов мерять нельзя, неприлично, аморально, негигеенично, непедагогично и т.д.? Так что ли? А я бы пыталась вам объяснить, что мне на кота наплевать, мне интересно чем это он меряет.
Вот и здесь - мне на приборы наплевать, мне интересно, с какого дуба вот эта картинка:

Народ утверждает что что-то меряет. Чем? Можно ли это повторить?
Может быть все-таки вернемся к теме?
Скажем - у меня есть старый приемник, и ничего по нему не слышно. Но если я возьмусь за антенну, то в приемнике появляются звуки. Жизнь, то бишь. То есть человек очевидно имеет-таки какие-то антенные характеристики.
Я на днях встречалась на эту тему с дяденькой. Ему лет 65, он преподает радиолектронику в авиационном универе. С ходу мне сказал, что понимает, что я хочу, но человек ничего не излучает, и нужно принудительное возбуждение (уже интересно
Взял время одну неделю. Вот - хотелось бы что-нить попроще. С камерой мне как-то связываться не хотелось бы. Представляю, во что это выльется.
на счет возбуждения... только поймите меня правильно...
слыхали про томографию? так вот, есть рентгеновская томография, а есть ЯМР-томография, основанная на Ядерном Магнитном Резонансе... когда из счет подаваемых магнитных (электромагнитных) импульсов обнаруживают, как атомы-молекулы начинают "резонировать", т.е. реагировать на этот импульс... так что все логично - на каждый импульс извне должен поступить импульс изнутри... причем, как правило, на более низкой частоте... хотя в квантовой физике я не спец...
но на счет того, какими линейками намерн приведенный график - я остаюсь при своем мнении: это был прибор "чегототамметр", никакого квантового объяснения там и близко не пролетало...
слыхали про томографию? так вот, есть рентгеновская томография, а есть ЯМР-томография, основанная на Ядерном Магнитном Резонансе... когда из счет подаваемых магнитных (электромагнитных) импульсов обнаруживают, как атомы-молекулы начинают "резонировать", т.е. реагировать на этот импульс... так что все логично - на каждый импульс извне должен поступить импульс изнутри... причем, как правило, на более низкой частоте... хотя в квантовой физике я не спец...
но на счет того, какими линейками намерн приведенный график - я остаюсь при своем мнении: это был прибор "чегототамметр", никакого квантового объяснения там и близко не пролетало...
- Реклама
Если Вы возьмётесь за антенну, Вы сами станете частью антеной системы.
Всё-таки об излучении живых организмов в радиодиапазоне не доводилось слышать.
Элен, ну ведь предлагали идеи... А вы на них не прореагировали..
Ещё замечание--- ну уж очень простыми приборами у этой Кларк измерялись резонансы.. Слишком простыми.. Если бы этот эффект существовал в реальности, его давно бы заметили..
Ещё замечание--- ну уж очень простыми приборами у этой Кларк измерялись резонансы.. Слишком простыми.. Если бы этот эффект существовал в реальности, его давно бы заметили..
Избирательный микровольтмер. либо ширкополосный анализатор спектра - это сразу и микровольтметр и прибор построения графика АЧХ (только очень дорогой)Elen писал(а):Напишите - что нужно к генератору докупить, чтобы по вашей методике действовать?
Когда железяка лежит на полу - она тоже не антенна.Сэр Мурр писал(а):Если Вы возьмётесь за антенну, Вы сами станете частью антеной системы.
Если я берусь за антенну и становлюсь частью, то значит я имею какие-то антенные соответствующие параметры? Какие например?
Ну - сопротивление - это я понимаю. Еще что?
Идеи тут предлагали, но я ж чайник в этом. Как я могу прореагировать? Я думала - как на нормальных форумах: один папа предлагает что-то - второй говорит: да, действительно, должно сработать. А чайники прислушиваются к серьезному анализу и начинают действовать по одобреной папами методике. А здесь - никто эти предложения не обсуждает, а все начинают переживать за дурацкие приборы
не любые. в каком диапазоне ваш генератор работает - в таком же или чуть более широком диапазоне должен работаь и микровольтметр или спектроанализатор. как соединить - я писал в своем посте ранее...
Я думаю, перед тем, как разбираться, какой хлам стоит брать и как его включать, стоит хотя бы провести ликбез, иначе хлам будет не особо полезен. Не?
Кстати, вполне вероятно, что в процессе ликбеза желание чего-то мерять пропадёт.
