10on писал(а):Можно ли увидеть какой-то лог и как-то узнать что в это время происходит
Раз при обновлении то вряд ли аппаратное. Скорее драйвера/ядро+железо.
Увидел похожую тему на форуме убунты Давайте туда информацию.
Мой дебиан-7 недавно стал виснуть наглухо, и что? Было замечено что любая ОС в т.ч с лайв-сиди так же себя ведёт. Нашёл я в итоге эту негодную планку ОЗУ на 512мб .
Ну, не вышла ещё но ведь уже есть
По теме тут попадаются возмутительные выкрики тех кто не в курсе...
Пример из жизни- сеть предприятия, множество компов и серверов, всё на m$ (прокси, почта и т.д) и оплата за ПО миллионы а ещё поддержка-"легализация" -обновление. При замене на Linux это всё обслуживает несколько человек при затратах на софт ни копейки.
10 лет назад мой sempron 2800 на 754-м мог работать с современным софтом и windowsXP.
Современные версии AvrStudio, OrCAD а ещё антивирусы настолько потолстели...
Что будь я на той же ОС пришлось бы перебираться на что-то полегче типа DipTrace, KiCAD, Eagle, CodeBlock, Geany, Qucs. Кстати, последний неплохо помогает что-то прикинуть, хоть и не отменяет никакой симулятор макетной платы и реальных испытаний- но можно детали экономить и ТОЭ попутно вспоминать.
Foks писал(а):Че-то я вообще не понял, что Вы своим сообщением хотели сказать.
Всё просто. По ссылке с письма попадаешь на первые страницы а там ...И вообще по теме много выкриков необъективных.
Вот я и высказался со своей ТЗ, ну не мог спокойно читать.
Foks писал(а):ЧООО? Вы из будущего? Наверное поэтому Ваши мысли так сложно понять.
bensaratov писал(а):Foks Это не он из будущего..это мы тут все из прошлого. судя по его словам..
А это как понимать?
Ну разве что...подумаешь, разница 2 года, сути это не меняет. Не уточнил дату перехода с целерона 850 т.к. не помню. Давно это было и тогда было не до дат.
И ошибся, блин. Вместо "2800" "2500" , это уже недавняя замена, не нашёл atlon3000
С вами валерьянки не напасёшься. Я же не слежу за "железом" и временем так уж рьяно.
Ruslan.B писал(а):И вообще по теме много выкриков необъективных.
Вот я и высказался со своей ТЗ, ну не мог спокойно читать.
да мы тут все спокойно читать не можем..и что с того..вот обсуждаем еще темки разные помогаем друг другу..Здесь советы спрашивают..что и как кто то учится..кто то для себя..А вы думаете у всех так все хорошо?
С этим как-то справляюсь, запускаю нужную игру из терминала командой dosbox (путь к исполняемому файлу), игра запускается, делаю в полный экран, игра в полном экране не всегда реагирует на нажатие клавиатуры, а по клавише Enter в этом случае почему-то выходит из полного экрана. Че к чему?
Есть же сообщение об ошибке. Для линуксоида вполне достаточно, чтобы понять "че за дела"
Вообще, вопросы, заданные Вами, весьма глупые - погуглите.
У Вас опечатка в файле конфигурации: команда называется mount. И перед тем как совать в конфиг что попало, почитайте что эта команда делает. От проблем с полноэкранным режимом она Вас явно не спасёт.
Ну да, только обычно домашняя директория называется /home/username/DOS.
Если исправите опечатку (mount, а не mont), и соотв. директория у Вас создана, то ошибка "Drive does not exist" должна пропасть.
Насчет полноэкранного - попробуйте ДО запуска игры перейти в полноэкранный режим нажатием Alt+Enter.
И еще один глупый вопрос. Как ограничить аппетит процессов akonadi? С недавних пор в сумме все они забивают процессор на 100% (core2duo) и 1,9 гигов (у меня 2GB оперативы). Если завершить один из процессов akonadi, то освободившиеся ресурсы распределяются по всем остальным, а если не завершить, то минуты через три система виснет.
Linuxoid91 писал(а):И еще один глупый вопрос. Как ограничить аппетит процессов akonadi? С недавних пор в сумме все они забивают процессор на 100% (core2duo) и 1,9 гигов (у меня 2GB оперативы). Если завершить один из процессов akonadi, то освободившиеся ресурсы распределяются по всем остальным, а если не завершить, то минуты через три система виснет.
удалить этот аконади нафик. если не используете KMail и его приблуды, то смело удаляйте лишнее