Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Вот печатка под клавиатуру и прочего...
Но сразу предупреждаю, что она разводилась под конкретный корпус и мои предпочтения.
И еще разводка матрицы кнопок здесь не соответствует схеме клавиатуры. Проблем особых это не вызывает, так как можно поменять коды клавиш в программе и перекомпилировать проект, что позволяет разводить матрицу , как ему захочется (правда, если есть хоть небольшой опыт в программировании). Иначе лучше развести матрицу по оригинальной схеме, так как прошивки приведены именно под нее.
Окончательная Статья будет отправлена на сайт среда-четверг
Но сразу предупреждаю, что она разводилась под конкретный корпус и мои предпочтения.
И еще разводка матрицы кнопок здесь не соответствует схеме клавиатуры. Проблем особых это не вызывает, так как можно поменять коды клавиш в программе и перекомпилировать проект, что позволяет разводить матрицу , как ему захочется (правда, если есть хоть небольшой опыт в программировании). Иначе лучше развести матрицу по оригинальной схеме, так как прошивки приведены именно под нее.
Окончательная Статья будет отправлена на сайт среда-четверг
- Вложения
-
- KBD.lay
- (120.97 КБ) 437 скачиваний
Вот тестовая плата клавиатуры и светодиодов
соответствует схеме
соответствует схеме
- Вложения
-
- KBD-TEST.lay
- (66.6 КБ) 439 скачиваний
-
yuretz72
- Первый раз сказал Мяу!
Profi вот если нужно есть такой переходник, всего 4 SMD перемычки...
- Вложения
-
- переходник.lay
- (15.31 КБ) 458 скачиваний
Всем доброго здравия .
Хочется выразить благодарность автору проекта за потраченное время и труды
....
Не помню, задавал кто такой вопрос или нет. Задам. Вопрос автору устройства касаемо шагового двигателя.
В устройстве применен ШД от 5,25 дисковода. Я тут давеча посмотрел на двигатель от 3,5 дисковода. Он же по идее тоже должен быть ШД (по крайней мере у него тоже 6 выводов - на рисунках)? Или я ошибаюсь..
И еще вопрос: на схемах показано подключение двигателя к преобразователю посредством цветов проводов и там же схема обмоток двигателя. А нельзя ли показать как именно должны быть подключены обмотки непосредственно к разъему?
И еще вопрос: после включения контроллера на дисплее высвечивается надпись о версии прошивки, говорится о том, что датчик температуры не найден (ну не цеплял я его) и высвечивается СтэндБай и время в формате 65:65:65. Микросхемы ЧРВ тоже нет. Далее девайс ни на что не реагирует. В чем может быть проблема?
Хотя нет, при понижении частоты работы контроллера видна реакция на нажатие клавиш PP на пульте ДУ и МENU на клавиатуре. При этом отображается строка Volume -25Db. И все. Через какоето время опять вылезает СтэндБай и время в формате 65:65:65.
Хочется выразить благодарность автору проекта за потраченное время и труды
Не помню, задавал кто такой вопрос или нет. Задам. Вопрос автору устройства касаемо шагового двигателя.
В устройстве применен ШД от 5,25 дисковода. Я тут давеча посмотрел на двигатель от 3,5 дисковода. Он же по идее тоже должен быть ШД (по крайней мере у него тоже 6 выводов - на рисунках)? Или я ошибаюсь..
И еще вопрос: на схемах показано подключение двигателя к преобразователю посредством цветов проводов и там же схема обмоток двигателя. А нельзя ли показать как именно должны быть подключены обмотки непосредственно к разъему?
И еще вопрос: после включения контроллера на дисплее высвечивается надпись о версии прошивки, говорится о том, что датчик температуры не найден (ну не цеплял я его) и высвечивается СтэндБай и время в формате 65:65:65. Микросхемы ЧРВ тоже нет. Далее девайс ни на что не реагирует. В чем может быть проблема?
Хотя нет, при понижении частоты работы контроллера видна реакция на нажатие клавиш PP на пульте ДУ и МENU на клавиатуре. При этом отображается строка Volume -25Db. И все. Через какоето время опять вылезает СтэндБай и время в формате 65:65:65.
