Простой барометр/термометр на МК

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

atac13
Это не хвост, это антенна

Re: Простой барометр/термометр на МК

Сообщение atac13 »

уважаемый SergeyK,хочу повторить сей девайс!

не могли бы ВЫ.если вам не трудно,собрать всю инфу в одну кучу(так сказать),именно по вашему варианту,ну прошивку ,плату, схему (по которой вы собирали),тип датчиков,тип индикатора, фьюзы,ведь как я понял у ВАС всё работает! а то как то всё разбросанно.

это было бы супер! и сняло бы многие вопросы тех кто начинает собирать сей нужный девайс!

приложите усилия пожалуйста!подсабите сообществу котов!

за труды ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! :beer:
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

atac13 писал(а):уважаемый SergeyK,хочу повторить сей девайс!

не могли бы ВЫ.если вам не трудно,собрать всю инфу в одну кучу(так сказать),именно по вашему варианту,ну прошивку ,плату, схему (по которой вы собирали),тип датчиков,тип индикатора, фьюзы,ведь как я понял у ВАС всё работает! а то как то всё разбросанно.

это было бы супер! и сняло бы многие вопросы тех кто начинает собирать сей нужный девайс!

приложите усилия пожалуйста!подсабите сообществу котов!

за труды ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! :beer:

Ну как такового моего варианта нет, тока печатка все остальное автора. Все прошивки лежат на сайте автора http://auto-weather.googlecode.com Ежеле кому лень, всего 9 страниц, прочитать ветку. Вот мои наработки. Существует три варианта, 1-без датчика влажности, 2-с датчиком влажности на SHT10 и 3-с датчиком влажности SHT21. SHT10 подключается к разъему программирования, для SHT21 разведен отдельный разъем. И развел и воплотил в жизнь два варианта печатки, 1-с FT232RL, 2-ST232. Может софт для компа кто нить напишет........
Вот такое вышло: Изображение

Ну все остальное в архивах. Вроде все подписал, ежеле немного напрячь извилины то все становится понятно :)
Вложения
Прошивка.rar
(67.58 КБ) 433 скачивания
Схема_плата_индикаторы_фьюзы.rar
(264.68 КБ) 672 скачивания
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
atac13

Сообщение atac13 »

SergeyK -CУПЕР!всё отлично,так и надо всё четко и ясно и в одном месте! :beer:

я то форму почитал,с первой страницы,ну а там то одна доработка то другая,вот я и запутался ,а теперь с ВАШЕЙ помощью всё стало на свои места! :music:

осталось выяснить пару вопросов.
1.пойдет ли датчик температуры bs18b20b :dont_know: этот вопрос уже задавали ,ответа не было!
2 тип разьёма usb (я так понимаю -B)?
3.этот разьём для SHT21?
ScreenHunter_01 Feb. 15 10.29.jpg
(86.26 КБ) 738 скачиваний

4.если я без FT232RL буду собирать,то просто её не устанавливать ,и всё?
5.есть ли у вас полная принципиальная схема ,по которой ВАША ПЕЧАТКА С FT232RL?или она в "голове"? а то на той схеме что вы дали её нет, да и мега в дипе а не в TQFP.
6.этот индикатор (WG12864B-TML-TN - ЖКИ 128 x 64, синий негатив, белая подсветка) тот что у ВАС на фото слева?
7.я програмирую в авр студио,там выставить ФЬЮЗЫ, для внутреннего генератора на 4 мгц?External RC Oscillator Operating Modes - CKSEL 3:0 -0111?ТАК ПРАВИЛЬНО?и какой SUT ставить?
буду благодарен за ответы!

ну и не сочтите за наглость ,может у ВАС есть фото ваших плат с деталями с обеих сторон?очень поможет в сборке! хотя и так в спринте все детали показывает!

ну и СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУДЫ!!!!! :beer:
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

atac13 писал(а):SergeyK -CУПЕР!всё отлично,так и надо всё четко и ясно и в одном месте! :beer:

я то форму почитал,с первой страницы,ну а там то одна доработка то другая,вот я и запутался ,а теперь с ВАШЕЙ помощью всё стало на свои места! :music:

осталось выяснить пару вопросов.
1.пойдет ли датчик температуры bs18b20b :dont_know: этот вопрос уже задавали ,ответа не было!
2 тип разьёма usb (я так понимаю -B)?
3.этот разьём для SHT21?
ScreenHunter_01 Feb. 15 10.29.jpg

4.если я без FT232RL буду собирать,то просто её не устанавливать ,и всё?
5.есть ли у вас полная принципиальная схема ,по которой ВАША ПЕЧАТКА С FT232RL?или она в "голове"? а то на той схеме что вы дали её нет, да и мега в дипе а не в TQFP.
6.этот индикатор (WG12864B-TML-TN - ЖКИ 128 x 64, синий негатив, белая подсветка) тот что у ВАС на фото слева?
7.я програмирую в авр студио,там выставить ФЬЮЗЫ, для внутреннего генератора на 4 мгц?External RC Oscillator Operating Modes - CKSEL 3:0 -0111?ТАК ПРАВИЛЬНО?и какой SUT ставить?
буду благодарен за ответы!

