MaximusAries писал(а):".
Под рукой были только резисторы 5Вт от 0.22 до 82 Ом.
С резистрами такого номирала надо быть поосторожнее,
если он кругляк, ли в керамическом чемодане, наверняка он проволочный, а следовательно намотан спиралькой, имеет индуктивность и для калибровки не годится. (можно разбить корпус и выпрямить спираль, тода может прокатит

)
годятся все смд , ули, вс, млт, мон и прочие, которые не имеют спиральной какавки. можно набрать из нескольких, но желательно в параллель, так индуктивность будет меньше.( на принтерах типа Epson, HP (струйники, где много движков) можно найти смдшные резюки на 1-2 ома, в телеке зусцт в блоке питания есть резюки 1, 1,5 или 3 ома, в буржуйских телеках в выпрямителях от тдкс последовательно, накал ограничение тока
в мониторах, как правило в питании стоят резики-предохранители последовательно с диодами. в конце концов можно купить эти же резики, или на худой конец нарубить толстого нихрома, или на самый крайняк медный провод, только не сгибать его в спираль.
До какого значения уменьшить R5-R6? Почему именно шотки?[
А тут все зависит от вашего стрелочного прибора, от его чувствительности. берешь
резюк на 20 ом, без спиральки или несколько в параллель, чтобы в сумме дало сколько же, здесь особая точность не нужна, для ваших целей, я думаю 10% за глаза устроит, подключаете вместо измеряемого кондера, и попарно подставляя одинаковые резюки вместо R5-R6 добиваетесь отклонения стрелки примерно на 1 деление. при закорочении
резюка на 20 ом стрелка должна немного зашкаливать, это будет ноль. если не так, подбираем R5-R6. (лично я бы поварьировал бы еще с обмоткою транса, так как я предпочитаю их мотать а не брать черт знает че и потом хариться)
Шотки, скорее чтоб было круто, вобщем годится любой германиевый диод, если ктото скажет, что у него сильно меняются параметры от температуры, не верь, меняется даже меньше чем в кремние, просто обратный ток у них поболее. Кремний не советую,