FM STEREO тюнер с цифровым управлением
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Не было вроде такой.
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
подскажите пожалуйста, как все-таки проверить тюнер? мне бы схему проверки, куда что подключить, где померить...??
Лень - двигатель прогресса!
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Уважаемый dt_andrew, не могли бы вы переделать прошивку с LM7001 и TDA8425 LCD 16x2, что бы ТДА-шка не переходила в режим "псевдо стерео" а включалась в в обычно стерео. спасибо кварц обычный 7,2
Ребята, а СМД элементы в этой схеме можно без особых проблем заменить на обычные?понятно, что плату переделывать.....
Челюскин писал(а):Ребята, а СМД элементы в этой схеме можно без особых проблем заменить на обычные?понятно, что плату переделывать.....
А что мешает это сделать ???
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Martin76 писал(а):А что мешает это сделать ???
перед ответом нужно было обратить внимание на подпись спрашивающего...
Собрал проект 16*2+tda7313 все работает кроме регулировки звука , вместо tda 7313 использовал ее аналог PT2313L. Микросхема рабочая на 100% я выдрал ее из рабочей магнитолы. Фьюзы выставил как указано в статье. В чем может быть причина?
Lazy-Cat писал(а):Martin76 писал(а):А что мешает это сделать ???
перед ответом нужно было обратить внимание на подпись спрашивающего...
хороший прикол
Челюскин писал(а):какие камни подводные есть?
А какие подводные камни могут быть? Дырок больше будет нужно сверлить, да размеры раза в 2 больше, вот и все
ладно - замутим полуСМД
как учат самые отцы форума - проверить, сверить по даташитам и еще раз проверить 
а правда,что цоколевки разные в ДИПе и СМД???? 
У мега 16 и LM7001 разные , даже на схеме указано. У TDA7313 вроде одинаковая, а TEA6330 я только в соике видел.
я потихоньку начал въезжать.. мега у меня в ДИПе. 6330 в СОИКе вот пока только TSA6060T не нашел, пришлось заказать в соике. так что тюнер вроде сходиться по цоколевке, проверю все завтра чтобы точно было. мне вот интересно, если я обычные, выводные элементы на СМД-площадки припаяю работать будет???
А TSA вроде все в соике, они для разного рода тюнеров разрабатывались.
Думаю ничего хорошего не получится, даже у 1206 расстояние между площадками маленькое, не говоря уже про 0805 и 0603, Поэтому ничего кроме замыканий и ненадежных паек, такой "эксперимент" не даст
.
Уж лучше тогда как в некоторых старых ТВ ( Шарп, Фунай- много раз видел) сделать: там просверлены и дырочки, и около них сделаны площадки под смд, и стоят резюки и кондеры, часть выводные, часть смд-видимо что было в наличии, то и ставили
Челюскин писал(а):мне вот интересно, если я обычные, выводные элементы на СМД-площадки припаяю работать будет???
Думаю ничего хорошего не получится, даже у 1206 расстояние между площадками маленькое, не говоря уже про 0805 и 0603, Поэтому ничего кроме замыканий и ненадежных паек, такой "эксперимент" не даст
Уж лучше тогда как в некоторых старых ТВ ( Шарп, Фунай- много раз видел) сделать: там просверлены и дырочки, и около них сделаны площадки под смд, и стоят резюки и кондеры, часть выводные, часть смд-видимо что было в наличии, то и ставили
Ну вот я так и хочу - разведу под корпусные немного пошире а СМД что есть то и поставлю
а что поделать? как думаете будет работать?
Ну так там можно сделать площадки под выводной, а между ними даже в 5 мм 1206 спокойно влезет. Я часто вот так делаю, правда это под 0805 / 0603 : , можно и резисторы так же
Недостаток - нельзя больше 1й дороги просунуть между площадками, тогда как между 5 мм, можно и 3 дороги провести.
Martin76 писал(а):Ну так там можно сделать площадки под выводной, а между ними даже в 5 мм 1206 спокойно влезет. Я часто вот так делаю, правда это под 0805 / 0603 : , можно и резисторы так жеНедостаток - нельзя больше 1й дороги просунуть между площадками, тогда как между 5 мм, можно и 3 дороги провести.
ты абсолютно прав

- VeryLazyCat
- Опытный кот
Челюскин писал(а):Ну вот я так и хочу - разведу под корпусные немного пошире а СМД что есть то и поставлю![]()
Если посмотреть авторскую плату - она так и разведена.
И не обязательно повторять чужие платы,какие детали есть -
под такие и разводите.
А по поводу будет ли работать - если ошибок не сделаете,то конечно будет
А что должно быть слышно при проверке тюнера на коленке? у меня что-то типа щелчка какого-то и потом вроде шум идет....