ну и не сочтите за наглость ,может у ВАС есть фото ваших плат с деталями с обеих сторон?очень поможет в сборке! хотя и так в спринте все детали показывает!

ну и СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУДЫ!!!!! :beer:

Ну пара вопросов это 2 максимум 3 :-)
На все вопросы ответов не дам, не потому что не хочу, а потому что не знаю ответ :-)
1- нет не подойдет, чтоб подошел надо прошивку другую.
2- как на принтерах, если не будешь использовать бутлоадер и не будешь писать софт на комп то и разъем не нужен.
3- да это он, что к чему подключать можно узнать из даташита.
4- да
5- нет я не переделывал схему, а соответствие ножек МК в даташите на МК.
6- все подписано в текстовои доке внутри архива, и можно узнать у яндекса.
7- я шью МК вот такой eXtreme Burner - AVR и такой USBASP_AVRDUDE_PROG и программатор у меня USBASP.

Про все остальное расскажет яндекс или гугл или другой поисковик :-)
Прошу прощения ежеле не ответил на все вопросы полностью. Девайсы собраны и уже все позабылось как и что делал.
atac13

Сообщение atac13 »

спасибо за ответы! :beer:
БЫЛ после ночной смены,счас ещё раз все страницы прочитал ,и почти на все вопросы нашёл ответы,вот только не успел -вопросы снять :facepalm:

а за прошивки -отдельное спасибо,а то на сайте черт ногу сломит! да и голова не варит разбираться после 3х ночных! :sleep:

а по датчикам температуры---- дружно попросим автора софт ПОПРАВИТЬ!

ЗАВТРА НА РЫНОК ЗА ДЕТАЛЯМИ И ВПЕРЁД!

если что не так спаяю-поможете с наладкой????

последний вопрос у ВАС ПЛАТА разведена под этот индикатор?
Вложение WG12864B-TML-TN.rar больше недоступно
WG12864B-TML-TN.rar
(753.45 КБ) 333 скачивания
Последний раз редактировалось atac13 Ср фев 15, 2012 18:55:55, всего редактировалось 1 раз.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

atac13 писал(а):спасибо за ответы! :beer:
БЫЛ после ночной смены,счас ещё раз все страницы прочитал ,и почти на все вопросы нашёл ответы,вот только не успел -вопросы снять :facepalm:

а за прошивки -отдельное спасибо,а то на сайте черт ногу сломит! да и голова не варит разбираться после 3х ночных! :sleep:

а по датчикам температуры---- дружно попросим автора софт ПОПРАВИТЬ!

ЗАВТРА НА РЫНОК ЗА ДЕТАЛЯМИ И ВПЕРЁД!

если что не так спаяю-поможете с наладкой????

Помочь всегда рад, тока как? Выход один берешь билет на самолет и приезжаешь в гости с неработающим девайсом, а там вот уже реально помочь можно 8) :)) :) :)))
atac13

Сообщение atac13 »

если что не так спаяю-поможете с наладкой????[/quote]

Помочь всегда рад, тока как? Выход один берешь билет на самолет и приезжаешь в гости с неработающим девайсом, а там вот уже реально помочь можно 8) :)) :) :)))[/quote]

шутку ОЦЕНИЛ! :music: вот если бы я с дубиной по дворам шарился и гопничал ,то бабки бы были на самолет,а то что взять с простого инженера -электроника,да ещё в в этом колхозе где я живу!да ещё лука правит!тут полный пиз....ц!а не заработки!

вам респект за помощь, :beer: ,на последний вопрос ответте,а то на принципиальной схеме разводка на индикатор другая,я так понял ВЫ плату разводили под конкретный индикатор?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

atac13 писал(а):если что не так спаяю-поможете с наладкой????