Кстати, вполне вероятно, что в процессе ликбеза желание чего-то мерять пропадёт.
Ꙑ!
Это? А меня не шарахнет?ARV писал(а): берем генератор от 1 Гц до 10 МГц, напряжение синусоидальное, амплитуда 1 Вольт (в принципе, амплитуда отфонарная - хоть микровольты). прикладываем к предплечью 2 электрода от генератора (разумеется, через резистор, чтобы не дай Бог судорог не началось каких-нибудь). в районе запястья прикладываем еще 2 электрода, но уже к избирательному микровольтметру (т.е. микровольтметру с фильтром). настройка частоты избирательности микровольтметра синхронна с генератором. снимаем АЧХ полученной системы генератор - вольтметр. Естественно, должны быть пики и провалы. назовем пики - резонансом, провалы - антирезонансом (хотя можно и более "научно" - резонансы напряжения и тока).
В общем, если меня здесь больше не появится, считайте павшей за выведение на чистую воду лженауки.
если возьмете генератор с 1В на выходе, да подключите его через резистор хотя бы в 1 килоОм - не шарахнет
вы крону на язык пробовали? живы? а там 9В и нет резистора 
Взявшись рукой за антенну, Вы вносите во входной контур радиоприёмника дополнительную ёмкость( в основном), индуктивность(можно пренебречь) , активное сопротивление ( практически не влияет)
Прикосновение к вольтметру совершенно безопасно ( особенно, если он с маловольтным питанием)
Прикосновение к работающему генератору- в общем, тоже, если ток через тело не превысит 10 мА. Вдобавок надо специально ограничить выходное напряжение генератора, и подключаться через токоограничительный резистор. Его номинал будет зависить от тока, который Вы хотите пропустить через тело, и величины выходного напряжения генератора. Можно принять сопротивление тела 5 кОм. Так что выходное напряжение 1 вольт совершенно безопасно.
Прикосновение к вольтметру совершенно безопасно ( особенно, если он с маловольтным питанием)
Прикосновение к работающему генератору- в общем, тоже, если ток через тело не превысит 10 мА. Вдобавок надо специально ограничить выходное напряжение генератора, и подключаться через токоограничительный резистор. Его номинал будет зависить от тока, который Вы хотите пропустить через тело, и величины выходного напряжения генератора. Можно принять сопротивление тела 5 кОм. Так что выходное напряжение 1 вольт совершенно безопасно.
А вот это самое тонкое (хрупкое) место во всей теории Х.К. !!!!
Какими такими методами она регистрировала частоту всяких "бяк", да и самого человека?... Это осталось "за скобками".
Вся "фишка" этой картинки в том что "человеческие частоты" не накладываются на частоты "т.н. паразитов". А значит можно использовать для уничтожения их без вреда для человека.
R3Dio 73!
Elen, а о какой "камере" шла речь ? о экранированном помещении ? Только не воспримите как издевательство - допустим под(рядом, а не вниз !!!) Москвой есть каменоломни, кисели(мало народу, и передвигаться можно "раком") селикаты - народу вообще нет, но передвигаться ползком, саяны - передвигаться можно "в полный рост", но много народу. Мокрый известняк, толшина слоя породы над головой - 20-70м - "земля вокруг". Так в некоторых КБ и НИИ есть подобные камеры - с одной стороны чтобы наводки не мешали чувствительной аппаратуре, с другой - что бы америкосы не подслушивали. И дверь- люк с подводной лодки спиленный 
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
ФД263 01
Про камеру не знаю, мы через неделю договорились встретиться.
Сэр Мурр
Спасибо
VIRGO
Ну вот она как-то так пишет, как будто это элементарно и нет ничего сложного. Я так и думала. Теперь сомневаюсь. Я ж там давала сноски, где она пишет, что она делала.
Вот такие подойдут?:
второй сверху?
и тут первый сверху?
Про камеру не знаю, мы через неделю договорились встретиться.
Сэр Мурр
Спасибо
VIRGO
Ну вот она как-то так пишет, как будто это элементарно и нет ничего сложного. Я так и думала. Теперь сомневаюсь. Я ж там давала сноски, где она пишет, что она делала.
ARVВ основе метода лежат принципы радиоэлектроники.
Если вы построите внешнюю электрическую цепь с очень точно подобранными качествами емкостного сопротивления и индуктивности нагрузки - так, чтобы ее резонансная частота была равна частоте, исходящей еще из какого-то источника, то цепь начнет вибрировать. Это означает, что в цепи усилителя будет положительная обратная связь. Вы можете ее слышать: она похожа на свист в звукоусилительной установке, используемой для эфирных или аудиторных выступлений.
