питание ATMega32, сколько ампер?
питание ATMega32, сколько ампер?
здрасвтвуйте, я только начал пробовать прошить атМегу32
питать пробую блоком питания от сотового, 5в 380мА,
резисторами до 80мА довёл
программатор AVRIPS MK2 мегает оранжемым(неправильное подключение), перепроверил много раз, смущает сильно питание
и аврСтудия показывает что напряэжение на мк бегает 1.5 - 4.7
помогите пожалуйста разобраться
питать пробую блоком питания от сотового, 5в 380мА,
резисторами до 80мА довёл
программатор AVRIPS MK2 мегает оранжемым(неправильное подключение), перепроверил много раз, смущает сильно питание
и аврСтудия показывает что напряэжение на мк бегает 1.5 - 4.7
помогите пожалуйста разобраться
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
- Реклама
Re: питание ATMega32, сколько ампер?
МК питается напряжением а не током. Достаточно подать 5В.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
в чём тогда может быть проблема?
может моси мисо к всс подтягивать?
ещё кажется напряжение блока скачет, как стабилизировать?
может моси мисо к всс подтягивать?
ещё кажется напряжение блока скачет, как стабилизировать?
Вместо резисторов надо использовать стабилизатор напряжения, например Кренку. Можно осторожно взять с usb 5В.
Подтягивать spi к 5В. не надо.
Подтягивать spi к 5В. не надо.
Мигать оранжевым цветом может в случае, когда потребляемый схемой ток слишком большой. Отключите микроконтроллер от схемы (возможно на информационных линиях MOSI, MISO, SCK у вас что-то есть (светодиоды, микросхемы и т.д.)), и попробуйте еще раз.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
в схеме один HL с резистером на первой ноги и всё, остальное питание и спи
убрал блок питания, поставил 4 батарейки, по 1.5 в, почемуто студия выдаёт что на мк не 6в а 4вольта?
но теперь горит зелёный
проблема тепрь в том что авр студия не видит мк, тоесть напряжение принял а конект не нравиться,
кстати про подтяжку тут в обучалке и видел
убрал блок питания, поставил 4 батарейки, по 1.5 в, почемуто студия выдаёт что на мк не 6в а 4вольта?
но теперь горит зелёный
проблема тепрь в том что авр студия не видит мк, тоесть напряжение принял а конект не нравиться,
кстати про подтяжку тут в обучалке и видел
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Уй е!!!
Открываем datasheet на atmega32 и курим его до посинения!!!!тогда все заработает!
Открываем datasheet на atmega32 и курим его до посинения!!!!тогда все заработает!
даташит я курил ещё два года назат, когда прошивки на него делал(на даташит естейственно)
фокус в том что читая его снова и снова я так и не увидел вятной информации о подтягивании спи
как выше сказали и кстати спасибо, его подтягивать не нужно, сейчас читает ид мк и тд, пока не шил
смущали две вещи
1 - в обучалке спи подтянут
2 - в инструкции программатора сказано что надо подтягивать, и не сказано чем и к чему, только ресет 1 ком на всс и всё инфо на этом
фокус в том что читая его снова и снова я так и не увидел вятной информации о подтягивании спи
как выше сказали и кстати спасибо, его подтягивать не нужно, сейчас читает ид мк и тд, пока не шил
смущали две вещи
1 - в обучалке спи подтянут
2 - в инструкции программатора сказано что надо подтягивать, и не сказано чем и к чему, только ресет 1 ком на всс и всё инфо на этом
- Сериг
Все что вам нужно сделать,подать нормальное питание не более 5,5 вольт,подтянуть пресет на 5 вольт 10-и килоомным резистором,подтянуть ресет на землю через 0,1 микрофарад (и айда прошивать)
возникла новая проблема, прошил, работает, но только пока программатор подключён,
как быть теперь?
и сразу решилась, программатор нужно было не выключать а вообще отключать от мк,
пока работает, всем спасибо
как быть теперь?
и сразу решилась, программатор нужно было не выключать а вообще отключать от мк,
пока работает, всем спасибо
- Сериг
А это уже мк глючит,надо отключить от него программатор,замкнуть ресет на землю на секунды,все.
с конденсатором нормально, буду теперь искать источник питания нормальный, а то батареек не напасёшься
- Сериг
Батареек на всю жизнь хватит...
Сериг, ты не прав. Батареек не хватит на день.
Вероятность барак микроконтроллеров - 0,(0)1%. Так что это не глюк программатора. Топикстартер, выложите схему подключения программатора к микроконтроллеру, отсюда будем плясать, что у вас не так.
Вероятность барак микроконтроллеров - 0,(0)1%. Так что это не глюк программатора. Топикстартер, выложите схему подключения программатора к микроконтроллеру, отсюда будем плясать, что у вас не так.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
когда питание программатора выключено он вешает резет МК на лог 0.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
mazda писал(а):поставил 4 батарейки, по 1.5 в, почемуто студия выдаёт что на мк не 6в а 4вольта?
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Смотря какой ток будет МК вместе со всей схемой жрать. У меня 2 сосульки все каникулы работали от 4х АА-аккумов на 2400мАч.Arlleex писал(а):Сериг, ты не прав. Батареек не хватит на день.
Поэтому либо нужно отключать программатор от МК, либо не отключать его от компа.demson писал(а):когда питание программатора выключено он вешает резет МК на лог 0.