Помогите настроить DynDNS (No-ip и т.п.)

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как настроить то я разобрался и все настроил.
Скачал программу с оф.сайта Dun Updater, всё настроил и на блабла.dyndns.biz IP обновляется вида 95.106.*.*
С этим все ясно, все работает.

Но только это же ничего не дает... При попытке открыть блабла.dyndns.biz, ровно как и мой внешний IP провайдера, ничего не открывается :)))

Вопрос - как теперь добраться по этому адресу на свой компьютер? Как сделать чтобы открылся мой локальный сайт?
Я использую роутер, может его надо настроить? (все порты проброшены, чтобы с этим гемороя небыло). С тем-же успехом кстати и в самом роутере есть клиент dyndns настраиваемый, но смысла это не меняет - как мне попасть не в /dev/null, а на свой комп? :)
Последний раз редактировалось Upgrader Вт фев 14, 2012 15:00:23, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

Upgrader писал(а):Я использую роутер, может его надо настроить?
Uprader ты уже взрослый кот и должен знать что без настроек роутера дальше делать нечего, сначала роутер а потом все остальное
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

bensaratov писал(а):ты уже взрослый кот и должен знать что без настроек роутера дальше делать нечего, сначала роутер а потом все остальное
Опять не по делу! :))) Ну это не смешно...
Я говорю касаемо DynDNS, а не чего-либо другого. Все у меня настроено... Что ЕЩЕ для DynDNS надо ДОнастроить?

Еще раз опишу ситуацию: при переходе по адресу, открывается мой IP выданный провайдером 95.106.39.17. А мне надо, чтобы был доступ к локальному компьютеру 192.168.1.22 (localhost)
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Всё верно. Надо для начала своему компьютеру в локальной сети выдать фиксированный IP, если на роутере запущен DHCP. Потом в настройках сделать Port Forwaring (или Virtual server, зависит от роутера) , указать проброс 80 порта TCP на адрес компа.
И да, запускай клиент DynDNS updater непосредственно на своей машине, с оф. сайта. Есть горький опыт с использованием встроенного в роутер клиента. В случае сбоя роутер будет бесконечно долбиться на сервер адресов и клиент будет заблокирован. Разблокировать можно только по ссылке, которая придет в письме с уведомлением о блокировке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение bensaratov »

Upgrader писал(а):ДОнастроить
осталось только роутер и потом все заново возможно :))
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, нет доступа к портам из вне... и я что-то я этими портами запутался...

Такая ситуация: dsl модем мостом, роутер устанавливает соединение, ну и собственно дальше в него воткнуты компы.
У модема есть свой проброс портов, и у роутера тоже.
Как правильно настроить эту связку одновременно? :))
Модем на (WAN порту роутера) как советовали здесь (33 пост), имеет адрес в другом диапазоне 192.168.0.*
Роутер 192.168.1.1 и вся остальная сеть с компьютерами 192.168.1.*, в том числе основной в качестве сервера 192.168.1.22.

Далее привожу скрины настроек:

Modem Port Forwarding (192.168.0.3):
Изображение

Routing Router (192.168.1.1):
Изображение

Port Forwarding Router (192.168.1.1):
Изображение

А как правильно? :solder:
Реклама

Сообщение Av4arik »

попробуй порт поменять на 8080 или 8000, или поставь диапазон от 79 до 8081 на роутере. на модеме открой усе порты. или наоборот. сначала попробуй настроить web-интерфейс utorrent на порту 80 (8080, 8000, любой порт на твой вкус), и попробуй вместо роутера подключить комп и зайти удаленно на utorrent. если зайдет, работай с конфигом роутера. если не зайдет, смотри косяки модема. З.Ы, где задаются подсети, смотри чтобы одинаковые были.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересует в первую очередь какой IP писать в настройках модема (см.скрин выше), что-то не соображу. Точнее пробовал и то и сё, но не работает. Сомнения потому что он на WAN порту роутера отдельно оказался совсем один.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Роутер подключается к нету по PPPoE через модем? Или модем сам подключается, работает роутером и роутит на железный роутер, который уже на компы?
Если роутер соединяется - то он в DMZ и на нём надо пробрасывать порты в сеть (DNAT). Модему не мешать работать.
Если второй случай - смахивает на маразм, но ничего. Надо пробросить порты на роутер и потом с роутера в сеть. Хреновая матрёшка будет :( Если модем более-менее вменяемый, то ему можно скормить IP машины DMZ, т.е. туда вбивается IP роутера. Все порты будут проброшены, модем будет работать просто посредником. Т.е. мы приходим к случаю, похожему на первый и пробрасываем порты на роутере. У меня именно так работает, т.к. роутер в виде промышленного компа и ещё шинкует трафик между компами, выставляет приоритеты и делит канал - QoS, короче.

UPD: судя по ppp0 в интерфейсах роутера - он подключается к нету. Ваши настройки портов в модеме бесполезны, т.к. NAT на нём не работает. Надо пробрасывать на роутере. Будьте внимательны: многие железяки обладают файрволлом и режут из WAN самые "сочные" порты: http, ssh, telnet, ftp и т.д. Может надо будет это отключить.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):Роутер подключается к нету по PPPoE через модем?
Да, именно так.

