ИМХО Входная часть из первого поста полная лажа.
Сам уже пару месяцев строю осцил. Есть неплохая схемка на Stanson.ch, но под линух, и нет возможность сохранять осциллограммы. Зато дешево и сердито. Отлично видно 400кгц. Есть исходники под Линух и под Винды, но те что под винды тормозят страшно. Если разбираешься в Сях можем коллективно сделать чего-то стоящее. Если нужен осцил побыстрее думаю USBee лучший выбор. Сейчас как раз придумываю к нему входную часть на ad8065 и AD9280. См. последние стр. 180-187 на казусе.
Далее по пунктам:
sheffline_85 писал(а):
1) перевести все комплектующие на SMD (тут все просто и без затыков)
На счет SMD кстати есть мнения что smd кондеры оч шумят. Пара человек собиравших осцилы stanson побороли собственный шум осцила только заменой smd кондеров на двуногие. Но лично не проверял. Делал сразу на обычных, Шумов практически не наблюдается. На счет резисторов история прямо противоположная за счет меньшего размера меньшая паразитная емкость и индуктивность. В теории..... Хотя есть ведь ВЧ резисторы DIP и no problem....
sheffline_85 писал(а):
2) увеличить полосу пропускания, собственно как? просто перебрать входной узел или же и АЦП надо новый (считай заново спроектировать прибор)
А нефиг там проектировать, нынешние осцилы это ОУ+АЦП = 2 микрухи. обвес минимальный. 3 часа работы. Главное выбрать 1 или 2 каскада ОУ, нужен ли изменяемый КУ. Т.е. Определиться что он собственно должен мерить и сколько стоить. За подробностями в ЛС.
sheffline_85 писал(а):
3) Можно ли переделать интерфейс из LPT в USB (не критично, но все же, куча железа, но мало ли, на современных мамах его нет, не бюджетных)
Вот тут на мой взгляд начинается геморрой осциллографастроителя. Найти дешевый проц, который будет ОЧЕНЬ!!!! быстро перебрасывать 1 байт на комп. Ну или ставить какую-нить буферную память типа fifo. (оч. кстати соблазнительный вариант).
А вообще главный геморрой - написать компьютерный софт, который будет n-цать мегасемплов в секунду обрабатывать.
sheffline_85 писал(а):
4) как работает программа, из терминала так же не фурыкает

или она определяет железо, поэтому вхолостую не пашет...
кто сталкивался? если есть ссылки на более вменяемую приставку, я только рад буду
Ищи на казусе USBee