Точно. И еще, на мой взгляд, было бы проще, если бы было не два сигнала, а три:
1 - номинал меньше заданного диапазона (резистор в левую кучку)
2 - номинал больше заданного диапазона (резистор в правую кучку)
3 - номинал в заданном диапазоне (резистор в свою коробочку)
После чего устанавливаем на приборе диапазон для середины левой кучки и её тоже делим на две и т.д.
Вроде бы процесс должен получиться повеселее, чем с мультиметром. А если приборчика сделать два-три и второй-третий сразу настроить на середины левой и правой кучки, да еще привлечь к игре "Папа разбирает резисторы" жену-тёщу-детей, то вообще можно за пару часов управиться с любым мешком микса
Кстати, я бы звуковые сигналы продублировал световыми и сделал бы их отключаемыми. Только чтобы разнообразить процесс и уменьшить утомляемость - надоело пищание, переключился на светодиоды, потом опять обратно...
Собственно, ТЗ для тех, кто зашел в раздел в поисках "Чего бы еще такого сделать?" готово

. А реализация может быть любой - хоть на МК, хоть в виде балансировочного моста с усилителями на ОУ. Кому что ближе и роднее.
Да, и еще один аспект в пользу существования такого девайса в противовес мультиметру. Как и, наверное, большинство из нас я храню резисторы в коробочках по Е24. Так вот видя на дисплее омметра число "7,865 k" я довольно много времени теряю на то, чтобы сообразить куда же мне положить этот резистор - еще в "7.5кОм" или уже в "8.2кОм". А имея такой прибочик мы над этим ломать голову уже не будем, а можем сразу зашить диапазон, попав в который нужно класть резистор в нужную коробочку. Не так ли?