А я в роутере то прописал что надо... но почему-то не работает.
http://imglink.ru/show-image.php?id=3da ... 021ec19c30
И это касается любого порта, не только 80, и весь диапазон писал.

Что касается фаервола, нашел только это в настройках:
Изображение

Вот проблемка... :facepalm:
Если роутер выкинуть, а модем "роутером" настроить - порты пробрасываются без проблем! Но нужна именно связка с роутером как сейчас, по нескольким причинам (большая гибкость в плане подключения, контроля и управления).
Вложения
Firewall.png
(8.17 КБ) 1039 скачиваний
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Настройки NAT модема работают тогда, когда модем в режиме шлюза. А он у вас просто модем.

У роутера есть своя веб-морда, может быть жёстко зашито из WAN drop'ать соединения на неё. У вас веб-сервер на компе точно слушает сетевой интерфейс? Может просто localhost? Попробуйте его поднять на порту 8080 и пробросить этот порт. Ну и из браузера на внешний IP по этому порту. Кстати, файрволлы на вашем компе проверьте, может веб-серверу не разрешено висеть на порту.
В роутере поищите что-то про DNAT (Destination NAT) - возможно отдельно вырублен Проглядел. На скрине "firewall" выбран NAT в обе стороны. Так что должно быть нормально..

ADD: ещё вариант.. Пробросьте все порты на свой комп и NMAP'ом просканируйте внешний IP.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Оказывается есть открытые порты...

Код: Выделить всё

Nmap 5.51
Discovered open port 139/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 135/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 445/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 3580/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 2492/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 1688/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 990/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 12345/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 1110/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 1947/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 2869/tcp on 95.106.39.17
Discovered open port 1234/tcp on 95.106.39.17
Но блин, а где 80 и т.п.? :cry:
Пробрасывал весь диапазон, отдельно пробовал 80 порт, но именно его и нету почему-то.

Файлволл на компьютере отключил для чистоты эксперимента.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Веб-сервер может только на localhost висит? Что за он, кстати.. Прошу озвучить марку и модель :))
Вы в линухе? netstat -lpn покажет что и на чём висит.
В венде оно тоже живёт. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Netstat
Вымогатель припоя

Сообщение b612 »

А вы уверены, что тот IP который вам выдаёт провайдет - БЕЛЫЙ т.е РЕАЛЬНЫЙ

обычно провайдеры выдают СЕРЫЕ IP т.е 1 IP для массы своих клиентов и по серому IP никак не пробиться снаружи к своему компу. Для этого используются VPN сервера
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):Веб-сервер может только на localhost висит?
Да, и тут накосячил. :)) Все сдлелал, и кажется работает.

Остался один вопрос: можно ли как-то зайти именно по своему новому адресу со своего же провайдера? А то перебрасывает на локальный адрес, даже если устанавливаю связь через VPN сервер.
b612 писал(а):СЕРЫЕ IP т.е 1 IP для массы своих клиентов
Ну вы и бред сейчас сказали во первых, а во вторых я же давал неоднократно адрес - там вполне четко видно что он не серый.
Вымогатель припоя

Сообщение b612 »

Upgrader писал(а):
b612 писал(а):СЕРЫЕ IP т.е 1 IP для массы своих клиентов
Ну вы и бред сейчас сказали во первых, а во вторых я же давал неоднократно адрес - там вполне четко видно что он не серый.
всмысле как видно, что он не серый, потому, что вы его черными буквами написали чтоли?
у тебя только в одном месте мутно написано типа "захожу на свой IP"
попробуй настроить не блабла.dyndns.biz а блабла.dyndns.org
и правильно сказали два NATa городить вряд ли заработает
надо чтобы белый внешний IP имел роутер
а комп уже внутренний 192.168.x.x просто статический
и в настройках роутера возможно надо выробить роутеровкий внешний http доступ, чтобы при обращении снаружи на 80-ый порт попадать не в меню роутера
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

b612 писал(а):в настройках роутера возможно надо выробить роутеровкий внешний http доступ, чтобы при обращении снаружи на 80-ый порт попадать не в меню роутера
с внешки (порт wan роутера) на сам роутер зайти с стд.прошивкой даже на хттп доступ невозможно, нужно перерошивать именно для этой функции, даже если захотите коннект по ssh. для таких вещей юзается внутренняя локалка, или wi-fi.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

b612 писал(а):и правильно сказали два NATa городить вряд ли заработает
надо чтобы белый внешний IP имел роутер
Я написал, что надо сделать, чтобы работало. Это отлично работает и у него не тот случай, если вы не заметили.
А за двумя натами я сижу и не жалуюсь.

И у автора роутер смотрит в мир. Вы не заметили у него интерфейс ppp0? :o О каких двух натах вообще может идти речь?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Все работает, и я честно говоря просто ступил, на самом деле никаких проблем. :))

b612, я под столом от ваших сообщений :))) :facepalm: Это жесть. :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»