Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
ГГц Транзистор то хоть какой? У некоторых типов максимально допустимое обратное напряжение Э-Б не превышает 1 вольт.
Буква?ГГц писал(а):КТ315
А ви таки знаете, что в силу конструктивных особенностей, у КТ315/361 может пробиваться переход К-Э, при этом переходы Б-Э и Б-К могут выглядеть "целыми"? Кстати, КТ315/361 легко выходят из строя и при неумелой пайке. Проверьте транзистор!
Про то, что КТ315 и КТ361 очень легко перепутать, уже молчу.
У КТ315 максимальное 6 вольт, не удивительно что он пропускает при подаче 12 вольт.
-
ГГц
- Нашел транзистор. Понюхал.
буква Б, потом, эта буква находится в верхнем левом углу, и я этот эксперимент проводил еще на BFR93 и BFG67 результаты одинаковые транзисторы живые, схему рисовал быстро, забыл указать что питание прежнее 3в, и резистор 360 ом
Было бы интересно узнать какой при этом ток протекает через светодиод .
---------
Вот специально собрал такую же схемку, при напряжении меньше 8 вольт ничего не светится! Отсюда вывод ИЩИТЕ ОШИБКИ!
---------
Вот специально собрал такую же схемку, при напряжении меньше 8 вольт ничего не светится! Отсюда вывод ИЩИТЕ ОШИБКИ!
-
ГГц
- Нашел транзистор. Понюхал.
Товарищи я с вами согласен,
мне попался наверное бракованый транзистор, я повторил схему другим кт315, светодиод не светился при напряжении в 6,9 вольт, повторил с кт815 - напряжение было значительно выше
Повторил все с диодом д9, при напряжении в 11 - 12 вольт светодиод загорался.
Короче это все обратный ток полупроводника.
мне попался наверное бракованый транзистор, я повторил схему другим кт315, светодиод не светился при напряжении в 6,9 вольт, повторил с кт815 - напряжение было значительно вышеПовторил все с диодом д9, при напряжении в 11 - 12 вольт светодиод загорался.
Короче это все обратный ток полупроводника.
Здравствуйте,
Подскажите зачем в схемевкючения стабилизатора фиксированного напряжения включены по конденсатору на входе и выходе ?

Подскажите зачем в схемевкючения стабилизатора фиксированного напряжения включены по конденсатору на входе и выходе ?

- gfgeuf
- Друг Кота
чтобы исключить самовозбуждение если подведённые провода (питающий и выходной) имеют длину более 7см.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
А что за пульсации и что за самовозбуждение ? Откуда им взяться ? Или кондансаторы нужны, если входное напряжение из сети ?
на вход кренки подается постоянка...................., только эта постоянка может содержать пульсации, чтобы сгладить эти пульсации мы и ставим кондер.............., с выходом все аналогично 

Tell Me The Truth
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
данный девайс является усилителем с глубокой обратной связью по постоянному напряжению. но любой усилитель имеет реактивности и на какой-то частоте его отрицательная связь становится уже положительной. вот эти емкости и отфильтровывают частоты вне рабочей полосы усилителя (которая в данном случае f=0) и по входу и по выходу
и это не дутье на воду, он реально начнет генерить.
кроме того задолго до достижения положительной обратной связи начнутся проблемы из за сдвига фаз. с повышением частоты оос ослабевает прежде чем превратиться в положительную. а ее ослабевания означает что частоты начнут проходить со входа на выход
и это не дутье на воду, он реально начнет генерить.
кроме того задолго до достижения положительной обратной связи начнутся проблемы из за сдвига фаз. с повышением частоты оос ослабевает прежде чем превратиться в положительную. а ее ослабевания означает что частоты начнут проходить со входа на выход
Я не пойму откуда у аккумулятора пульсации ?? И откуда у постоянного напряжения - сдвиг фаз и частоты ?
Любые радиоэлементы шумят, имеют пульсации, этот шум усиливается (так как стабилизатор по своей сути - усилитель) и может по внутренним или внешним цепям, например за счёт падения напряжения на сопротивлении проводов, попасть на вход. Если сигнал будет синфазным, то возникнет ПОС и может возникнуть генерация. Чтобы исключить возникновения ПОС по внешним цепям, ставят конденсаторы небольшой ёмкости 0,1...1 мкФ.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо!
Здравствуйте! Нигде не нашел тему про датчик Холла ,поэтому спрашиваю здесь. Как я понял, датчик холла -это тот же геркон, только у него 3 вывода. 1-это земля, 2-это+пит., а 3-вывод, на котором будет +пит. если поднести магнит. Так я понял, или же нет? Объясните пожалуйста. И если можно с примерами. Заранее благодарен!
Они есть разные..kotofeev писал(а):Так я понял, или же нет?
Одни по наличию магнитного поля просто вкл. выход, а у других меняется на выходе частота, у третьих - напряжение..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А если например мне нужен тот, у которого включается выход? Как мне его выбрать? Смотреть по даташитам или есть еще способ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
kotofeev писал(а):Смотреть по даташитам или есть еще способ?
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=430
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]