Внешняя цепь, которую я использую, называется генератором звуковой частоты, который нетрудно купить или собрать самим. Ваше тело испускает определенную частоту. Когда вы соединяете цепь генератора звуковой частоты с телом и слышите резонанс, значит, вы обнаружили соответствие! Что-то находящееся в вашем теле соответствует чему-то в цепи на контрольной пластине. Поместив лабораторный образец вируса на контрольную пластину, вы можете определить, прислушиваясь к сигналу резонанса, имеется ли в вашем теле этот вирус. Вы легко услышите резонанс, если вы радиотехник или музыкант.
Вот такие подойдут?:
второй сверху?
и тут первый сверху?
в вашем случае очень сложно ответить, подойдут или нет приборы, т.к. то, чем вы собираетесь заниматься - это непонятно не только для меня...
вторая ссылка - это прибор для измерений в более высокочастотной области, а первая - как мне кажется, подойдет. к ней в комплект генератор - и меряйте
вторая ссылка - это прибор для измерений в более высокочастотной области, а первая - как мне кажется, подойдет. к ней в комплект генератор - и меряйте
В основе метода лежат принципы радиоэлектроники.
Если вы построите внешнюю электрическую цепь с очень точно подобранными качествами емкостного сопротивления и индуктивности нагрузки - так, чтобы ее резонансная частота была равна частоте, исходящей еще из какого-то источника, то цепь начнет вибрировать. Это означает, что в цепи усилителя будет положительная обратная связь. Вы можете ее слышать: она похожа на свист в звукоусилительной установке, используемой для эфирных или аудиторных выступлений.
Внешняя цепь, которую я использую, называется генератором звуковой частоты, который нетрудно купить или собрать самим. Ваше тело испускает определенную частоту. Когда вы соединяете цепь генератора звуковой частоты с телом и слышите резонанс, значит, вы обнаружили соответствие! Что-то находящееся в вашем теле соответствует чему-то в цепи на контрольной пластине. Поместив лабораторный образец вируса на контрольную пластину, вы можете определить, прислушиваясь к сигналу резонанса, имеется ли в вашем теле этот вирус. Вы легко услышите резонанс, если вы радиотехник или музыкант.
Вот здесь и засада. Чтобы что-то начало вибрировать, на него надо передать каким-то образом колебания. Как это делается механически- всем понятно. Но для исследования электрического резонанса нужен генратор- он есть, это звуковой генератор;, и нужна исследуемая электрическая цепь- это наше тело. Засада- не сказано, каким именно образом связываются генератор и тело. Далее- электрический резонанс может быть резонансом напряжений, и резонансом токов. Это- два взаимно противоположных типа резонанса. Ещё дальше- а каким образом регистрируется резонанс? Либо поиском максимального напряжения в диапазоне частот- для резонанса по напряжению, либо- по максимуму тока- при резонансе токов.
В приведёной цитате резонанс ловится на слух. Ну, эдесь даже не могу найти слов для комментария. Речи о звуковом воспроизведении не было!
Вот здесь и засада. Чтобы что-то начало вибрировать, на него надо передать каким-то образом колебания. Как это делается механически- всем понятно. Но для исследования электрического резонанса нужен генратор- он есть, это звуковой генератор;, и нужна исследуемая электрическая цепь- это наше тело. Засада- не сказано, каким именно образом связываются генератор и тело. Далее- электрический резонанс может быть резонансом напряжений, и резонансом токов. Это- два взаимно противоположных типа резонанса. Ещё дальше- а каким образом регистрируется резонанс? Либо поиском максимального напряжения в диапазоне частот- для резонанса по напряжению, либо- по максимуму тока- при резонансе токов.
В приведёной цитате резонанс ловится на слух. Ну, эдесь даже не могу найти слов для комментария. Речи о звуковом воспроизведении не было!
а причем здесь ПОС(положительная обратная связь)) и усилители.... я всегда думал, что для "превращения" усилителя в генератор нужна ООС(отрицательная обратная связь), если речь идет о резонансе... Если чела, воспринтимать как колебательный контур, то конечно можно получить какие-то результаты, и даже вполне конкретные, но причем тогда здесь микроизлучения клеток...НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!
ERROR #203
ERROR #203
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!