- Вложения
-
- DSCN1993.zip
- ШД вид 1
- (41.77 КБ) 218 скачиваний
-
- DSCN1994.zip
- ШД вид 2
- (42.42 КБ) 262 скачивания
Проверить FUSE у микроконтроллера
проверить монтаж и сборку
микросхему часов поставить - однозначно, если часов не надо, то так и будите лицезреть эти 65:65:65
если кто подскажет как определить есть микросхема часов или нет, то это можно будет поправить (как с датчиками сделано их нет функции по обслуживанию не подключаются)
на клавишу STANDBY чтоб она отработала надо давить в течении 2-3 сек
на печатке валкодера которую я выкладывал есть обозначения какого цвета провод куда подцеплять
насчет двигателя от 3.5 дисковода ничего сказать не могу не разбирался я с ними
проверить монтаж и сборку
микросхему часов поставить - однозначно, если часов не надо, то так и будите лицезреть эти 65:65:65
если кто подскажет как определить есть микросхема часов или нет, то это можно будет поправить (как с датчиками сделано их нет функции по обслуживанию не подключаются)
на клавишу STANDBY чтоб она отработала надо давить в течении 2-3 сек
на печатке валкодера которую я выкладывал есть обозначения какого цвета провод куда подцеплять
насчет двигателя от 3.5 дисковода ничего сказать не могу не разбирался я с ними
и еще затык может быть из за того, что раз нет микры часов а контроллер к ней обращается вот он и висит на шине И2Ц через некоторое время вылетает по тайм ауту
а раз время при СТЭНБАе выводиться постоянно то и создается видимость зависания (хотя это оно и есть)
так что выхода 2
1 поставить микру часов
2 подсказать как определить есть установленные часы или нет
был бы свободный порт повесили бы на него джампер и все дела
а раз время при СТЭНБАе выводиться постоянно то и создается видимость зависания (хотя это оно и есть)
так что выхода 2
1 поставить микру часов
2 подсказать как определить есть установленные часы или нет
был бы свободный порт повесили бы на него джампер и все дела
dt_andrew писал(а): на печатке валкодера которую я выкладывал есть обозначения какого цвета провод куда подцеплять
Ну так я про то и говорю - там указана цветовая маркировка, а мне интересно видеть как подключены обмотки ШД к пинам разъема.
И еще, я так понимаю, что если нет микры ЧРВ, то собирать усь бесполезно?
А нельзя ли выдернуть обращение к часам в программе? ну чтоб без них юзать можно было?
Да, тут выше лежал проект для протеуса, так вот при его запуске наблюдалась такая же ситуация - все что было описано ранее хотя там микра эта есть и почему-то там не отрабатывает датчик температуры - при инициализации пишет что он нот фаунд.
а раз время при СТЭНБАе выводиться постоянно то и создается видимость зависания (хотя это оно и есть
так как его из этого состояния вывести?
Кстати, фузы зашиты как на картинке
Про то как определить есть микра или нет: а нельзя для этого использовать выход 6-8 - ну по принципу через джампер подать питание (землю) и отработать его в самом начале при инициализации - мол есть или нет и больше к нему не возвращаться - в соответствии с ним выставить какой-нить флаг. А при программировании джампер убирать.
Прошу строго не судить. Так, мысли в слух
- Вложения
-
- Screenshot - 05.gif
- Фузы
- (9.31 КБ) 396 скачиваний
- yarikbest
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Profi писал(а):yarikbest писал(а):почти собрал предвар проблема в микросхеме TDA 7313, вернее в ее наличие в корпусе типа DIP, ну это неважно переделаю платку, спасибо за проэкт очень жду релиз![]()
![]()
Выложи пожайлуста свю печатку, если не трудно.
она у меня от первого варианта, если нада то могу скинуть желающим на мейл могу й фото кинуть
прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав
To Sannex
Над проблемой с микрой ЧРВ уже работаю
Подсказали кое что, так что можно смело собирать мы эту проблему решим
на счет подключения двигателя по обмоткам где то у меня было такое
но пока не нашел найду выложу
идея с джампером на 6-8 ножках годится
если программно не получится определить наличие ЧРВ, то так наверно и сделаем
Статья на сайт отправлена 23.07.2008
Над проблемой с микрой ЧРВ уже работаю
Подсказали кое что, так что можно смело собирать мы эту проблему решим
на счет подключения двигателя по обмоткам где то у меня было такое
но пока не нашел найду выложу
идея с джампером на 6-8 ножках годится
если программно не получится определить наличие ЧРВ, то так наверно и сделаем
Статья на сайт отправлена 23.07.2008
- yarikbest
- Встал на лапы
- Контактная информация:
dt_andrew писал(а):yarikbest писал(а):она у меня от первого варианта, если нада то могу скинуть желающим на мейл могу й фото кинуть
сюды выкладывай
отправил тебе на мейл, а ты уже выложы сюда, у меня проблемы с нетом
P.S. єто пееределаная твоя печатка, там только SMD TDA 7313, остальные елементы прежнее и разводка та жэ.
спасиба тебе за твой труд, щас по чучуть собираю В 2
прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав