Самодельные инструменты и станки, облегчающие жизнь!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Самодельные инструменты и станки, облегчающие жизнь!
Мотор с патроном и алмазным диском. Маленький моторчик с трубчатым алмазным бором. Очень удобно подпиливать любые материалы - от мягкой пластмассы до закалённой стали, стеклотекстолит, керамика.. Мелким моторчиком удобно счищать маску с плат и резать проводники в тесном монтаже.
P.S. а можно и подтачивать резисторы 0805 до нужного номинала,
если жизнь заставит.
P.S. а можно и подтачивать резисторы 0805 до нужного номинала,
- Вложения
-
- drill_disk.jpg
- (61.05 КБ) 638 скачиваний
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Кому - татор, а кому - лятор!
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да. Шнур питания там изрядно запиленный
. Регулярно меняю. Обороты обычно не очень высокие. Для рук и глаз не сильно опасно, травм не помню. Моторчик относительно низкооборотистый и довольно мощный. Для сверления полистирола и пиления алмазом без охлаждения - самый раз. Есть дремель, но я его закинул подальше. Слишком высокие обороты, происходит нагрев обрабатываемого материала, что неприменимо. Мал момент на низких оборотах, нет возможности полноценно сверлить. В общем, дремель - специфический инструмент на любителя, мне не очень удобен.
Совершенно верно. Я его не взлюбил сразу, да ещё гад и визжит!Microtech писал(а):Да. Шнур питания там изрядно запиленный. Регулярно меняю. Обороты обычно не очень высокие. Для рук и глаз не сильно опасно, травм не помню. Моторчик относительно низкооборотистый и довольно мощный. Для сверления полистирола и пиления алмазом без охлаждения - самый раз. Есть дремель, но я его закинул подальше. Слишком высокие обороты, происходит нагрев обрабатываемого материала, что неприменимо. Мал момент на низких оборотах, нет возможности полноценно сверлить. В общем, дремель - специфический инструмент на любителя, мне не очень удобен.
А поболтать?
- Реклама