Опять 740n

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ask3t
Нашел транзистор. Понюхал.

Опять 740n

Сообщение ask3t »

Всем привет!
Прочитав соседнюю ветку http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=64926,даже в растерянности,рассказывать или нет свою проблему.
Все бы ничего,но до меня его поремонтировал хороший знакомый,музыкант и дизайнер :))
Поменял он кондеры,больше хз что там делалось..
Померял ток на дохлом предохранителе-ноль.Поменял 3205,TL431,ШИМку-BIT3195G.И все равно ток ноль.Всегда проверяю инвертеры так-в случае если ток шкалит, отбрасываю щупы авометра.
Пожалуйста,дайте схему этого инвертера(IP-35135B).Нашел варианты в инете,но там все другие шасси.Или посоветуйте,куда смотреть.
Схему очень хочется,но не можется-очень много приходит именно с этим шасси :cry:
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Опять 740n

Сообщение Chainik »

ask3t писал(а):Всегда проверяю инвертеры так-в случае если ток шкалит, отбрасываю щупы авометра.
- взять бы и руки поотрывать без наркоза за такую ТУПОСТЬ безпросветную! Не знаешь - не лезь!
Вот так: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=68 читать, конспектировать, сдать зачет, а потом - лезть! Ну или сразу в АСЦ!
Реклама
ask3t

Сообщение ask3t »

За ссылку сенк.А вот реакция ожидаема,чего и боялся.Еще раз говорю-это не первый монитор и не стопервый.Что плохого в измерении тока потребления инвертора?Предела 10А за глаза хватит для того, чтобы понять, что инвертор в козе или наоборот,ему вообще уже ничего не надо.
Я не говорю,что я ПРО,я говорю что мне приходится заниматься ремонтом мониторов,поскольку для клиентов это одно и то же с оргтехникой(я специализируюсь именно на ней).Помогите, пожалуйста, советом, ведь для этого форумы и существуют.Я обращаюсь сюда не для того чтобы узнать о себе много нехорошего, а чтобы решить проблему.
UPD про самовосстанавливающиеся предохранители в курсе :)) иногда лень впаивать
Схему так и не нашел.Вопрос-транзисторы вокруг 431 полевые?Не звонятся никуда.Хотя полевики бы открывались,эти вообще молчат.
Chainik

Сообщение Chainik »

Я жке дал ссылки - там много по инверторам + масса схем и т.п. Этого достаточно, если Мастер. Посмотреть раюоту ШИМ инвертора, определить компоненты - дело 10 минут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
wef
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wef »

схема монитора здесь http://rc5.ru/files.php?r=1&d=9&m=2
Реклама
ask3t

Сообщение ask3t »

Спасибо всем!
Чайник,я не мастер :)) Я только учусь пока.Вчера воевал с монькой до часу ночи.И вот до чего досиделся:
1.Нет питания на ШИМ.Это совпадает со многими подобными случаями обсуждаемых на форумах в нете.Нет его изза выгоревшей цепочки питания.431 поменял,транзюки вокруг него оказались хитрыми,с обвязками резисторов по 47кОм,поэтому прозвонить их мультиком не представляется возможным.
2.Так и не понял смысл каскада на 3205:транзюк,вокруг резисторы,в базе зенер.А нагрузка-резистор около 1Ватта,не больше 100 Ом сопротивлением.Вопрос-а нафига??Я думал,что это понижающий каскад для окончательного на базе 431 по цепи питания ШИМ,так нет же-это просто параметрический стабилизатор,садящий нагрузку на резистор.Нафига?Зенер кстати 7,5В??Оригинал выгорел,невозможно ничего разглядеть.
3.Что легче-победить участок схемы на 431+2 разнополярных транзистора или проще сваять что-нибудь свое на 7805 например с включением от управляющего напряжения с платы процессора?
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Не проще,зато правильнее не лепить отсебятины,и восстановить по схеме.Моник не дебилы конструировали.
Chainik

Сообщение Chainik »

Ты сначала раздели модуль СМПС на питание и инвертор, а потом делай генероттор и ремонтируй ИБП для начала.
ask3t

Сообщение ask3t »

Ступил поп оводу замены оригинальной схемы управления питанием ШИМ.Что такое СМПС? Что думаете про 3205 и его функцию?
Chainik

Сообщение Chainik »

ask3t писал(а):Что такое СМПС?
- SMPS - это и есть ПП питателя и инвертора.
ask3t писал(а):Что думаете про 3205 и его функцию?
- я привык думать за рабочим столом с приборами над аппаратами Клиентов и не за спасибо. :)))

Направление я дал ... учи теорию!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»