Как подключить микросхему L6219. http://www.st.com/internet/com/TECHNICA ... 000092.pdf
Нужно ШД чтобы вращался. Для етого нужен микроконтроллер? (если нужен Attiny2313 подойдет?)
Куда и как подключать управляющие входы микросхемы?
Ребята, ни кто не подскажет по управляющим сигналам для L6219? В смысле, какие последовательности надо подавать на входы I01, I11, I02,I12 и Ph1, PH2. Что ими управляется? По даташиту разобраться не получается. Примеров с исходниками найти не могу. Делал драйвера по управлению шаговыми двигателями на связке L297-L298. Там все понятно. Но хотелось бы перейти на один кристалл и получить доступ к микрошагу... Ткните носом...
Если птичка уже в одном прыжке от тебя, всё-таки побереги свой нос, может она за оконным стеклом???
Собери такую схемку. А насчет остальных входов, я думаю это и есть микрошаг. Сперва я кидал их все на ноль, получался хороший крутящий момент, но движок заметно грелся и на средних оборотах не стабильно себя вёл. Вроде I01 и I02 когда замыкаешь на ноль, тогда получается стабильная работа движка на любых оборотах, но малый крутящий момент.
И... еще... При включении движок будет издавать характерный высокочастотный свист. Как я понял он всегда будет находиться в режиме удержания. Как бороться со свистом я пока не знаю. С входными сигналами я разобрался методом тыка Не буду полностью описывать ентот процесс, напишу тока периодичность сигналов подаваемые на входы:
PH 1 0 1 1 0
PH 2 0 0 1 1
И так по кругу. Если надо движение движка в другую сторону, Следовательно поступление сигналов должно быть в обратную сторону. Если нада могу потом кинуть схемку реверса для функции Step-dir. Сам разрабатывал, но пока испытавал тока на програмке, вроде работает. Как будет на деле опишу позже. Кстати ентим я занялся потому, что захотелось сделать домашний ЧПУ. Вот и ищу лучший вариант
Чуть не забыл, в схеме данные буржуйских микросхем. Я использовал наш аналог к155тм2.
Понимаю, что тема старая, но от этого она не стала менее интересной. Из данных выше ссылок на проекты с использованием сабжевого драйвера открывается только второй, да и то, там вроде бы используется другой драйвер. Добавлю в копилку следующую инфу: посмотрел как этот драйвер используется в струйном принтере. Там ножки I01, I11, I02,I12 замкнуты друг с другом напрямую, т.е. на них подается одинаковый сигнал в любой момент времени.