Мелкие практические вопросы
- Реклама
На самом счетчике нет неодной надписи. А дозотор полностью называется vomix 30 фирмы gostol.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
гугля ничего толком не дала , я бы попробовал пдключить к выходу высокоомный наушник и послушать 
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста высковольтную радиолампу, которую можно использовать с качестве ключа замыкание/размыкание высоковольного конденсатора с минимальным напряжение 1.4 КВ. ??
Подскажите пожалуйста высковольтную радиолампу, которую можно использовать с качестве ключа замыкание/размыкание высоковольного конденсатора с минимальным напряжение 1.4 КВ. ??
гу 81
если нужно резко сбросить заряд то газоразрядник с зажигающим электродом
если нужно резко сбросить заряд то газоразрядник с зажигающим электродом
- Реклама
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, то есть с помощью ГУ-81, можно как "замыкать цепь", так и "размыкать" принудительно, а не ждать пока конденсатор разрядиться до нужного напряжения, а лампа сама закроеться ?
Подскажите пожалуйста, то есть с помощью ГУ-81, можно как "замыкать цепь", так и "размыкать" принудительно, а не ждать пока конденсатор разрядиться до нужного напряжения, а лампа сама закроеться ?
Ну в принципи как и транзистором, только она 100 ват накалом жрёт и размером с двухлитровую банку
зато красивая
в принципе можно взять диод вакуумный и пользоваться накалом как тумблером.
в принципе можно взять диод вакуумный и пользоваться накалом как тумблером.
в смысле марку вакуумного диода? кстати а какой кондёр , мож чё более удобное найдётся
Конденсатор зависит от найденной лампы, в пределах от 1.4 до 5 КВ емкостью 1-4 мкФ.
Доброе время суток.
Опять я со своим дозатором воды.
Порывшись в инете предполагаю что датчик на расходометре с открытым колектором. Можноли както проверить наличие открытого коллектора.
Допустим там всётаки датчик с ОК, как сформировать импульсы пригодные для контроллера.
Опять я со своим дозатором воды.
Порывшись в инете предполагаю что датчик на расходометре с открытым колектором. Можноли както проверить наличие открытого коллектора.
Допустим там всётаки датчик с ОК, как сформировать импульсы пригодные для контроллера.
Нагрузить резистором.
Docendo discimus
Что просто нагрузить резистором и на прямую к МК.
Просто везде датчик хола с ОК подключают через ОУ.
Просто везде датчик хола с ОК подключают через ОУ.
Все делается не просто так и не как везде. В данном случае зачем ОУ? Ну вот объясните мне!
Docendo discimus
Но ведь зачемто стоит ОУ. А девайс заводской и там просто так неставилибы.
Ну так посмотрите зачем. Я-то не могу посмотреть.
Docendo discimus
Вот сресовал со старой платы схему через которую датчик подключён к процессору.
Поскольку в аналоговой электронеке я не очень то обясните пожалуйста кто может назначение этого узла.
Поскольку в аналоговой электронеке я не очень то обясните пожалуйста кто может назначение этого узла.
- Вложения
-
- datchik.jpg
- (19.71 КБ) 388 скачиваний
На схеме используется мостовая схема подключения датчика. Нужно, когда сопротивление датчика меняется. + ОУ усиливает разностный сигнал. В случае открытого коллектора у датчика такая схема бессмысленна.
Docendo discimus
Значит там не открытый колектор.
Это было всеголиш предположение поскольку на самом расходометре нет обозначений вобще.
А навыходе ОУ формируются импульсы или чтото другое? Посто там стоит древний микроконтролер который не имеет АЦП.
Это было всеголиш предположение поскольку на самом расходометре нет обозначений вобще.
А навыходе ОУ формируются импульсы или чтото другое? Посто там стоит древний микроконтролер который не имеет АЦП.
Предполагаю, что импульсы. Раз нет осцилла, пишете программульку на ваш мк, ловящую какие-нибудь импульсы, и анализируете.
Docendo discimus