Помочь всегда рад, тока как? Выход один берешь билет на самолет и приезжаешь в гости с неработающим девайсом, а там вот уже реально помочь можно 8) :)) :) :)))[/quote]

шутку ОЦЕНИЛ! :music: вот если бы я с дубиной по дворам шарился и гопничал ,то бабки бы были на самолет,а то что взять с простого инженера -электроника,да ещё в в этом колхозе где я живу!да ещё лука правит!тут полный пиз....ц!а не заработки!

вам респект за помощь, :beer: ,на последний вопрос ответте,а то на принципиальной схеме разводка на индикатор другая,я так понял ВЫ плату разводили под конкретный индикатор?[/quote]

Не в обиду тока, но мне смешно уже не первый раз, что мне простому электромонтеру самоучке приходится разъяснять инженеру-электронщику простые вещи. Еще раз прошу прощения если зацепил 8)
Печатку разводил под конкретный индикатор, индикаторы разные но вывода у них одинаковые хоть и по другому расположены, вся инфа в даташитах. Если сложно или неохото разбираться покупай такой индикатор как у меня и будет тебе счастье 8)
atac13

Сообщение atac13 »

всё ясно ,спасибо!

меня просто так не зацепишь!
я просто привык с детства работать по принципиальным схемам,да и последнее место работы было связано с военной промышленностью(кстати на вашу страну работал),а там шаг влево или вправо от схемы и ...сами понимаете! :kill:
а тут на форуме ,да и вдругих темах!(не в обиду будет сказано),ну такой БАРДАК В КОМПЛЕКТАХ ДОКУМЕНТАЦИИ! УЖАС!!!! :shock:
начинаешь собирать ,и выясняеться схема не та ,печать под другие детали,доработки все на словах ,или в постах ,по всей теме разбросаны!,вот и приходится шарить по всей ветке пока всё соберёшь в кучу,хорошо вы всё в одно место собрали! :beer:
упехов вам!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

atac13 писал(а):всё ясно ,спасибо!

меня просто так не зацепишь!
я просто привык с детства работать по принципиальным схемам,да и последнее место работы было связано с военной промышленностью(кстати на вашу страну работал),а там шаг влево или вправо от схемы и ...сами понимаете! :kill:
а тут на форуме ,да и вдругих темах!(не в обиду будет сказано),ну такой БАРДАК В КОМПЛЕКТАХ ДОКУМЕНТАЦИИ! УЖАС!!!! :shock:
начинаешь собирать ,и выясняеться схема не та ,печать под другие детали,доработки все на словах ,или в постах ,по всей теме разбросаны!,вот и приходится шарить по всей ветке пока всё соберёшь в кучу,хорошо вы всё в одно место собрали! :beer:
упехов вам!

Я тоже сперва собираю всю документацию, качаю даташиты, разбираюсь во всем, и тока потом собираю.
Удичи и вам. Если шо пиши в личку шоб эфир не захломлять 8)
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

А у меня прозьба к автору. Выложи пожалуйста алгоритм работы программы или блок схему. :)
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

Ктонибудь через uniprof программировал? подскажите там когда фьюзы программируешь где галочки ставить?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Володя177 писал(а):Ктонибудь через uniprof программировал? подскажите там когда фьюзы программируешь где галочки ставить?

Идеш вот на этот сайт http://www.engbedded.com/fusecalc , выбираешь 32 мегу, внизу страницы есть Current settings вбиваешь Low 0x53 и High 0xD1 жмакаешь Apply Values и в разделе Manual fuse bits configuration получаеш свои галочки, а вот какие галочки (инверсные или нет) используются в uniprof я не знаю. Я ориентируюсь на фьюз SPIEN он должен быть запрограммирован.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

Вроде инверстные :)) спасибо!!!
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

SergeyK а у тебя супервизоры тоже на 4.3 В.ты питание сколько подаешь? 5В или меньше 4,3?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Володя177 писал(а):SergeyK а у тебя супервизоры тоже на 4.3 В.ты питание сколько подаешь? 5В или меньше 4,3?

Я использую 5 вольтовый БП от АДСЛ модема, тока Д2 Д3 нужно заменить на шотки с малым напряжением падения, у меня было при максимальной яркости происходил сброс МК. Супервизор на 4.38 В.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

скажи какие именно диоды купить?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Володя177 писал(а):скажи какие именно диоды купить?

Я не покупал, на материнках их целая куча. SS14, SM17 например. А так любые шотки по даташиту погляди чтоб по напруге да по току подошли.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

А какой там ток примерно протекает? 1А или больше?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Володя177 писал(а):А какой там ток примерно протекает? 1А или больше?

Я думаю что 1 ампера более чем достаточно очень даже с головой. У меня БП на 1 ампер даже не греется.
Ответить

Вернуться в «Статьи»