Катушка Тесла
-
cap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Катушка Тесла
Уберите УН.
Питание сделайте от полумоста, а гриншит в контур не подходит, он не вч, да и емкость мелкая. Наберайте рыжих блинчиков и делаейте на них батарею в 20 нан 10кв. Ну а дальше стандартно.
Питание сделайте от полумоста, а гриншит в контур не подходит, он не вч, да и емкость мелкая. Наберайте рыжих блинчиков и делаейте на них батарею в 20 нан 10кв. Ну а дальше стандартно.
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
- VT 1
- Потрогал лапой паяльник
Стоит ли выпрямлять ток со строчника или переменка сойдёт?
- koshak
- Контактная информация:
Если на выходе переменка 50 Гц, то можно лепить ACSGTC, если ВЧ переменка, то обязательно выпрямлять.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
cap писал(а):Наконецто сделал вттц на гу81м
Первый запуск на фото-видео. 35см
http://cs9928.vk.com/u59051119/148632745/z_b9b19a36.jpg
http://cs9928.vk.com/u59051119/148632745/z_8e3c2000.jpg
http://cs9928.vk.com/u59051119/148632745/z_ca402958.jpg
http://cs9928.vk.com/u59051119/148632745/z_644b5a35.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=1Q3M1BUk ... e=youtu.be
уважаю

Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
-
cap
Я когда подрубил гу5б вместо 81-й, заметил что слишком сильно анод раскалился) вырубил сразу все (накал и анодный)
Потом когда потянулся снимать гу5б меня с анода шарахнуло 4мкф 2500в [шифтер]
Потом когда потянулся снимать гу5б меня с анода шарахнуло 4мкф 2500в [шифтер]
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
схему в студию!
а в руку то не больно?
а в руку то не больно?
-
cap
Ну больно, не больно, но удар током был хороший, на пальце еще точка от ожога, и думаю еше недели 2 будет 
Схема вот такая, только вместо гу81м гу5б

а да, еще в гридлике последовательно резистору переменному стоит постоянный на 300ом 100вт
Схема вот такая, только вместо гу81м гу5б

а да, еще в гридлике последовательно резистору переменному стоит постоянный на 300ом 100вт
- Zinovaleks95
создаёт резкие выбросы энергии из конденсатора в первичку
cap писал(а):
любопытно а если Р1 сделать из воды (раствор чегонить под сопротивление подогнать)
как отреагирует?
- koshak
- Контактная информация:
Мне кажется, появится вероятность её выкипания. А так, "на правах идеи", наверное интересно будет.
-
cap
Чуиь чуть доработал свою вттц:
В руку бьет наверно все 65см

В руку бьет наверно все 65см

-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
круто! Когда же я доделаю свою вттц на гк71 
-
cap
В пятницу будем провобать настраивать VTTC на 70-110см (больше врятли будет)
Но 80 должны получить.
Но 80 должны получить.
-
РЛС
Тесла зачёт

Только руку думаю лучше в стример не совать, могут последствия очень неприятные быть

Только руку думаю лучше в стример не совать, могут последствия очень неприятные быть
- Zinovaleks95
надо одеть медицинскую перчатку с наклеенной на неё заземлённой фольгой.
давайте немножко оживим тему.
у меня появиласьмысля но немогу её довести до логического конца ,недостаток познания в теории.
излагаю: симметричный мультивибратор состоящий из 2ух мощнух вч транзисторов (и остального ,подгоняем под транзисторы которые есть)усилителя на транзисторе или лампе (в зависимости от параметрови того что имееться),дльше идёт трансформаторы из строчникаперемотанные под нужное напряжение умножитель и стандартная катуха теслы.
правда насчет усилителя я сомневаюсь но всё зависит от прочих параметров .
у меня появиласьмысля но немогу её довести до логического конца ,недостаток познания в теории.
излагаю: симметричный мультивибратор состоящий из 2ух мощнух вч транзисторов (и остального ,подгоняем под транзисторы которые есть)усилителя на транзисторе или лампе (в зависимости от параметрови того что имееться),дльше идёт трансформаторы из строчникаперемотанные под нужное напряжение умножитель и стандартная катуха теслы.
правда насчет усилителя я сомневаюсь но всё зависит от прочих параметров .
- koshak
- Контактная информация:
Автогенераторный пуш-пулл на mosfet. Простая схема, собирается "из дерьма и палок", mosfet'ы можно в мониторах с ЭЛТ легко найти. Мощи много, достаточно одного строчника для получения приличного результата.
"А для чего в тесле разрядник?"
ещё в момент пробоя в искре возникает множествоспектров которые в свою очередь вызывают резонансы .
"Стоит ли выпрямлять ток со строчника или переменка сойдёт?"смотря ещё куда пойдёт если строчник это и есть сам Теловский транс то ненадо выпрямлять но как заметили частота в 50 герц слабо подходит для строчника там лучше ВЧ и кстати всё завизит от насыщения а это зависит от :марки феррита индуктивности обмоток частоты ,есть или нет резонанс на каких частотах (это правда невсегда влияет)мощности и вольт амперных характеристик.
если что непугайтес а обратитесь к старшим коллегам програмам и гуглу с книжками они вам помогут разобраться ,я в расчётах неочень силён (память плохая поэтому держу целый шкаф с книжками чтобы можно было знать наверняка).
ещё в момент пробоя в искре возникает множествоспектров которые в свою очередь вызывают резонансы .
"Стоит ли выпрямлять ток со строчника или переменка сойдёт?"смотря ещё куда пойдёт если строчник это и есть сам Теловский транс то ненадо выпрямлять но как заметили частота в 50 герц слабо подходит для строчника там лучше ВЧ и кстати всё завизит от насыщения а это зависит от :марки феррита индуктивности обмоток частоты ,есть или нет резонанс на каких частотах (это правда невсегда влияет)мощности и вольт амперных характеристик.
если что непугайтес а обратитесь к старшим коллегам програмам и гуглу с книжками они вам помогут разобраться ,я в расчётах неочень силён (память плохая поэтому держу целый шкаф с книжками чтобы можно было знать наверняка).
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
где то видел схему - 220 -> 1600 (строчник на 6п45с) -> дофига (катушка тесла), так там в контуре были .... барабанная дробь..... гриншиты! И выдавало оно, судя по фотам, приличный стриммер, вот только где я это видел - хз.