Ну так нарисуй по даташиту. Я первую ссылку в гугле открыл. Там три пада. ТРИ КЛИКА МЫШОЙ! Ты почти сутки ждёшь. Я успел за это время вчера нарисовать все компоненты поверхностного монтажа, вплоть до соиков (делаю свою библиотеку).
Просто я SMD совсем не занимаюсь... Решил посоветоваться. Мне сказали что эти светодиоды могут рассеивать до 1 Ватта, а теплоотвод у них такой маленький... По рисунку с какой страницы рисовать?
Соник писал(а):Просто я SMD совсем не занимаюсь... Решил посоветоваться. Мне сказали что эти светодиоды могут рассеивать до 1 Ватта, а теплоотвод у них такой маленький... По рисунку с какой страницы рисовать?
Уважаемые коты! Хотел переделать печатку Старичка на 3842 с DIP8 на So8 и поставить трансформатор других габаритов, как это сделать если есть печатка в SpL7 взятая на этом же форуме в теме про TopSwich?
Может быть какая инструкция есть к программе? И где скачать седьмую версию, а то я смог найти только 5ю и 6ю? Я это буду делать первый раз в жизни, оттого и не понятно!
bav123 писал(а):Elk_Polite есть Splan7.0 - схемы рисовать, а есть Sprint Layout 5 - для плат, так называемая 6 версия это самопалка.
Спринт не только для плат, там же и схемы рисуются. 100 раз говорил ранее: в Спринте можно ВСЁ рисовать, есали захотеть. (про Сплан не знаю = не юзал).
Brigadir писал(а):Спринт не только для плат, там же и схемы рисуются. 100 раз говорил ранее: в Спринте можно ВСЁ рисовать, есали захотеть. (про Сплан не знаю = не юзал).
Бригадир всё по своему делает! Рисовать схемы в спринте это как!? Типа вместо дорожек схему!!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Не себе я максимум что рисовал там это чёртёж с разметкой изделия (вырезы, отверстия и другое) потом закреплял на материале и метчиком размечал. Просто и удобно! И точность большая!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ну дык, и я примерно так же делаю. Печатаю на самоклейке, наклеиваю на материал и сверлю-режу прямо по бумаге. Самый сложный этап - разметку - делаешь на экране компьютера, а это здорово упрощает и ускоряет работу. Потом самоклейку удаляю жидкостью для удаления этикеток.
Ну, это как получится Просто сначала двигаешь детальки на столе, потом делаешь точный чертёж и его же наклеиваешь на материал. Удобно еще и тем, что видно, допустим, какого диаметра д.б. конкретное отверстие, не нужно сверяться каждый раз с чертежом. То же ускоряет работу.