нужна помошь в Color Monitor NECVOX TM7003A
- timur777
- Родился
- Контактная информация:
нужна помошь в Color Monitor NECVOX TM7003A
Добрый вечер всем. принесли вчера Monitor NECVOX TM7003A,подключив его я увидел что он не реагирует на кнопки заменив 2 сопротивления он ожил.при работе он сильно греетьсяи показывает зеркальное изображение.вот хотелось бы разобраться в чем проблема и поэтому прошу помоши по схеме.очень нужно узнать что за сопротивления надо поставить,если можно подкинте у кого есть схемку или хотябы фото платы.заранее спасибо. и хотелось бы к ниму сделать пульт,родного увы не нашел на базаре!
- Вложения
-
- TM-7003A.jpg
- (25.66 КБ) 755 скачиваний
- Реклама
Re: нужна помошь в Color Monitor NECVOX TM7003A
Какие ДВА "сопротивления"? Зачем? С чего решил, что они неисправны? В какой цепи? Что за формат вопроса - НИ О ЧЕМ!
- timur777
- Родился
- Контактная информация:
мне нужна схема для того что бы точно знать названия тех деталий на которые есть подозрения!
- timur777
- Родился
- Контактная информация:
с чего я взял что они сгоревшие? с того что они были обуглены до такой степени что даже не видно наминала! а стоят они в цепи развертки изображения!Chainik писал(а):Какие ДВА "сопротивления"? Зачем? С чего решил, что они неисправны? В какой цепи? Что за формат вопроса - НИ О ЧЕМ!
И на что же ты их в таком случае заменил не зная номинала?
Для меня все ясно - очередное пытливое создание полезло ЛОМАТЬ аппарат!
Иди в Гугль, ищи шасси по марке, потом книги по ремонту скачивай, потом учись, а потом - лезь!
Но только перед этим расскажи мне КАК в ТФТ мониторе: http://www.tootoo.com/d-rp721024-lcd_onitor_7003a/ ты умудрился найти цепи "разверки изображения"?! Очень хочется на ЭТО посмотреть!
Для меня все ясно - очередное пытливое создание полезло ЛОМАТЬ аппарат!
Иди в Гугль, ищи шасси по марке, потом книги по ремонту скачивай, потом учись, а потом - лезь!
Но только перед этим расскажи мне КАК в ТФТ мониторе: http://www.tootoo.com/d-rp721024-lcd_onitor_7003a/ ты умудрился найти цепи "разверки изображения"?! Очень хочется на ЭТО посмотреть!
- Реклама
- timur777
- Родился
- Контактная информация:
прошу прошения за столь не скромное исчезновения и не отвечания на форуме,просто так получилось что ногу сломал. начал подбором сопротивления и как говориться методом тыка! я не нашел по вашей ссылке схемы если вы конечно указывал на нее!
Даже "в лоб" и то ты ничего не понял ... Ладно - ПОКАЖИ мне в ЛЮБОМ ТФТ мониторе "цепи развертки", упомянутые тобой!
- timur777
- Родился
- Контактная информация:
я понял что сделал большую ошибку по поводу цепи развертки,просто не знал как правильно назвать те сопротивления которые поставив я увидел изображения. возле этих сопротивлений я еще заменил 7805 стобилизатор напряжения. сейчас я привел в порядок всю электронику , только эти сопротивления грееться немного.как можно подобрать их подскажите если не трудно! заранее спасибоChainik писал(а):Даже "в лоб" и то ты ничего не понял ... Ладно - ПОКАЖИ мне в ЛЮБОМ ТФТ мониторе "цепи развертки", упомянутые тобой!
Греется - значит работает!
Подбирать - не нужно, нужно изучить закон Ома и попутно Джоуля-Ленца (он про нагрев ответит).
Подбирать - не нужно, нужно изучить закон Ома и попутно Джоуля-Ленца (он про нагрев ответит).