Прочитал тут
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=1820 про влияние внеосевой АЧХ на звучание АС в КДП. Оказывается, звуки, излученные "в бок" с искаженной АЧХ отражаются от преград и поэтому мы их тоже слышим. То есть окраска звука будет даже тогда, когда слушаем на оси. Не будет ее только в заглушенной камере. Вот думаю, раз такое дело, то, наверное, четырехполоску делать.
myurrey писал(а):Колокольчик есть гут, аудиофилы писают серной кислотой улучшенной без катализатора!
Меня больше забавляют аудиофилы, которые слушают 5гдш на 1-5ваттном ламповом однотактном усилителе.

При этом выражаются такими ругательствами, как "микродинамика", "детальность", "разрешение" и т.д.
А ведь у тех динамиков только чувствительность высокая - и на этом достоинства заканчиваются. Ну, недостатки очевидны (АЧХ ахтунг, полная добротность огромная, так что никакое нормальное оформление не применить, хотя можно попробовать электрически задемпфировать, но, судя по АЧХ, могу сказать, что годится это говно только для матюгальника).
Вот еще раз по поводу "детальности". Видел бы аудиофил импульсный отклик таких динамиков - сразу бы повесился.
Кстати, в статье еще было упомянуто, что в слепом тесте участники предпочли именно АС с более гладкой АЧХ, нежели АС с более кривой АЧХ.