Сделайте от катушки порядка пяти - восьми отводов и методом подбора найдите тот вывод на котором будет максимальное КПД преобразователя.
Только имейте в виду, проверку и подбор нужно делать почти на максимальном токе ... .
adam писал(а):а так как я незнаю на сколько мкГн у меня дроссель, я хочу узнать парамерлы намотки нужного дросселя- на 18мкГн. очень надеюсь что мне скажут сколько витков надо мотать для 18ти мкГн буду очень благодарен!!!!
VANEK12 Я себе через интернет магазин купил измеритель RLCF за 167uhy он без корпуса и батареек цифровой и карманный осцилограф
@_rtom писал(а): Может питания не хватает(
gruzochek писал(а):Собрал преобразователь на NE555 http://home.tula.net/a_biv/noteadp.html запустил выдает на холостом 20.7в ..
Это нормально только для схем, не имеющих защиты от режима холостого хода (малой нагрузки). В действительно нормальных схемах в этом случае происходит пропуск тактов, и выходное напряжение остаётся стабильным. Выше я уже писал о том, как в схеме на таймере можно простым способом решить эту проблему.Кулибин писал(а):На Холостом Ходу такие показатили нормально у меня аналогично